Парень моей сестры

Парень моей сестры

Иногда мне кажется, что я полная идиотка, ведь только такой идиотке, как я, может прийти в голову записаться на прием к школьному психологу, чтобы рассказать о своих отношениях с матерью, которая, кстати, тоже работает в этой школе. Не знаю, была ли я честна сама с собой, но говорила только то, что смогла вытащить из своего подсознания.

К слову сказать, тема подсознания интересует меня в некоторой степени. Мои  скудные знания в области психологии подсказывают, что это такое огромное хранилище детских страхов и обид, впечатлений  от событий, происходящих со мной в прошлом и настоящем, моих интересов и наклонностей, больше половины из которых – латентные, и о которых я сама не подозреваю. Что-то вроде склада, где царит жуткий беспорядок, почти как в моей комнате!

Не знаю, как все это умеют увидеть психологи? Чему их там учили? По мне так они – либо волшебники (что маловероятно), либо шарлатаны. Я не ждала от нее, этой худенькой молодой женщины, чудес; не верила, что она прольет свет в мой внутренний мир, и залечит волшебным бальзамом слов раны души, просто так хотелось, чтобы тебя спокойно слушали, не перебивая, хотя бы полчаса. И плевать, что она так же как все считает, что у меня «трудный возраст», что я псих, не умеющий вести себя в обществе, для нее – главное получить «ставку»  и отправиться домой, где ждут муж, дети и любимая собака. Цинично, но законно, мне – слово, ей – деньги, никаких эмоций!

Немного о себе любимой… Меня зовут Алиса, я – неформал, учусь в 11 классе, и в этом году мне сдавать ЕГЭ, который я, отнюдь, не считаю глупой придумкой, и не испытываю от этой мысли панического ужаса. Если бы пришлось сдавать экзамены нашим педагогам, то меня  напрягло бы это  гораздо больше. Сдать, я, конечно, сдам, если повезет  – на «отлично». С мозгами, в этом смысле, у меня нормально, в отличие от отношений с людьми, особенно, самыми близкими.

Отца я не помню, он ушел, когда мне было всего пять лет.  Сестру не люблю, она является полной моей противоположностью. Кукольное личико, и сама она вся такая аккуратная, сдержанная, вежливая. Такие обычно нравятся парням, у них неплохие результаты в институте, достаточное количество подружек, с которыми они ходят в кино смотреть «сопливые мелодрамы» и обмениваются попсовой музыкой. Короче, ваниль и скука. Все равно, что умереть и продолжать жить в пустой оболочке по сюжету дешевого фильма.

Зато моя жизнь… Депрессия, меланхолия, эйфория… Тяжелый рок, альтернатива… Мой любимый парень – Тилль Линдельман. А все фильмы и книги изобилуют сценами треша, насилия, черного юмора, психологических драм и эротических сцен. Когда я прогуливаюсь по улице в рваных чулках, тяжелых ботинках, и в огромных наушниках – все на меня так смотрят, будто я с луны только что спустилась!

Мама даже не пыталась бороться с моими странностями, как-то сразу оставила в покое, взяв с меня обещание, не приходить в таком виде в школу.  Лучше бы боролась! В общем-то весь этот театр затевался для нее. А ей, оказывается, была важнее работа педагога, она возилась со своим классом, таскала домой тетрадки, принимала участие в конкурсах, выиграла в номинации «Учитель года». В общем, она единственный человек, который мне дорог, и которому я безразлична.  Старшую дочь мама любит больше, она  для нее ближе и понятней.  Эдакий пример хорошей девочки.  Да-да, таким «куклам», всегда достается самое лучшее, а они – даже ценить не умеют!! А я… главное – успеваемость в школе, не пить, не курить, ночевать дома.

Постепенно я стала находить удовольствие в треше и  сарказме.  Как-то медленно и вяло я плыла по течению времени под черным флагом субкультуры рока.

Пока не познакомилась с ним… с парнем своей сестры.

Вы верите в любовь с первого взгляда до последнего вздоха? Не верите? Правильно делаете, я тоже не верила.

Никогда не испытывали чувства, когда смотришь в зрачки человека, и понимаешь, что проваливаешься во времени, где нет ни прошлого, ни настоящего и будущего. Впадаешь в странное оцепенение подобное наркотическому трансу.  Дрожание в кончиках пальцев от одной мысли о возможном прикосновении.

