«Реинкарнация» Клёпы

«Реинкарнация» Клёпы

Честно говоря, до рассказа моей коллеги была уверена, что такое бывает только в кино – такой, знаете, незатейливый сюжетный «элемент»  хоть как-то развеселить зрителя. Но, оказывается, в жизни случается  всякое…И в реальности тут не до смеха…

Эта история произошла с ненаглядным питомцем знакомой. После этого ее Клёпа стала еще ненаглядней, а вернее наглядней и «показательней». А всё из-за отсутствия женской руки! Порой ее отсутствие может обернуться семейной катастрофой – а точнее кошачьей.

Это, видимо, не осознавал ее муж, который остался один на один с Клёпой во время очередной командировки жены. Хоть героиня сего повествования и была домашней особой, но периодически подавалась на уличные вольные хлеба в поисках усатых «приключений». После них она приходила «непригодной» для домашних потискиваний. Да и восседать на новой мягкой мебели не представлялось для нее возможным. В такие моменты Клёпу спасала горячая ванна – а вернее ДУШ! Причем под чутким женским руководством. Но на этот раз был только муж!

Поскольку в преображении домашнего питомца он был пионером, то ему было неведомо совершенно ничего о средствах этого самого животного преображения. Видимо, в тот момент для мужа был главным эффект! И эффект был, еще какой! Результат не заставил себя долго ждать! Сначала хозяин основательно намылил домашнюю особу шампунем…если бы только это…финал был бы весьма традиционным. Но! Муж-чистюля решил еще и «выдворить» незваных кровососущих гостей, которые каждый раз нагло арендовали тело Клёпы после уличных визитов. Но тут он явно переусердствовал. А, может, был не силен в английском или силен наполовину. «Нужное» слово на выбранном им средстве нашлось – главное ведь «remove», а что ремувить – видимо, было не важно…После 10-минутного «маринада» Клёпы, как в итоге выяснилось, в средстве для эпиляции волос, моя коллега с мужем стали «счастливыми» обладателями сфинкса, правда – «недоделанного» какого-то…Причем после такой химчистки «сфинкс» Клёпа была довольно модна: она как будто собралась на маскарад – на морде красовалась огненная маска из оставшихся кусков рыжей шерсти, да и хвост со спинкой  в креативе не уступали – они были похожи на весеннее поле с выжженной травой, которой местами всё же удалось уцелеть.

Вдаваться в подробности встречи новоиспеченного сфинкса и его хозяйки не буду, поскольку тогда главным персонажем истории станет муж коллеги, а «фабулой» – всё, что ему высказала жена после такой неожиданной встречи с любимым питомцем.

Что касается Клёпы, то, видимо, новый образ кошку-леди всё же огорчил. Она стала не такой игривой и позабыла на время свои уличные забавы, а для хозяев и их гостей «превратилась» в степенную Клеопатру. Но, как известно, время лечит. И оно действительно пошло на пользу: Клеопатра «реинкарнировала» вновь в Клёпу, а муж коллеги не на шутку увлёкся английским. Вдруг еще чего – но, не дай бог, уже на собственном теле…  

Автор: ЛУША, 18 апреля 2013, в 16:10 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Как мы от кошки попугая спасали
Как мы от кошки попугая спасали
Принц Уильям. Великий и ужасный
Принц Уильям. Великий и ужасный