Рецепты на каждый день 43

Рецепты на каждый день 43

Сегодня - четыре новых рецепта. Один я опробовала лично. Смотрите, как приготовить гуляш из индейки с квашенной капустой здесь.

 

Каша «Четыре крупы»

Мария, администратор

Ингредиенты: по 100 г пшена, риса, гречневой и перловой крупы, по 300 г репчатого лука, моркови и грибов (можно брать свежие или замороженные), соль, растительное масло.
Приготовление: крупу промыть. Перловку залить холодной водой и оставить на 2 часа. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Грибы нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на растительном масле лук. Добавить морковь. Через минуту - грибы и готовить, помешивая, около 5-7 минут. На дно кастрюли вылить немного растительного масла. Выложить слоем гречку. Поверх - 1/3 обжаренных овощей с грибами. Далее - перловка, 1/3 овощей, пшено и оставшиеся овощи, рис. Растворить в воде соль. Вылить в кастрюлю (она должна покрывать крупу на 2 см сверху). Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить на слабом огне примерно 30 минут.

 

Салат с курицей и горошком

Ольга, медсестра

Ингредиенты: 200 г куриного филе, 150 г пекинской капусты, 4 ст. л. консервированного горошка, 150 г болгарского перца, 1 среднее яблоко, зелень (укроп, петрушка по желанию), соль.
Приготовление: филе промыть, разрезать вдоль на две части, одинаковой толщины. Варить в слегка подсоленной воде до готовности. Потом достать, остудить и нарезать соломкой или разобрать на волокна. Капусту помыть, тонко нашинковать. Перец помыть, удалить семена, разрезать на 2 части вдоль. Одну часть нарезать тонкой соломкой (этого будет достаточно). Выложить курицу, нарезанные перец и капусту в салатник. Добавить к ним консервированный горошек (без сока). Яблоко очистить от шкурки и семян, натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам. Салат посолить, заправить майонезом, украсить нарезанной зеленью.

 

Кармашки из свинины

Дарья, учитель музыки

Ингредиенты: 700 г филе свинины, около 150 г консервированных ананасов, по 100 г  муки и панировочных сухарей, 2 яйца, 2 ст. л. хрена, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление: свинину нарезать поперек волокон кусочками, толщиной около 1,5-2 см. Слегка отбить , сделать в каждом кусочке надрез вдоль в виде «кармашка». Смешать соль с перцем и смазать этой смесью мясо снаружи и внутри. С ананасов слить сок и мелко нарезать. Кармашки изнутри смазать хреном и наполнить ананасами. Запанировать всё кармашки сначала в муке, потом в слегка взбитых яйцах и в последнюю очередь - в сухарях. Обжарить в сковороде на растительном масле до корочки и довести до готовности либо накрыв крышкой сковороду (на слабом огне около 7 минут), либо в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15 минут.

Фото: kaleidoscop66
 

Тема следующего номера - блюда с курицей.

 

 

Автор: Елена Потапова, 6 ноября 2018, в 14:47 +4
Комментарии
Написано 7 ноября 2018, в 09:12
З.Ы. подумалось тут и предлагаю замутить рубрику - "Рецепты за 3 500" так сказать в тренде последних политических тенденций само то - выкладывать рецепты, исходя из того что в нашей стране можно прожить на 3,5/4 тыщщи в месяц
+2
Написано 7 ноября 2018, в 10:52
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Салат-коктейль
Салат-коктейль
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки