Заготовки на зиму. Часть II

Заготовки на зиму. Часть II

Тема консервирования вызвала интерес и отклик, поэтому решено её продолжить. Тем более что мне самой и другим хозяюшкам есть чем c вами поделиться. Рецепт овощной солянки с фотографиями пошагового приготовление смотрите здесь. А вот еще несколько интересных рецептов от пользователей сайта и читателей газеты «Телемир».

 

Салат «Балтийская сказка»

Жанна, домохозяйка

Ингредиенты: 3 кг свеклы, 2 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 1,5 кг перца болгарского, укроп зонтичный, пучок петрушки, растительное масло, перец черный горошком, семена кориандра, лавровый лист, соль, сахар, уксус 9%.

Приготовление: овощи нарезать соломкой. Перемешать. Помидоры перекрутить с петрушкой в мясорубке. Для рассола вскипятить (из расчета на 1 л) воду с 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, одним лавровым листом и одним зонтиком укропа. Зонтик убрать. Стерилизовать пол литровые банки. Заложить в них овощную смесь, специи (5 горошин перца и щепотку кориандра на одну банку), залить наполовину рассолом. Растительное масло довести до кипения, смешать с помидорами и петрушкой. Заполнить горячей массой банки, добавить в каждую по 0,5 ч. л. уксуса. Закрыть банки крышками, перевернуть и оставить «под шубой» до полного остывания.

 

И еще один рецепт от Жанны

Салат закусочный из моркови

Ингредиенты: морковь, чеснок, перец душистый горошком, кориандр семенами, соль, сахар, масло растительное, уксус 9%.

Приготовление: морковь для этого салата желательно брать мелкую, молодую (3-4 см в длину). Если такой нет – корнеплоды почистить, нарезать кружками 3 см. Для рассола вскипятить (из расчета 1 л) воду с 1,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара. Проварить в рассоле 2 минуты морковь. Прогреть в кастрюле растительное масло до тех пор, пока над ним не появится белый дымок. Пол литровые банки стерилизовать, положить чеснок, морковь и снова чеснок (10-12 зубчиков на одну банку). Добавить 5 горошин перца и щепотку кориандра (из расчета на одну банку). Залить содержимое банок горячим маслом, добавить в каждую 0,5 ч. л. уксуса. Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и поставить «под шубу» до полного остывания. Морковь и чеснок получатся хрустящими, с пикантным вкусом.

 

Салат из зеленых помидоров

Ирина, учитель

Ингредиенты: 2,5 кг зеленых помидоров, 0,5 кг лука, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг моркови, 125 г растительного масла, 100 г уксуса 9%, 50 г соли, 50 г сахара.

Приготовление: овощи помыть. Лук и морковь очистить, у сладкого перца удалит плодоножку и семена. Помидоры нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать четверть кольцами. Всё сложить в удобную посуду, в которой потом и будет готовится салат. Масло, уксус, сахар и соль соединить, довести до кипения. Залить кипящей заливкой овощи, перемешать и варить на слабом огне 30 минут. Разложить горячий салат в горячие стерилизованные банки. Закрыть крышками и поместить «под шубу» на день-два, до полного остывания. Хранить салат в темном прохладном месте.

 

Тема следующего номера – блюда из кеты. Если есть мысли на этот счет - жду от вас сообщений в личку)))

 

Автор: Елена Потапова, 22 сентября 2015, в 17:17 +9
Комментарии
Написано 22 сентября 2015, в 20:44
Хорошие рецепты. Очень понравился салат из зеленых помидор.
Вкусный, наверное. Где бы помидоры зеленые достать?
+3
Написано 22 сентября 2015, в 22:10
Маргоша, ну в этом я не помощник) я у мамы - на даче... Кстати, нужно брать "белые". Если зеленые - будут горчить и их перед нарезкой надо обдать кипятком, чтобы не горчили
+4
Написано 23 сентября 2015, в 04:01
классно..столько вкусностей...Жанна-хозяюшка ты наша))))
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рисовый пудинг на конкурс от Изобретательной
Рисовый пудинг на конкурс от Изобретательной
Овощная солянка
Овощная солянка