Рецепты на каждый день - 15

Рецепты на каждый день - 15

Рецепты на каждый день

Даже если вы не можете отличить сковороду от сотейника, это не означает, что вход на кухню вам заказан. Пробуйте готовить по рецептам, которыми делятся со мной наши читатели. Уверена, у вас всё получится! Как приготовить куриное филе со сладким перцем – смотрите здесь.

 

Салат со шпротами

Наталья, бухгалтер

Ингредиенты: 240 г шпрот, 500 г картофеля, 400 г моркови,1 средняя луковица, 4 яйца, 200 г сыра, 100 г чипсов, майонез.
Приготовление: картофель и морковь очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и натереть на крупной терке по отдельности. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на терке. Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут. После воду слить. Шпроты достать из банки и разрезать на кусочки или размять вилкой. Сыр натереть на терке. Выложить продукты слоями: картофель, майонез, морковь, майонез, лук, шпроты, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Перед подачей сделать последний слой из части размятых чипсов. Остальными (целыми) украсить салат по желанию. Подавать к столу сразу же, пока чипсы хрустят.

 

Котлеты с морковью

Наталья, маркетолог

Ингредиенты: 200 г моркови, 700 г мясного фарша, 150 г лука, яйцо, петрушка, соль, перец, мука, растительное масло.
Приготовление: морковь и лук очистить. Петрушку помыть, обсушить бумажными полотенцами. Пропустить овощи и зелень через мясорубку. В глубокой миске соединить мясной фарш, измельченные овощи и зелень. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности.  Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле на сковороде. Переложить котлеты в кастрюлю. Налить в нее немного воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания, огонь уменьшить и пропарить котлеты 3-5 минут. В качестве гарнира к котлетам подойдет рис, картофель или макароны.

 

Запеканка из баклажанов

Кристнина, домохозяйка

Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2-3 средних помидора, 200 г твердой моцареллы, 1 зубчик чеснока, 50 г пармезана, базилик (свежий или сушеный), растительное масло, соль.
Приготовление: баклажаны нарезать вдоль полосками, толщиной около 5 мм, залить подсоленной холодной водой на 20-30 минут. После достать, промокнуть и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде в растительном масле. Помидоры нарезать кружками. Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан - на средней или мелкой.  В форму для запекания выложить половину обжаренных баклажанов. Сверху - кружки томата. Слегка посолить, смазать чесноком, пропущенным через пресс, посыпать моцареллой и базиликом. Снова сделать слой из оставшихся баклажанов. Посыпать пармезаном и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

 
фото: gastronom.ru

Следующая тема  - блюда из курицы

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 18 октября 2017, в 10:24 +8
Комментарии
Написано 18 октября 2017, в 12:04
Что то резко захотелось салат из шпрот. Лежит баночка 100 лет, пока годные, надо сделать. Спасибо за идею!
+4
Написано 18 октября 2017, в 13:14
+3
Написано 18 октября 2017, в 12:19
Баклажаны, ммммм
вкусно и полезно
+5
Написано 18 октября 2017, в 17:38
Шпротики! Мнямка!! хочу такой салатик)
+2
Написано 19 октября 2017, в 10:16
Балтийская Килька, так в чем же дело?
+2
Написано 19 октября 2017, в 17:19
Елена Потапова, в выходные попытаюсь слЯпить
+3
Написано 20 октября 2017, в 10:22
+3
Написано 23 октября 2017, в 00:11
Обрадовалась увидев на заглавном фото, как я думала, тыкву. Мне прикатили огромную, просто карету для Золушки, эту махину-овощину. Лена, даешь вкусные рецепты из кареты, надо срочно приготовить эту громадину.
+3
Написано 23 октября 2017, в 10:21
Уравно_Бешеная, тыкву можно приготовить с куриными голенями. Рецепт от Изобретательной astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/_XslQggk6USNxEhpD7qfWg. Я так делала. Очень вкусно. Но всю "карету" за раз не используешь. Поэтому обычно я храню тыкву целиком несколько месяцев, а потом чищу, натираю или нарезаю кубиками, раскладываю по пакетам и храню в морозилке.
+1
Написано 27 октября 2017, в 19:51
Елена Потапова, приготовила. Кстати очень вкусно вышло и необычно. Заценили
+1
Написано 28 октября 2017, в 20:30
Уравно_Бешеная, а что именно?
+2
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Котлеты с секретом
Котлеты с секретом
Куриное филе со сладким перцем
Куриное филе со сладким перцем