Часть 2. Четырежды четыре

Часть 2. Четырежды четыре

НУ вот и подошли к концу четыре «борментальских» дня. Четыре дня по четыре часа. Четырежды четыре. Кажется: какая мелочь, всего-то половинку недельки вечерами походить в "Доктор Борменталь", и ты станешь стройным! Как все просто. Но если бы все было так , то вокруг не было бы людей с лишним весом, правда?

Сейчас очень трудно собрать мысли в кулак, поэтому я сделаю 2 блога: сегодня расскажу о своих чувствах, эмоциях, полученных за эти четыре дня, а следующий блог опубликую именно по рекомендациям, то есть что нужно сделать, чтобы быть стройной.

 

Первый день начался многообещающе, специалисты по снижению веса Алексей Волков и Евгений Калашников заверили нас: «Мы изменим вас так, чтобы вы смогли не только постройнеть, но и жить в вашем стройном теле». А ведь именно этого не хватает, согласитесь?! Снизить вес я пыталась очень много раз и очень многими способами. Он снижался, но затем я возвращалась к прежнему образу жизни, и вес снова возвращался. Мне кажется, это стандартная ситуация и меня сейчас поймут все, кто хоть когда-то пытался стать более стройным. Тело сравню с гармонью – гармонист от души наяривает на ней, с душой сворачивая и разворачивая меха туда-сюда, туда-сюда. Похудела-набрала, похудела-набрала. А тут в центре обещали именно перестать играть на этой гармошке, закрыть ее, убрать в чехол и отправить гармониста на заслуженный отдых. А гармонь, ну скажем, отдать в музей, чтобы у нее началась новая интересная жизнь. Потому что если гармонь оставить на антресолях, где она покроется толстым слоем пыли, то гармонисту взгрустнется, он снова достанет ее с антресолей и кааааааак сбацает…

Но я отвлеклась.  Все яркие слоганы «Борменталя», конечно, подкупают. «Голод запрещен!», «Мы будем заставлять вас есть!», «Похудение без запретов», однако, я отнеслась к ним очень настороженно и скептически. Да нууу… Но по мере того, как все это объясняли, все оказалось правдой. Да, можно лопать любимые «Рафаэлло», но просто вместо коробки можно на десерт съесть одну конфетку и, как ни странно, насытиться. В первый же день мы разобрали причины набора веса. Их всего три: психологические (стресс, радость, горе..), физиологические (генетика, рождение ребенка, гормоны), социальные (привычки, праздники, каникулы у родственников).

Также в первую же встречу нам вскользь объяснили про калорийность продуктов. Долго и я про это не буду писать. Всем понятно, что блюда состоят из белков, жиров и углеводов. И нужно научится выстраивать свой рацион так, чтобы он был насыщен всем и в достаточном количестве. Если зациклиться только на калорийности, то это очень быстро надоест, и организм будет воспринимать это как очередную ДИ-Е-ТУ. А правильное вдумчивое составление своего рациона должно стать образом жизни. Вкусно, сытно, разнообразно. Важно понимать, что есть выгодные продукты, которые можно съесть ведрами и ничего не произойдет, а есть невыгодные (когда узнала, что в моем любимом синабоне 880 Ккал, мне стало плохо!!! А это мой сегодняшний завтрак, и второй завтрак, и обед, и второй обед!!ААААААААААААААААААААААААА) Вот такую фотку сделала, да простят меня те, кто готовит эти безумно вкусные булочки с корицей

На второй день нам задали очень много заданий (насчитала 12), я постаралась и выполнила все, но не каждому это далось легко. Потому что в нашей вечной жизненной гонке не хватает времени. Садик – работа – в обед по магазинам – снова работа – опять садик – ребенка на доп.занятия – в магазин – домашние дела – спать. И так проходит почти каждый день. А смысл каждодневных заданий был еще и в том, чтобы каждый из нас смог найти время НА СЕБЯ.

