Мыловарение. Часть 4
Здравствуйте мои друзья. Сегодня я хочу показать как сделать мыло пирожное. Нам понадобится
Мыльная основа
Какао порошок
Диоксид титана
Масло виноградной косточки
Масло какао
Отдушка " французское печенье "
Спирт для удаления пузырьков
И формочка.
Для начала порежем и растопим в микроволновке мыльную основу, немного отольем в стаканчик. Буквально грамм. 10-20. В Остальную основу добавим 1 / 3 чайной ложки базового масла на 100 гр. Основы. Далее добавляю 1 чайную ложку какао порошка и масла какао, все перемешиваю. Сбрызгиваю форму спиртом и заливаю основу в форму. Даём основе застыть. Помните что во избежании наплывов форму не трогаем. Помните мы отливали основу??? Теперь мы растапливаем её в микроволновке. Добавляем диоксид титана, и отдушку. Берём капучинатор и взбиваем основу в крутую пену. Иголкой процарапываем застывшее мыло сбрызгиваем спиртом. Далее можно использовать кондитерский шприц, я использую обычную ложку. Распределяем основу хаотично здесь нет никакого смысла. Украшаем не застывший крем палочками корицы, золотым перламутром, сахарной пудрой или кофе. И вуаля. . . десерт готов )
Это мылко я хочу подарить нашему блогеру и просто отличной девушке Анне с никому karsa!! Анюта хочу порадовать твою доченьку Галюсю у меня для нее лежит подарочек. Спасибо Вам за Ваше внимание к моему блогу.
+7-962-125-15-15