Зачем путешествовать ?

Зачем путешествовать ?

Почему люди не хотят путешествовать? Приведу хорошую выдержку из русскоязычного сайта израильтян, ведь туда самые умные уехали. Вот что пишут эти путешественники-дикари: "ДЕНЬГИ являются чуть ли не самым важным аспектом любого предприятия, однако существует еще НЕПОКОЛЕБИМОЕ НАМЕРЕНИЕ, сильнее которого не могут быть даже деньги. Большинство из нас никогда реально не задумывались о том, сколько на самом деле стоит поездка в Индию или Южную Америку. Мы уверены, что дальние путешествия стоят многие тысячи долларов - а ведь это не так".
Человека не отпускают не деньги, а незнание. Его не отпускает привычная оседлая жизнь - семья, хорошая работа, скоро окотится любимая кошка - как же она без меня? Десяток мнимых и объективных причин не отпускает человека в дорогу. И еще: человек подсознательно боится приобрести привычку к наркотику, от которого потом трудно избавиться, он не хочет будоражить диким путешествием свое спокойное житейское море. И он прав! После "австралийского" похода я года два очухивался, пока не зализал раны, пока позади не осталось только хорошее.
И СРАЗУ ВЛАСТНО ПОЗВАЛ ВДАЛЬ НАРКОТИК ДОРОГИ. ОТ НЕГО НЕТ ПРИВИВКИ, СПАСЕНИЕ - ТОЛЬКО СТАРОСТЬ И СМЕРТЬ. 
Владимир Грышук "Репортер"

Константин Мержоев, путешественник

 

Константин Мержоев путешествует уже больше 20 лет. Полгода жил на Северном полюсе, больше двух лет провел в экспедиции "Огненный пояс Земли". Константин - мастер спорта, чемпион России по спортивному туризму, участник множества экспедиций. А в непоходной жизни Мержоев из путешественника превращается в чиновника краевой администрации. Но чиновника необычного.

Мысли Константина Мержоева " Зачем путешествовать".

http://xn--h1afcu3c.com/mysli-video/konstantin-merzhoev-puteshestvennik/zachem-puteshestvovat

 

Автор: Кассова Нина, 12 февраля 2014, в 05:41 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Горизонт убегает вдаль
Горизонт убегает вдаль
Обучение ориентированию в лесу по карте и компасу
Обучение ориентированию в лесу по карте и компасу