На скорую руку

На скорую руку

Как и любая хозяйка, передо мной часто стоит задача приготовить еду в сжатые сроки. Есть рецепты быстрого приготовления. Экономят время и заранее подготовленные ингредиенты. К примеру, удобно сделать тесто для блинов с вечера, а утром на завтрак остается только их пожарить.  Как быстро приготовить заливной пирог с яцом и зеленым луком – смотрите здесь. Еще несколько рецептов «на скорую руку» лишними не будут.

 

Вафельный торт

Маргарита, пекарь-кондитер

Ингредиенты: 1 упаковка готовых вафельных коржей, 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 200 г темного шоколада, 100 г орехов (фундука или грецких). 

Приготовление: можно использовать обычную сгущенку, можно купить вареную. Если орехи измельчить и обжарить на сковороде, сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре, а для растопки шоколада использовать микроволновую печь – процесс приготовления займет очень мало времени. В удобной миске остается соединить масло и сгущенку. Вафельные коржи обильно смазать кремом и сложить друг на друга. Последний корж и бока также промазать кремом. Полить торт растопленным шоколадом, посыпать орешками. Лучше всего убрать торт на ночь в холодильник,чтобы коржи пропитались кремом, но можно есть и практически сразу.

 

Курица по-французски

Екатерина, пиар-менеджер

Ингредиенты: 0,5 кг куриного филе (окорочков без кости), 2 средних помидора, 1 средняя луковица, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. майонеза или сметаны, соль, перец черный молотый, масло растительное.

Приготовление: филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук помыть, очистить, нарезать полукольцами и добавить к курице. Все перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры помыть и нарезать кольцами. Все ингредиенты по отдельности поместить в контейнеры и поставить в холодильник.  Перед приготовлением достать заготовки из холодильника. Поставить духовку на 200 градусов. В форму, слегка смазанную растительным маслом, выложить филе с луком. Сверху поместить помидоры. Выпекать 25-30 минут. После достать, посыпать тертым сыром и готовить еще 5-10 минут, до появления золотистой корочки.

 

Пицца в батоне

Светлана, штукатур-маляр

Ингредиенты: 250 г ветчины, 250 г маринованных грибов, 100 г сыра, 1 большой помидор, 1 батон нарезной, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. майонеза (сметаны), 1 ч. л. готовой горчицы, соль, перец, зелень.

Приготовление: заранее подготовить все ингредиенты. Ветчину мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук и помидоры мелко нарезать. С грибов слить маринад. Если грибы цельные - нарезать. Сыр натереть на терке. Майонез смешать с горчицей, мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Разложить всё по контейнерам. Перед приготовлением разрезать батон вдоль. Выбрать мякиш руками. Выложить в полученные половинки слоями ветчину, грибы, лук, помидоры. Полить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут. Дать немного остыть и нарезать порционно поперек.

 

Тема следующего номера - легкий ужин.

 

Автор: Елена Потапова, 9 февраля 2016, в 18:10 +8
Комментарии
Написано 11 февраля 2016, в 01:43
Отличная подборочка скороручных рецептов

Дамы, добавьте, пожалуйста, еще салатиков и супиков и Килька растает, как сыр в масле)))
+4
Написано 11 февраля 2016, в 09:47
Балтийская Килька, всё для вас)))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Печенье "Мента"
Печенье "Мента"
Заливной пирог
Заливной пирог