С новым годом, с новым кризисом!

С новым годом, с новым кризисом!

Если даже ВВП признал, что проблемы имеют место быть, значит, сами понимаете, что это значит. Как говорит наш руководитель, год будет интересный) В общем-то, интересно уже сейчас. 

Давайте вспомним предыдущие кризисные годы. 1991, 1998. Как отмечали новый год? Отразилась ли экономическая попа большой страны на бюджете маленькой семьи? Изменилось ли меню? 

Давайте вспомним - что ели, что пили, как гуляли?

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Мелисса Маляржик, 19 декабря 2014, в 16:51 +7
Комментарии
Написано 19 декабря 2014, в 17:00
Для моей семьи кризис начался в 1993 и закончился в 2000. Папа умер, мама - учительница, а в школе начались задержки зарплаты на 9 месяцев. После этого я ничего не боюсь. Может это и нагло с моей стороны, но мне кажется, что хуже чем тогда уже не будет.
Помню кризис 1998 года. Я приехала в Южно-Сахалинск по делам и у меня только 100 долларов (откуда они отдельная история) А поменять их негде - все банки закрыты, валюту не меняют. Шла со своими баксами по городу пешком, потому что даже на билет на автобус денег не было))). Баксы в конце-концов поменяли друзья-австралийы, которые работали здесь на проектах.
2008 год не заметила вообще. Мы как раз собрались в отпуск, стали менять рубли на доллары и стал расти курс. Ну да, подрос, но не критично. На нашей жизни этот кризис не сказался вообще.
+9
Написано 19 декабря 2014, в 17:01
А 1991 год мы были в дороге - возвращались из Приморья. Вот это был треш - нужно было где-то менять деньги, непонятно было, как это делать и что будет если не успеем. Ничего, тоже не умерли))
+5
Написано 19 декабря 2014, в 18:04
Для меня изменилось всё, я дочка мамы и росла я без папы и свой 1991 199... помню очень хорошо, когда мама не могла найти работу, мы жили на то что Бог подаст, это соленая рыба (пареная, жареная, тушенная, котлеты с неё, пельмени) я светилась от голода, сейчас мы живем в достатке и салат (оливье) можем себе позволить не только на Новый Год. Я счастлива что судьба мне дала такое испытание, я не избалованная, умная девушка) и гордо могу сказать что я ребенок 90-х
Работаю с рыбой) практически мастер в своем деле, перепробовала почти всё, но до сих пор люблю котлеты с речной кеты)
+7
Написано 19 декабря 2014, в 18:07
Кризис отразился только в том что мамуля приходит с магазина и под впечатлением говорит о ценах))) мы стараемся не озадачивать себя такими проблемами, думая о них мы поникнем в тоске) а мы радуемся тому что есть и как бы оно не было СЕЙЧАС НАША СТРАНА ЛУЧШЕ И МЫ ЕЮ ГОРДИМСЯ)))
+4
Написано 19 декабря 2014, в 18:45
мама с папой учителя. как сейчас помню, открываешь холодильник, а там маленькая баночка майонеза и трехлитровая банка святой воды!)))
+6
Написано 19 декабря 2014, в 19:31
Нина Шалфей, главное святая вода, в каждом холодильнике. Сейчас такого не увидишь(((
+1
Написано 19 декабря 2014, в 19:00
Новый год в 1998 встречали шикарно. Тогда папу отправили в моря и привёз с Японии он к Новому году свежую клубнику и огромный виноград ! )) ох и вкуснятина была. А так,семья у нас обычная,деньги были не всегда. Но на праздники стол всегда ломился от еды,так как мама очень хозяйственная,сделает конфетку из чего угодно. Всегда был полный подпол заготовок разных. А папа рыбак -охотник ,так что на столе всегда была рыбка разная и мясо))))
+5
Написано 19 декабря 2014, в 19:32
А ещё я помню мама вместо детского пособия получала коровье молоко)
0
Написано 19 декабря 2014, в 20:29
Были времена, когда "сходить в магазин за колбасой" - это квартальное событие. Денег не было. И ели эту колбасу тоненькими кусочками и целыми днями - растягивали удовольствие. Были времена, когда родители покупали зимнюю обувь, занимая до зарплаты у друзей - и носилась эта обувь аккуратнее, мы бережно относились к тому, что с таким трудом добыто. Были времена, когда жили только на родительский паёк, питаясь макаронами и тушенкой почти каждый день. Были времена, когда госслужащим (военным) зарплату не платили месяцами. А хотелось рюкзак, как у одноклассника... А хотелось пенал, как у соседа по парте... Это было время, когда оценено по достоинству было абсолютно всё. Наши поколения знают цену нормальной жизни. Поэтому похрену на кризис - всё циклично и уже пережито не раз. Хуже - только война. Но, надеюсь, до этого не дойдет.
+8
Написано 19 декабря 2014, в 20:33
А о новогоднем столе очень верно Настя сказала - в какой бы ..днице мы ни находились, новогодний стол - это святое - всегда были закрома, и всегда этот стол ломился от вкусной еды. Да и вообще - а ни всё ли равно, каково меню на эту ночь?! Как будто мы пожрать собирались... Главное ж - сама атмосфера. Луи де Фюнес со своими "Жандармами..." по телеку, бенгальские огни, запах настоящей живой ёлки...
+8
Online
Написано 19 декабря 2014, в 23:30
В 1998 году было тяжко: за год до этого у меня погиб муж, мы с дочкой еще не оправились от этого, и тут - БАХ - дефолт! Стали задерживать зарплату, большие начальники ее крутили, а мы загибались, покупали в долг на работе серые макаронные изделия, производимые в зоне, "ножки Буша". Мясо с них срежешь, из костей бульон - вот тебе и первое, мясо с морковкой и луком потушишь, с серыми макаронами перемешаешь - вот тебе и второе. Дочери и себе посадила пищеварение, а так - выжили, и ладно.
+3
Написано 20 декабря 2014, в 09:38
Да потому что чтобы накрыть новогодний стол, надо было несколько месяцев в очередях стоять, чтобы купить продукты надо было целое приключение пройти. Вот мама сейчас смотрит на меня 1991 года рождения и на брата 2005 года рождения, разница большая, хотя между нами расстояние 14 лет))) на этот Новый Год мы сильно шиковать не будем, но все же мамины "пару салатиков" переросли в несколько видов
это как всегда, она готовит как на войну, что потом мы все каникулы их едим)
0
Написано 21 декабря 2014, в 04:45
Помн кризис, конечно. На рыб заводе брали рыбьи головы и молоки(благо тогда их просто бесплатно раздавали) и готовили их. Маму сократили, у папы были задержки по зарплате. Ещё чуток спасал свой огород.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Интересное рядом !
Интересное рядом !
Keep Calm and Zapasay Grechky
Keep Calm and Zapasay Grechky