Рецепты на каждый день 43
Сегодня - четыре новых рецепта. Один я опробовала лично. Смотрите, как приготовить гуляш из индейки с квашенной капустой здесь.
Каша «Четыре крупы»
Мария, администратор
Ингредиенты: по 100 г пшена, риса, гречневой и перловой крупы, по 300 г репчатого лука, моркови и грибов (можно брать свежие или замороженные), соль, растительное масло.
Приготовление: крупу промыть. Перловку залить холодной водой и оставить на 2 часа. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Грибы нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на растительном масле лук. Добавить морковь. Через минуту - грибы и готовить, помешивая, около 5-7 минут. На дно кастрюли вылить немного растительного масла. Выложить слоем гречку. Поверх - 1/3 обжаренных овощей с грибами. Далее - перловка, 1/3 овощей, пшено и оставшиеся овощи, рис. Растворить в воде соль. Вылить в кастрюлю (она должна покрывать крупу на 2 см сверху). Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить на слабом огне примерно 30 минут.
Салат с курицей и горошком
Ольга, медсестра
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 150 г пекинской капусты, 4 ст. л. консервированного горошка, 150 г болгарского перца, 1 среднее яблоко, зелень (укроп, петрушка по желанию), соль.
Приготовление: филе промыть, разрезать вдоль на две части, одинаковой толщины. Варить в слегка подсоленной воде до готовности. Потом достать, остудить и нарезать соломкой или разобрать на волокна. Капусту помыть, тонко нашинковать. Перец помыть, удалить семена, разрезать на 2 части вдоль. Одну часть нарезать тонкой соломкой (этого будет достаточно). Выложить курицу, нарезанные перец и капусту в салатник. Добавить к ним консервированный горошек (без сока). Яблоко очистить от шкурки и семян, натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам. Салат посолить, заправить майонезом, украсить нарезанной зеленью.
Кармашки из свинины
Дарья, учитель музыки
Ингредиенты: 700 г филе свинины, около 150 г консервированных ананасов, по 100 г муки и панировочных сухарей, 2 яйца, 2 ст. л. хрена, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление: свинину нарезать поперек волокон кусочками, толщиной около 1,5-2 см. Слегка отбить , сделать в каждом кусочке надрез вдоль в виде «кармашка». Смешать соль с перцем и смазать этой смесью мясо снаружи и внутри. С ананасов слить сок и мелко нарезать. Кармашки изнутри смазать хреном и наполнить ананасами. Запанировать всё кармашки сначала в муке, потом в слегка взбитых яйцах и в последнюю очередь - в сухарях. Обжарить в сковороде на растительном масле до корочки и довести до готовности либо накрыв крышкой сковороду (на слабом огне около 7 минут), либо в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15 минут.
Фото: kaleidoscop66
Тема следующего номера - блюда с курицей.
+7-962-125-15-15