Ко Дню святого Валентина

Ко Дню святого Валентина

Удивлять и радовать любимых людей всегда приятно. А в честь праздника, как говориться, сам Бог велел. Я, к примеру, уверена, что селедка под шубой порадует моих домочадцев (они могут есть ее каждый день). А вот что еще приготовят сахалинцы своим любимым в День святого Валентина, узнаете дальше…

Селедка под шубой

Ингредиенты: 800 г сельди малосольной, 3 небольших картофелины,  1 головка репчатого лука , 300 г свеклы, 250 г моркови, 3 яйца, майонез.

Приготовление: сельдь чистим, удаляем голову и внутренности, отделяем филе от костей и мелко его нарезаем. Картофель, свеклу и морковь отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук чистим, мелко нарезаем, кладем в глубокую чашку, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Потом воду сливаем. Натираем на средней терке морковь, свеклу, картофель и белки яиц. Желтки натираем на мелкой терке. Выкладываем на блюдо слой картофеля. Слегка смазываем его майонезом. Потом идет слой сельди (разделите все филе на две части, будем делать два слоя). Сверху - слой лука и майонез. Далее: слой белков, майонез, слой моркови, майонез, второй слой сельди, майонез, слой свеклы, майонез. Сверху украшаем салат натертым желтком. Чтобы салат пропитался,  его нужно делать заранее - лучше вечером. На ночь ставим его в холодильник. Салат будет выглядеть идеально, если использовать специальную форму. В этом случае все слои получатся одинаковыми.

 

Брусничный пирог

Екатерина, редактор сайта

Ингредиенты: 200 г. брусники или клюквы (свежей или замороженной), 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 300 г муки. Для крема: 200 г сметаны, 100 г сахара.

Приготовление: масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто (в меру плотное). Выложить его в смазанную маслом форму, сделать из теста бортики. Ягоду вымыть (разморозить), выложить на тесто. Если ягода слишком кислая - замочить в сладкой воде на 5 минут. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом и поставить еще минут на 5 в духовку. Потом - на пару часов в холодильник.

 

Банановые блинчики с клубничным соусом

Ярослав, юрист

Ингредиенты: 200 мл молока, 40 г растительного масла, 150 г сахара, 400 г клубники, 2 шт.бананов, 100 г муки,

2 шт. яйца,  5 г картофельного крахмала.

Приготовление: измельчить несколько бананов с половиной молока в блендере до однородной массы. Добавить яйца, сахар, оставшееся молоко и масло, затем просеянную муку. Хорошо размешать. Блинчики выпекать на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Готовые обжаренные с двух сторон блины сложить стопкой.

Клубнику смешать с сахаром и поставить на огонь. Ягоды нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок. В это время смешать чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавить разведенный крахмал, аккуратно помешивая. После повторного закипания снять соус с огня и полить блинчики.

 

Форель с огуречным соусом 

Анастасия, продавец

Ингредиенты: для двух порций: 500 г форели, 1 яйцо, 200 г черствого белого хлеба или хлебной крошки, лимон, соль, перец, 1 огурец, 150 г натурального йогурта или сметаны, 1 зубчик чеснока, растительное и оливковое масло.

Приготовление: из черствого белого хлеба сделать крошки. Добавить лимонную цедру. Кусочки форели посолить и поперчить. Обвалять их во взбитом яйце и крошках. На противень постелить фольгу, смазать ее растительным маслом. Выложить куски рыбы и запекать примерно 30 минут при температуре 200-220 градусов. Для соуса огурец натереть на терке, отжать сок и смешать с йогуртом (сметаной). Добавить чеснок, пропущенный через пресс и столовую ложку оливкового масла. Все приправить по вкусу солью и молотым перцем, перемешать. Подавать рыбу с соусом. 

А вы знаете что

Чаще всего в Валентинов день дарят конфеты или шоколад. А вы знаете, что впервые шоколадные конфеты в коробке в виде сердца были выпущены Ричардом Кэдбери в 1868 году, и компания Cadbury до сих пор остается лидером среди производителей кондитерской продукции.

 

Ведущая рубрики Елена Потапова

Автор: Елена Потапова, 10 февраля 2015, в 14:10 +6
Комментарии
Написано 10 февраля 2015, в 14:41
а я на 14 февраля хочу приготовить много чего, но приготовлю, что успею))
+1
Написано 10 февраля 2015, в 15:14
мука, я тут думаю, чтобы еще и "Мимозу" заварганить))
+1
Написано 10 февраля 2015, в 17:00
Эх, какие вкусняшки-то...
+1
Написано 10 февраля 2015, в 17:48
все так готовятся как будто это великий праздник)ахаха
+1
Написано 10 февраля 2015, в 18:36
kirSAN, нас хлебом не корми - дай что-нибудь попраздновать
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Едим в Столице". Десятый выпуск
"Едим в Столице". Десятый выпуск
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР