Как Поля стала Мурочкой. История одной королевы

Как Поля стала Мурочкой. История одной королевы

Это была любовь со второго взгляда. С первого - я даже не позволила поселиться в своей голове мысли о нашем совместном проживании с этой кошкой. Вы с ней уже знакомы. Только тогда ее звали Поля и она искала дом. Вот Поля две недели назад.

 Мелисса и Нина, которые и обнаружили ее у АСТВ, мне кажется, разрабатывали этот план. Познакомили меня с тогда еще Полей и отправили домой ночевать с мыслью о ней. На следующий день Мелисса буквально вытащила меня из кабинета, чтобы я еще раз взгянула на кошечку: "Ты только посмотри, какая она ласковая, красивая". Идти я боялась. Потому что знала, что тут же схвачу кошку и унесу домой. А это ответственность. Которой я боялась. В родительском доме кошки были всегда, но тут своя, первая, квартира, свой быт, муж, у которого опыт совместного проживания с этими животными печален. Долго думать я себе запретила. Вышла на улицу, увидела эту кошечку, взяла на руки...Мелисса и Нина тут же организовали лоток, Лера  - транспортное сообщение с моим домом, Наташа - запись к ветеринару на стерилизацию. Приходит муж домой на обед, а я его жду уже не одна) Мужу она понравилась. Я знаю. Иначе на мое предложение назвать ее Муркой, он бы не сказал: "Ну какая она Мурка? Она же Мурочка!". 

 Первые дни она и правда была Мурочкой. Пела песенки без пауз, ела все, что дают, спала исключительно на наших головах. И даже очень смирно пережила стерилизацию и послеоперационный период. В отличие от меня, переживательной. Вот так она спала в попонке:

Сегодня это уже не какая-нибудь там Мурочка-дурочка-с переулочка. Сначала она поняла, что еда может быть вкуснее супа. И, видимо, вкуснее рыбы, мяса, курицы в любых их видах. По-королевки гордо шагала мимо всего. Я, в свою очередь, тоже шагала мимо. Тоже гордо. Потому что чьи-то королевские коготочки уж очень не по-королевки обдирают мои обои и плевать им на когтеточку, что висит рядом.  Но эту битву я проиграла. Дома меня по-прежнему встречают обойные лоскутки, но в тарелке у королевы королевская кошачья еда, то есть корм. 

Потом появился характер. Я еще разбираюсь - королевский он или уличный. Но швы в ветлечебнице мы сегодня снимали с боем. Мурочка показала, что она зверь. А потом еще раз, чтобы наверняка, напомнила обэтом  - когда я попыталась ее расчесать. Ну и пусть ходит нерасчесанная. 

А в эти минуты королева отдыхает, недовольно поглядывая на мои пальцы, которые щелкают по клавишам и, видимо, мешают. Так что завершаю рассказ, написанный по многочисленным просьбам переживающих. Как видите, Поля, она же Мурочка, -  жива, здорова и вполне себе не голодает. Надеюсь, из дома нас не выселит)))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Екатерина Шемякова, 23 апреля 2014, в 15:08 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Собак и кошек каких пород любят южносахалинцы
Собак и кошек каких пород любят южносахалинцы
Жаль, что нельзя перевоплотиться в кошку. Фотоотчет с выставки
Жаль, что нельзя перевоплотиться в кошку. Фотоотчет с выставки