О том, как Сахалинцы покоряли волны Китая на O'neill Hainan Open
На часах чуть больше 5 утра, за окном темно, перед мной около тысячи снимков. На рассвете мысли чисты от городской суеты и текут размеренно. Можно не спеша посвятить себя хорошему делу.
По прилету во Владивосток мы прямо из аэропорта отправились к нашим друзьям. Погуляли по городу, прошлись по гостям и отправились на вечеринку к нашему другу, закрывать летний сезон кайтсерфинга. По дороге за город начался небольшой снег, синоптики по радио передали штормовое предупреждение.
На автовокзал мы выехали ранним утром с небольшим запасом времени из-за возможной непогоды, но дорога оказалась вполне сухой, только местами за городом на ней были небольшие участки с гололедом. Так не спеша мы в течении дня добрались до Харбина, где сели на поезд в столицу и уже из Пекина приехали на остров Хайнан.
Соревнования проходили в известной для международных серферов бухте Ri Yue Wan (Жи Юе Ван), расположенной примерно в 150 км от города Санья. В пятницу вечером с двумя пересадками на автобусе мы были там. Перекусили и зарегистрировались на участие в соревнованиях, я прекрутил плавники, натер доски ваксом и побежал на пляж, чтобы размяться и прикататься к местным волнам.
В субботу я встал до рассвета, а проснулся уже на воде. Время близилось к 8 утра, когда в громкоговоритель нам объявили о десяти минутной готовности к старту соревнований. У меня был первый хит, с которого начались заеды, на старте я немного замешкался с доской, так как по каким-то причинам организаторы не привезли достаточного количества лонгбордов для спортсменов, которые не имели свои. Лонгборд мне одолжила женщина - одна из организаторов соревнований. Состояние, конечно, у него было плачевным - два плавника были просто отломаны и даже не выкручены из закладных, вес оставлял желать лучшего, да и модель была далеко не ближайших годов, но, в любом случае, я очень ей благодарен.
Во время хита, я походу дела должен был прикататься к этой доске, еще и набрав хорошие баллы. Я очень старался, проехал порядка десятка волн и у меня получилось - я стал первым в своем заезде.
Ко второму раунду изменился прилив волн и они стали более резкими. До самого гонга мы без остановки брали волны, каждый из нас хотел победить. Соперники оказались сильнее меня, я финишировал третим, выехав на самый берег под серену соревнований. Был очень удивлен количеству русских болельщиков на берегу, которые поздравляли и болели за меня.
Прошло чуть меньше двух часов, я успел немного перекусить и поспать в зоне участников соревновнаний и снова мой заезд, но уже в дисциплине шортборд. Поднялся небольшой ветер, читать волны стало труднее. В этом заезде были местные серферы, которые участвуют за свой клуб. Уровень участников здесь на высоком уровне, со многими занимаются и тренируют профессиональные тренеры из интернацинальной лиги ISA. Я совсем не расстроился, что проиграл таким сильным соперникам, как и в лонгборде финишировал третим.
Большое спасибо Друзьям, всем, кто поддерживал и болел за нас. Наша страна - Россия и мы гордимся ей! Ура!
PS событие выдалось очень богатым не только на эмоции, но и на фото. Полный большой фотоотчет смотрите у нас на сайте
http://johnnysurfclub.ru/%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B-2014/hainan-open
+7-962-125-15-15