Виктор Четырин, заслуженный врач Сахалинской области

Виктор Четырин, заслуженный врач Сахалинской области

Люди в кабинет неотложной помощи чаще приходят раздраженные, рассказывает Виктор Владимирович Четырин. Боль в глазах напрямую отражается на настроении пациентов, важно каждого успокоить и – главное – оперативно вылечить. В день в отделении офтальмологии Сахалинской областной больницы принимают около 30 человек. А есть и ночные дежурства, когда людей привозят с различных потасовок или аварий.

Но жизнелюбие, доброта и профессионализм офтальмолога способны творить чудеса. В свои 73 года он везде успевает. Недавно летал на Курилы – там в автомобильной аварии пострадал человек. Для этих целей есть медицинский вертолет, могут выделить и место в самолете.

В кабинете экстренной помощи мужчина трудится 10 лет, а до этого времени долго работал заведующим отделением офтальмологии. Общий трудовой стаж – 48 лет.

В областную больницу Виктор Четырин пришел в 1970-м году, сразу после окончания Благовещенского государственного медицинского института (ныне академии). Так Сахалин стал его второй родиной. Это любовь с первого взгляда и на всю жизнь, рассказывает врач:

- Природа, сопки, море, тропы, тюлени. Еще я занимался моржеванием. Вообще, я по натуре своей спортсмен, всегда участвовал во всероссийских соревнованиях по легкой атлетике от медицинских вузов. Лыжи еще мое увлечение. Кандидат в мастера спорта по бегу.

Заслуженный врач Сахалинской области за время своей работы подготовил более 50 молодых специалистов. Сейчас они трудятся по всему острову. Он ценный кадр, на вес золота среди не только своих пациентов, но и коллег.

- Вообще, что движет доктором? Самое главное – это помочь пациенту. Работы хватает, есть куда стремиться, на кого равняться, - говорит врач-офтальмолог Илья Варнавский.

Сейчас близорукость все чаще диагностируют у школьников. Гаджеты играют здесь большую роль, считает врач. Молодеет катаракта. Если раньше ее находили у людей старше 60 лет, то сейчас – значительно раньше. В Сахалинской области более 3 тысяч людей больны глаукомой. Поэтому работы медикам хватает.

- 48 лет – это же не поле перейти. Столько уже не живут, говорят! Я хотел бы доработать, чтобы стаж в областной больнице был 50 лет. Это мне ничего не дает, только бальзам на душу – 50 лет в родном учреждении, - добавляет Виктор Владимирович.

Автор: АСТВ, 10 июля, в 16:05 +5
Комментарии
Online
MARBLE Online
Написано 10 июля, в 19:11
Желаю до работать до 50 лет!

Когда меня пятиклассницу спросили о том, кем хочу стать, то ответила не задумываясь - ХИРУРГОМ, но в жизни всё сложилось иначе.....
0
Написано 10 июля, в 20:25
MARBLE, лежал у него в 1996-1997 году зимой.Большёе спасибо.
0
Online
MARBLE Online
Написано 10 июля, в 21:40
NNS41148, Тогда вам виднее, какой он врач.

Действительно, очень много людей нуждаются в помощи таких врачей, пришлось воочию увидеть это, после услышанных разговоров в палате и снятии повязки...
+1
Написано 14 июля, в 02:40
Желаю успешно доработать до юбилейной даты!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Лидия Мартынова, активистка
Лидия Мартынова, активистка