Они тоже имеют право на жизнь

Они тоже имеют право на жизнь

Моей тетке на работу (база на пр. Мира) кто-то привез в застеленной чистым полотенцем коробке трех новорожденных щенят. Придя утром на работу, она и увидела эти пищащие беспородные комочки. Кто-то заботливо уложил их в коробку, пожертвовал чистым банным полотенцем… И выкинул… Хорошо, что эта история закончилась благополучно: одного из щенков – девочку взяла себе тетка, двух пацанов разобрали коллеги. Сейчас им по три года, они очень жизнерадостные домашние псинки.

Еще одна история из жизни. У нас во дворе бегала бездомная дворняга Лада. Ее подкармливали все, кто мог, в том числе и продавцы из близлежащего магазина. Как потом выяснилось, она раньше была при хозяевах, которые проживали в соседнем доме. Потом, видимо, благосклонность хозяев сошла на нет, и они выгнали Ладу на улицу. Эта история не знаю, как закончилась: хорошо или плохо, собаки нет во дворе с осени…

И таких историй можно привести множество. И человек здесь – главный виновник бездомной жизни зверей.

Никто не спорит, что принимать меры по отношению к бродячим, потенциально опасным четвероногим нужно. Только меры могут быть разные. Вот у нас в городе начала работу служба по отлову собак. Стерилизация, услуги ветеринара, вольеры – это все хорошо. Берусь предположить, по результатам работы этой службы, бродячих собачек стане меньше. Вот только тот факт, что там будут убивать больных и агрессивных животных, меня удручает. Считаю, что они тоже имеют право на жизнь. Ведь мы не убиваем больных и агрессивных людей, правда?

Автор: Наталья Варламова, 14 февраля 2014, в 09:34 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Как распознать мочекаменную болезнь у наших питомцев
Как распознать мочекаменную болезнь у наших питомцев
Йоркские хроники в гостях у влюбленных животных Зоопарка!
Йоркские хроники в гостях у влюбленных животных Зоопарка!