Татьяна Сивоконь, директор учебно-производственной базы СахГУ

Татьяна Сивоконь, директор учебно-производственной базы СахГУ

Когда с детства привык к работе, она становится хобби. Так говорит Татьяна Сивоконь. Она пробовала подготовить себя к уходу на пенсию и завершить трудовую карьеру 17 лет назад. Но праздная жизнь надоела Татьяне Эдуардовне за считанные месяцы.

Привычка трудиться – одна из самых труднопреодолимых, особенно если привита с детства. А в сельском хозяйстве лениться никак нельзя, говорит Татьяна Сивоконь. На ней и приусадебный участок с теплицей, ягодниками, картофельной грядкой; и забота о кроликах и птице. И все это – еще своеобразный «сокращенный вариант».

- Раньше у нас и коровки были, и чушечек держали. Работали в совхозе, молоко сдавали. Потом все это перешло в кролиководство. Кроликов завели, и у нас было почти 100 штук кроликов, - делится жительница села Таранай Анивского района.

Казалось бы, достойное занятие на пенсии, которому можно посвящать весь день от зари до зари. Но энергии у Татьяны куда больше. Ее женщина вкладывает в работу. Свои обязанности характеризует так – быть мамой для студентов. Она возглавляет базу Сахалинского государственного университета, куда студенты приезжают на практику. Сейчас здесь живут биологи. Они ищут новые разновидности инфузорий в воде ближайших пресных водоемов.

Кредо Татьяны Сивоконь – «человек живет полной жизнью тогда, когда есть и физический, и умственный труд». И если работа на грядках закрывает первую потребность, то пищу для ума дает именно общение со студентами:

- Дети – это наше будущее. Мы смотрим на них и растем с ними вместе. Хоть и в возрасте, возраст уже 60 лет. И буду работать, пока силы будут.

На вопрос, почему не хочется уйти на заслуженный отдых, Татьяна Эдуардовна отвечает:

- Это скучно будет. Если человек привык работать, а его сажают дома под замок... Пенсия – это уже всё.

Она признаётся: шальная мысль уйти на отдых была 17 лет назад. Тогда Татьяна уволилась из совхоза. Но отдыха с лихвой хватило всего за полгода. Тогда ее так удачно и позвали возглавить базу СахГУ.

Впереди много летней работы. В здании предстоит сделать косметический ремонт, а потом  начнутся съезды, конференции и форумы. И новые интересные гости на базе.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: ИА АСТВ, 17 июля 2018, в 16:11 +2
Комментарии
Написано 17 июля 2018, в 17:29
Скрытая реклама пенсионной "реформы" и повышения пенсионного возраста...
+6
Написано 18 июля 2018, в 10:02
Ogneborets, Вы повторяетесь!!!
0
Написано 18 июля 2018, в 12:02 Отредактированно 18 июля 2018, в 12:03
Ри Валерия, это не я повторяюсь, а АСТВ... Уже, третий сюжет на одну и ту же тему. Заказуха от ПСО и ЕдРа шита белыми нитками.
+5
Написано 18 июля 2018, в 12:38
Ogneborets, Так проект называется "Золотой век" - АСТВ рассказывает о тех людях, на кого можно и нужно равняться, кто любит свою работу, несмотря на возраст. Эта рубрика - о тех сахалинцах и курильчанах, которые не стареют душой.
Всё-то вы, смотрю, знаете: и заказуха, и белыми нитками...

Не стОит везде подвох искать!
0
Написано 17 июля 2018, в 18:59
жаль что рекламой плохих реформ выступают хорошие люди
+7
Написано 17 июля 2018, в 19:10
'Раньше у нас и коровки были, и чушечек держали"... Так мило!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Александр Фролов, врач-транфузиолог
Александр Фролов, врач-транфузиолог
Лидия Мартынова, активистка
Лидия Мартынова, активистка