Салаты к новогоднему столу
У одних новогодняя традиция - идти в баню, у меня - уже несколько лет подряд - собирать рецепты. Сегодня тема салатов. Как приготовить салат с креветками, смотрите здесь.
Салат с языком
Татьяна, юрист
Ингредиенты: 500 г отварного говяжьего языка, по 150 г болгарского перца, свежего огурца и салата «Айсберг», пучок рукколы, 2 зубчика чеснока, по 2 ч. л. кунжутного семени, соевого соуса и бальзамического уксуса, сахар, соль.
Приготовление: очищенный отварной язык нарезать соломкой. Овощи и салат помыть. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. С огурца срезать кожуру, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить мякоть и тонко нарезать. Чеснок мелко порубить. Смешать огурец, перец и чеснок с языком. Соединить соевый соус, бальзамический уксус, сахар и соль по вкусу. Добавить заправку в язык с овощами, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Дно салатницы выстелить порванными листьями «Айсберга». Выложить на них остальные ингредиенты и украсить рукколой.
Салат «Снежная королева»
Надежда, психолог
Ингредиенты: 200 г ветчины, 250 г крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 6 яиц, по 100 г репчатого лука и очищенного арахиса, 150 г кисло-сладкого яблока, майонез, соль, перец, сахар, 2 ст. л. уксуса (9%).
Приготовление: лук очистить, мелко нарезать, залить 2 ст. л. воды, добавить 1 ч. л. сахара, уксус, 0,5 ч. л. соли, перемешать и оставить на 15 минут. Потом маринад слить. Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком. Яйца отварить вкрутую. Белки и плавленый сырок натереть на крупной терке, желтки - на мелкой. Крабовые палочки, ветчину, желток и половину белка по отдельности заправить майонезом. Арахис измельчить. Собрать салат. Первый слой - плавленый сырок. Второй - желтки. Третий - маринованный лук. Потом: крабовые палочки, слой из натертого яблока, ветчина, арахис и белок с майонезом. Оставшимся не заправленным белком посыпать салат и оставить на несколько часов.
Салат с тунцом
Марина, банковский работник
Ингредиенты: 100 г консервированного тунца в собственном соку, 200 г помидор, по 150 г огурца и болгарского перца, пучок салата, 70 г очищенных кедровых орехов, петрушка, лимон, зубчик чеснока, оливковое масло, сахар, соль, смесь молотых перцев.
Приготовление: овощи, зелень и салат помыть, обсушить. С тунца слить сок и разделить вилкой на небольшие кусочки. Помидоры и огурец нарезать крупным кубиком. Перец - кубиком поменьше. Салат нарвать руками. Петрушку мелко нарезать. Соединить в салатнике огурцы, помидоры, перец, петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить салат по вкусу, добавить щепотку сахара и немного молотого перца. Перемешать. Добавить листья салата. Сбрызнуть соком лимона. Заправить оливковым маслом и перемешать. Перед подачей посыпать кедровыми орехами.
Фото: 1000.menu.
Следующая тема - закуски к Новому году.
+7-962-125-15-15
подумала: какой красивый тортик, а когда присмотрелась.....
На салаты теперь смотреть не могу!
а рецепты классые