Лидия Мартынова, активистка

Лидия Мартынова, активистка

В зале только девочки. Именно так к своим прилежным ученицам обращается тренер. Здесь они забывают про свой возраст: прекрасные дамы приходят за второй молодостью. Вот уже два года в Южно-Сахалинске реализуют проект для старшего поколения. Занятия проходят бесплатно.

- Я, кстати, очень горжусь старшим поколением, кто ходит на фитнес. Просто их обожаю за то, что они такие целеустремленные. Многие достигли больших результатов, - говорит заместитель куратора проекта «Старшее поколение - вторая молодость» Таисия Чемеркина.

То, что возраст – не приговор, собственным примером доказывает Лидия Владимировна Мартынова. Женщине 80 с хвостиком. Она ходит на растяжку, по утрам занимается скандинавской ходьбой, а еще успевает петь в хоре.

- У женщин разный характер, но мы сейчас сплотились, мы такие цветочки действительно в хоре. Мы скучаем, приходим и такие обнимашки устраиваем! А Лидия Александровна – самая энергичная женщина, мы ее любим и уважаем, - улыбается солистка хора «Дети войны - старшее поколение» Надежда Мин.

Распорядок дня у солистки хора, активистки и спортсменки Лидии Владимировны позволяет застать ее дома уже ближе к вечеру. За теплым разговором она признаётся – жизнь у женщины закипела после 60 лет, когда сын и внук выросли, а с работы пришла пора уходить. Она – отличник кинематографии. 35 лет проработала контролером массового позитива. А на Сахалин приехала из Астрахани ребенком после войны:

- Мы детьми все ходили на поля. Сейчас говорят: у вас зубы хорошие! Я говорю: так мы питались одной травой. Корни собирали, высасывали, дети же голодные.

Несмотря на все тяготы, потерю мужа, она полна энергии и оптимизма, которые передает всему своему окружению. Впереди важное мероприятие. 18 июля на площади Ленина, недалеко от фонтанов, женщина выступит вместе с хором. Рассказывает: красивый голос достался от мамы. Петь научила и внука. Она вспоминает, как музыкальные предпочтения бабушки помогли ему при поступлении:

- Экзамены принимали. Он: «Вот кто-то с горочки спустился…». Ему: «Кто тебя научил так петь?» - «Бабушка. А ещё я умею про два кусочка колбаски.» - «Молодец, хорошо, прекрасно!»

Задача Лидии Владимировны на ближайшее время – начать ходить на танцы. Женщина давно мечтает освоить хореографию, но в плотном графике пенсионерки пока времени на нее совсем не хватает. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: ИА АСТВ, 13 июля 2018, в 16:36 +1
Комментарии
Написано 13 июля 2018, в 21:12
Молодец какая! Всем бы быть такими активными и позитивными в 80 лет!
+1
Написано 14 июля 2018, в 02:45
Вот это жизнелюбие и энергия! Браво! Восхищена!!!
+1
Написано 14 июля 2018, в 14:09
Я слышала, что 18 июля партия кпрф хотели согласовать проведение митинга на пл. Ленина против повышения пенсионного возраста. Значит, им отказали.....((
+1
Написано 15 июля 2018, в 12:03
Молодец!??
0
Написано 15 июля 2018, в 18:14
Скрытая реклама повышения пенсионного возраста...
+4
Написано 16 июля 2018, в 18:48
Ogneborets, оно самое
+3
Написано 12 августа 2018, в 16:42 Отредактированно 12 августа 2018, в 16:43
политтехнологи через СМИ обрабатывают общественное мнение, населению внушают, что после 60-ти самая жизнь у народа начинается, но ведь умалчивают а как на мизерную пенсию прожить эту жизнь?
+1
Написано 13 августа 2018, в 02:01
Сандра Клайд, ну, да у людей то своих родителей нет! У них, "население из пробирки?"
+2
Написано 12 августа 2018, в 21:50
Вот же бред! Бабуля не в ПСО или мэрии трудилась? Или ещё где...
+5
Написано 13 августа 2018, в 02:06 Отредактированно 13 августа 2018, в 02:07
Нюра_просто_Анна, сегодня был на кладбище у родственников. Пришёл к выводу, что дети живут меньше родителей рождённых в начале прошлого века и конце позапрошлого. Бабушка (1905 г. р.) прожила 92 года, её две сестры, то же; старшая и вовсе до сотни протянула. А вот отец всего 71 год! И такая тенденция просматривается по могилам, где захоронены семьями.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Татьяна Сивоконь, директор учебно-производственной базы СахГУ
Татьяна Сивоконь, директор учебно-производственной базы СахГУ
Виктор Четырин, заслуженный врач Сахалинской области
Виктор Четырин, заслуженный врач Сахалинской области