Вот оно счастье с рюкзаком на плечах !!!

Вот оно счастье с рюкзаком на плечах !!!

Очень часто на вопрос: « А что вам мешает ходить в походы?», слышу один и тот же ответ: «Семья, дети…» К сожалению, очень часто так и бывает, как только зарождается молодая семья, а особенно когда появляется ребенок, люди перестают ходить в походы, кататься на велосипедах. Почему-то сложился такой стереотип: «Семья означает домашний образ жизни». Ребенку опасно ночевать в палатке, ездить с родителями на велосипедах на дальние расстояния, и молодые папы-мамы превращаются в домоседов, причитая при этом «ЭЭЭХ, вот бы сейчас с ночевочкой, да в палатке возле костерка посидеть с друзьями, как в старые былые времена…»

Но к огромному счастью не все молодые папы и мамы придерживаются такой политики, некоторые будущие мамочки месяцев до пяти беременности катаются на велосипедах и до последнего дня ходят с друзьями в походы с ночевкой – пусть не на 5-10 дней, но хоть на денек и с ночевочкой. Вот с таким семейством я и хочу вас сегодня познакомить. Это Вова Щанкин и Лена тоже Щанкина с 8 июня 2013 года. Познакомились они где-то в дебрях сахалинских и совсем недавно 24 октября 2014 года стали родителями маленького Алексея. Ну а подробности они расскажут сами, читаем…

Когда первый раз пошли в поход? Куда?

Лена:

- Так как я с о. Кунашир, первый мой поход был на вулкан Менделеева, мне тогда было лет 15.

Вова:

- Это был туристический сбор в 9 классе, в Томаринском районе. Мы жили в палатках на протяжении пяти дней и каждый день проходили уроки выживания.

Где познакомились?

- Познакомились мы 13 июня 2010 года в велопоездке на грязевой вулкан. В этот день был самый массовый заезд велосипедистов, в котором участвовало более ста человек.

Ничего себе! Удалось же вам встретиться среди такой толпы! Наверное, судьба!

После знакомства у вас, наверное, начался конфетно-букетный период: прогулки за ручку по вечернему городу, кафешки, киношки, мороженка или…?

- Неееее, у нас другое представление о романтике!!! Рюкзак за спиной, на велосипед или с палаткой со спальником и в поход!!! Нет лучшей романтики, чем ехать на велосипеде в 12 часов ночи по лесу, с двумя фонарями на пять человек и с мыслями «По той дороге мы поехали или нет? Выведет она нас из леса или нет…» (смеется). Да и вообще ни одна кафешка или прогулка по городу не заменит того восторга, который получаешь сидя у костра под звездным небом, с тобой друзья и самое главное – любимый человек!

Даааа, помню я ту покатушку, вот там действительно романтика была, ночью в лесу и без фонарей)))) Но так было позитивно)))

Куда ходили-ездили вместе ?

- О, много где были и много, что видели!!! Если говорить о велопоездках, то сразу вспоминаются такие, как с Южно-Сахалинска до Анивы, в Охотск, на грязевой вулкан, в Лесное через перевал и обратно, из Шебунино в Южно-Сахалинск, из Томари в Южно- Сахалинск, Черемшанский водопад, на мыс Великан и т.д. и т. п. Поездки были, как однодневные, так и с ночевками в палатках. Походы тоже не менее интересные, например гора Московская, от мыса Великан до мыса Свободного, водопад Веста, Быковские пороги и шахты, гора Российская и опять же и т. д. и т.п., всего и не перечислить.

Случались ли какие-нибудь смешные ситуации в походах?

- Конечно, историй очень много, ровно столько же, сколько и путешествий. Вот я всегда вспоминаю один случай, когда мы шли от мыса Великан до мыса Свободного по побережью. По пути решили поймать рыбу на ужин, причем никто из нас ее ловить-то и не умел))) В итоге Вова бегал по морю с тройником для ловли рыбы в руках, ты бегала по берегу и кричала, что не туда и не так Вова кидает тройник, Виталя снимал все это на камеру, а я, глядя на всю эту картину, закатывалась со смеху )))). В итоге Вова психанул на тебя со словами: «Раз ты лучше знаешь, сама и лови», ты психанула на меня за то, что я смеюсь, а на Виталю за то, что не помогает, а снимает. И пошли мы дальше надутые друг на друга, а самое главное - без рыбы!!!

Да, помню такое дело, все обиделись, надулись и пошли без рыбы, потом поужинали, отдохнули и помирились)))). Ну пока ты отвечала на вопрос, я сидела и думала, что у нас в каждом походе происходили комические ситуации и если рассказывать обо всех, то, наверное, недели не хватит ))))

Так и к чему вы с Вовой прикатили в итоге?

- Ну, прикатили к тому, что четыре года вместе, из них почти год в браке и у нас замечательный и долгожданный сынишка!!!

С появлением ребенка привычная жизнь круто меняется, что изменилось у вас? Наверно забыли о походах лет на 5?

- Жизнь, конечно, меняется, но интересы остаются неизменны!!! Если рождается ребенок, это не значит, что надо засесть дома с пеленками и распашонками. Мы ездили на велосипедах и ночевали в палатках почти всю беременность, до восьми месяцев и, несмотря на это, у нас родился совершенно здоровый малыш. Спустя два месяца после рождения сына мы продолжили активный образ жизни: катаемся на сноубордах, Вова при возможности ходит в походы, а в скором времени приобретем сидение на велосипед для сына, чтобы всей семьей продолжить путешествия!!!

Ну, скорей всего, это будут недалекие выезды, ведь с маленьким ребенком с ночевкой в поход не пойдешь?

Вообще хочется рвануть куда-нибудь в лес, горы или сопки!!! Палатка, костер, котелок с чаем… Конечно, не все сразу, будем смотреть на реакцию ребенка, чтобы он постепенно привыкал к нашим вылазкам на природу. Думаем, ему понравится, такое не может не нравиться. На «Горном воздухе» он побывал в два месяца, глядишь,  к концу лета с ночевкой куда-нибудь поедем на велосипедах)))

Конечно, не может не нравиться, это, как в песне « Эх, заманили»))))))

Ну и последний вопрос: есть ли среди ваших знакомых, которые познакомились в походе? Или ваша пара единственная такая романтичная?

-Мы не первые и не последние, таких пар немало, среди моих знакомых около 10 пар, которые познакомились благодаря велопоездкам, походам, у некоторых из них также как и у нас есть ребенок, и они не сидят дома, ходят в походы, катаются зимой на горе, летом на велосипедах и уже с детками. Замечательно, когда у людей есть такие общие интересы. У спортивных и здоровых родителей такие же спортивные и здоровые дети))

    - Ленусь, спасибо большое, что уделила время и Лешка умничка не беспокоил нас совсем, сразу видно-настоящий турист растет))).

    Ну а от себя добавлю, что сколько вас знаю, а знаю я вас ровно столько, сколько вы знакомы))), всегда любовалась вашей парой. Вы всегда друг за друга горой стоите и все у вас дружно, легко и весело получается. Счастья вам семейного, здоровья Лешке и надеюсь летом куда-нибудь прокатим на велосипедах с ветерком с ночевочкой или сходим в поход с Лешкой в рюкзаке)))

     

    Автор: Кассова Нина, 22 марта 2014, в 07:29 0
    Комментарии
    Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
    Между нами, девочками: что взять в поход и чего НЕ брать
    Между нами, девочками: что взять в поход и чего НЕ брать
    Ах, какие ножки,до чего ж хороши )))))))
    Ах, какие ножки,до чего ж хороши )))))))