Насчет наркотиков… я неопытна. Попробовала только раз, мне не понравилось. Эта легкость и ощущение свободы, которое быстро проходит, и ты вновь попадаешь в этот дерьмовый мир, чувствую обиду от того, что все прекрасное – лишь иллюзия. Как-то не по мне…

Вы испытывали слепую ярость ревности? Или вы испытывали ненависть, холодную и чарующую своей простотой, как сверкающее острое лезвие бритвы? Ревность – это тоже особое удовольствие. Наверное, ее изобрели поклонники религии, чтобы найти повод  для оправдания первобытной жестокости.

Закрывая глаза, рисовали в своем воображении сюрреалистические картины? Никогда не подозревала, что мое подсознание таит в себе столько латентных наклонностей! Надеюсь, школьный психолог никогда о них не догадается.

***

Катя, так зовут мою сестру, пригласила Вадима домой, познакомить с мамой и со мной, раз так пришлось.

 - Привет, Алиса, кажется, я видел тебя раньше. – Вадим чуть улыбнулся, когда я вышла из своей комнаты. – Ты, как Алиса из Страны чудес…

- Ага, а ты кролик, пошел к черту, в норку!

Вадим слегка смутился, Катя хмыкнула, а мама строго посмотрела на меня. Я уже тысячу раз пожалела о сказанном. Что за дурацкая привычка нести бред и хамить людям при первой встрече! Особенно, тем, кто начинает нравиться.

Просто ненавижу, когда со мной обращаются как с ребенком!

Так весь вечер я молчала, водила по узору на скатерти, внимательно рассматривала обложки оказавшихся под рукой книг, играла в «Энгри бернс» и «Зомби» на планшете, стараясь не поднимать глаз на Вадима. Мысль просто уйти в другую комнату, не могла прийти мне в голову.

Я боялась позволить себе такую слабость, как влюбленность. Не потому, что парень моей сестры – это низко, с привычной для нормальных людей моралью у меня свои счеты. Презираю святош, которые осуждают всех, навешивают на людей ярлычки первого, второго или третьего сорта, не подозревая, что сами они – всего лишь брак, способные на слова, не на действия.

Мне просто не хотелось испытывать к кому-либо привязанность, зависеть от чьей-то благосклонности. Но если для других Амур готовит стрелы и лук, то для меня он тоже припас арбалет или снайперскую винтовку.

Позже, когда Вадим приходил к нам, и мы чуть лучше знали друг друга, я придумала для себя игру, и представляла, что на самом деле – он  мой парень, и приходит только ради меня. Конечно, Вадим не мог об этом догадываться, а я всегда находила предлог, и постоянно спрашивала, как у него идут дела на новой работе, какой фильм он смотрел последний раз, приглашала к чаю, как-то даже предложила сыграть партию в шахматы.

***

- Алиса, тебе стоит научиться сдерживать эмоции, попробовать посмотреть на себя со стороны. Стать более дружелюбной, и посмотреть как изменится тогда отношение окружающих.  – пыталась донести простую истину психолог.

- Черт! – я не могу больше сдерживать эмоции. – Да не нужна мне их лицемерная дружба. Как вы все не понимаете! Кругом только врут, кормят свой мозг иллюзиями, что занимаются общественной работой. Да кому нужна ваша литература, физика, математика когда половина… Да-да, не смотрите на меня так! …списывают домашние задания с решебников. А книги кто-нибудь вообще в руки брал! Урок русской литературы, блин! А вот мама моя – лучший учитель,   а на родную дочь уже времени нет?

- В тебе говорит детская обида, и ты нуждаешься во внимании со стороны.

- Ага! И получаю его. – я остановила взгляд на тяжелых ботинках, украшенных блестящими шипами. – И на уроках тоже. Иногда просто не могу себя сдерживать, чтобы не намекнуть людям, что они только самовлюбленные дураки.

- В тебе много агрессии.

- Возможно… - я незаметно пожала плечами. – Вы так решили, потому что я слушаю тяжелую музыку и люблю хоррор? Только у них  ее не меньше. «Самый страшный грех – лицемерие», так ведь сказал Христос? Я собак бездомных кормлю, и кошек. А кто из вас хоть раз посмотрел в их сторону? Руки свои боитесь испачкать? Зато учите детей взахлеб гуманизму, а ученики ваши озабочены только тем, у кого мобила круче.

Все-таки, Дали был прав, когда сказал, что самые нормальные люди – это психи.

- Алиса…

- Знаете, я пожалуй пойду. Вы можете описать меня в своей книге, или приводить как пример на лекциях, если сделаете карьеру в области психологии. Успехов! Буду рада за вас, искренне… - я закинула рюкзак на спину и вышла в коридор.

Часы показывали одиннадцать, возвращаться на уроки не хотелось, домой тоже. Я незаметно вышла на улицу и свернула в сторону парка.