Задания были разные, например, написать минусы лишнего веса, попробовать поесть не за 2 минуты, как обычно, а 15 минут. Больше всего мне понравилось задание «Совершите стройные поступки». Хм… а ведь правда, я уже давно забыла, что такое каблуки, как можно ходить с прямой спиной или втянуть живот при ходьбе. Забыла, что можно в каких-то ситуациях притворяться маленькой и слабой, и тогда мужчина в супермаркете обязательно поможет донести твои тяжелые сумки до машины. Проверенно, работает ;)

Ну так вернемся в наш центр. Второй день прошел очень-очень-очень тяжело. День агрессии. Специалисты центра ругали девчонок за невыполненные домашние задания, цеплялись к словам. И хотя меня это не очень коснулось, было очень обидно за нападки на остальных. Оказалось, что все было сделано специально, чтобы каждый из нас понял, что он живет по принципу жертвы. «Я не сделала домашнее задание, потому что ребенок отвлекал / начальник задал много работы /подруги позвали в боулинг / надо было экзамен сдавать» нужное подчеркнуть. Тоже самое с едой: «Я покушала, потому что был день рождения у подруги / свекровь привезла котлеты / мандарины портились, ну не пропадать же» и так далее. Самое главное, что я вынесла из этого дня: позиция жертвы очень выгодная, но безответственная. Надо всегда не валить ответственность на свекровь, подругу, мандарины, а брать ее на себя. Тогда все получится.

 

Третий день был объявлен как день детства. "Ой, как здорово!  - подумала я, - это, наверное, будет самый позитивный день", но, как оказалось лично для меня, получилось все с точностью наоборот. Под конец занятия я ревела, как белуга, и очень долго не могла успокоиться, потому что коснулись очень важной для меня темы – темы моих родителей. Мне не хотелось бы рассказывать более подробно, но скажу, что Алексей, действительно, мастер своего дела… Он может вывернуть тебя наизнанку (образно, конечно), все переиначить в тебе и снова запихнуть вовнутрь… Когда на первой встрече нас предупреждали, что в центре мы испытаем всю гамму чувств – радость, раздражение, недоумение, гнев, слезы,  я очень скептически отнеслась к этому (чего это я, взрослый человек должна плакать при посторонних людях?! ), но ревела еще как, как маленькая девочка с горечью, обидой, болью....оказалось, что иногда это полезно… как раньше лечили кровопусканием, вот так и из меня со слезами вышло очень много всего.

Так вот детство… смысл этого дня был не найти причину лишнего веса в нашем детстве, а найти в себе озорного ребятёнка, который, поверьте, кроется в каждом, только у многих он наказан за свое поведение и сидит в самом дальнем углу внутреннего «Я». Потому что разумный родитель в каждом из нас объясняет, что так вести себя нельзя. Ну правда же нельзя, скажем, на серьезном совещании запустить в коллегу самолетик?! Ну да, нельзя, но если желание появилось, можно после совещания сложить его и выпустить из окна рабочего кабинета, и махать ему вслед. Можно покачаться на качелях, встать на ролики, можно отпустить в небо воздушные шары – вот что значит отпустить на свободу своего внутреннего ребенка. Ну а разумный взрослый в каждом из нам просто немножко его направит, чтобы не баловался через чур и не капризничал.

 

 Четвертый день. Его можно назвать последним штрихом, когда художник завершает свою работу. Она еще будет сохнуть, ей еще нужно сделать рамку и повесить на стену, но она уже дорисована, все на своих местах. Вот так и наша группа. Последние штрихи поставлены, картина написана, что будет с ней дальше решать только нам, а живописцы – Алексей и Евгений – нам в этом только помогут. Направят, подскажут. Очень много мыслей в голове, очень много эмоций и переживаний. Я, конечно, описала не все, что происходило в центре, всего просто не рассказать: были и релаксы, и дыхательные гимнастики, и много общения, разбор историй других, индивидуальные беседы… чтобы это прочувствовать, надо прийти в этот центр и все это испытать на себе. Точно вам говорю. Проверенно. Работает. Осталось только поставить пробу временем... Потому что в этом центре четырежды четыре - равно вся жизнь...

 

П.С. Пятое занятие состоится через месяц. 

Автор: aS, 27 апреля 2014, в 13:40 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Итоги четырех дней!
Итоги четырех дней!
Первый день спасения… от лишнего веса
Первый день спасения… от лишнего веса