Похоже сегодня неудачный день не только у меня.

- Да вы что, в самом деле,  издеваетесь? Мы уже пятый раз решаем этот вопрос! Почему Вадим? Как что, так сразу… 

Я вздрогнула и удивленно посмотрела в сторону, откуда послышался голос. Нет, это не образ моего больного воображения. Навстречу мне шел Вадим, нервно пряча телефон в карман.

- Вадим, привет! Что случилось? Какие-то проблемы?

- Привет, Алиса! Ага, шеф – козел, достал… То ему не это, и это – не так!

- Бывает… Другие вон чё, и ни чё, а как мы так сразу – чё? – пробормотала я.

- А ты что не на уроках?

- Туда же!? Не хочу я с ними сидеть, тошно… Все равно что нужно давно выучила.

- Ну, я тоже раньше школу прогуливал.

- Реально? Расскажи…

- Да в моей биографии есть моменты, достойные внимания.

Мы некоторое время шли рядом, потом сели на мокрую от вчерашнего дождя скамейку, и Вадим рассказывал разные истории из своей юности: как забавные, так и грустные. Я внимательно слушала, даже если не понимала что-то, не перебивала и не задавала глупых вопросов; если событие было серьезно для него, то и для меня обретало тоже некий смысл, зато и смеялись мы всегда от души.

 В этот момент мне стало казаться, что течение времени остановилось, или мы сошли с линий жизни. Он не спешил на работу выполнять поручения руководителя, а мое местонахождение вообще никого не волновало.  

Эффект усиливали облака, остановившиеся посередине неба, или плывущие настолько медленно, что их движение было незаметно для наблюдателя. Пахло осенним воздухом, опавшими листьями, отсыревшим деревом.

Если возможно остановить стрелки всех часов на Земле, я бы предпочла так сидеть на скамейке в парке целую вечность.

«Если есть что на свете свято,

То тебе – говорить, а мне молча слушать…»

***

Я в раздумье стою у стены  комнаты, оклеенной постерами: разглядываю  брутальные и мрачные лица моих любимых ребят, пытаюсь найти между ними и Вадимом что-то общее. Вадим не носит черную одежду, и  не смотрит тем жестким и властным  взглядом, от которого меня бросает в дрожь, его губы не похожи на тонкую, плотно сжатую линию. Напротив, в его глазах время от времени вспыхивает задорный огонек, а на губах играет улыбка.  Почему же тогда я влюбилась?

Может, психолог была права насчет недостатка общения? И мне просто приятно внимание человека, который, обращается ко мне как к обычной девушке, не замечая нестандартной внешности и выпадов, принимая меня такой, какая я есть, не требуя и не обещая ничего взамен.

Я медленно снимаю со стены и укладываю в ящик постеры. Затем один за другим туда падают браслеты с блестящими клепками, шипами и подвесками в виде черепов. Глупо, но мне впервые захотелось выглядеть, как обычная девушка, стать одной из этих «ванильных дур» и «штампованных кукол», только бы нравиться Вадиму!

Расстегиваю  одну за другой гладкие стальные пуговицы на черной блузке, и улыбаюсь своему отражению в зеркале. Вадим, если бы ты меня сейчас мог видеть… У меня неплохая фигура, я всегда покупаю только черное белье, хотя все равно его никто, кроме меня не может видеть. Я ведь понравлюсь тебе, правда?

Когда-нибудь… когда-нибудь…

Он женится на моей сестре. Но мы сможем всегда быть рядом. Странно, я не испытываю обиды или ревности при этой мысли. Только удивительную легкость, от того, что все так просто.

Интересно, наши отношения нельзя считать чем-то вроде инцеста?

Март, 2015

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Марина Стихия, 23 марта 2015, в 20:05 +7
Комментарии
Написано 24 марта 2015, в 09:56
эх... был бы 2007 год))))) вы были бы самым популярным писателем у неформалов)ахаха
Пока читал, вспомнил себя)))) узкие джинсы, кеды, все черное, Lacrimosa в ушах))) было времечко... а теперь фотаю клубы))) гламур и тд)ахахаха
+1
Написано 24 марта 2015, в 10:10
Мне понравилось, вот, честно, понравилось! Легко, интересно и для молодежи - это главное. Написанное их языком на их темы!!! Очень здорово!!!
+1
Написано 24 марта 2015, в 11:43 Отредактированно 24 марта 2015, в 11:43
Понравилось. Продолжение будет?
0
Написано 24 марта 2015, в 18:12
Kateyka, на этот рассказ? Не знаю, но мысль об этом была)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мои стихи
Мои стихи
КотОво-мартОвое
КотОво-мартОвое