Сырники с яблоком в сметане

Сырники с яблоком в сметане

Не совсем привычный вариант рецепта сырников. 

 

Мне понадобилось 500 г творога, примерно 100 г яблока, 250 г сметаны, 1 яйцо (на фото два, но использовала ОДНО - творог был довольно влажный), 3 ст. л. сахара (с горкой), 4 ст. л. манки, 4 ст. л. муки, 0,5 ч. л.  соли, растительное масло.

Творог разминаю вилкой. Добавляю яйцо (если творог сухой - добавьте еще одно), соль, 2 ст. л. сахара, манку. Перемешиваю. Яблоко чищу, натираю на крупной терке и добавляю в творожную массу. Перемешиваю.

Мокрыми руками формирую сырники, обваливаю в муке. Разогреваю растительное масло в сковороде и обжариваю их слегка с двух сторон. Выкладываю на бумажное полотенце.

Перекладываю в форму для запекания. Оставшийся сахар размешиваю со сметаной и заливаю ею сырники. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Процесс запекания можно исключить. В этом случае сырники обжаривать с обоих сторон немного подольше под крышкой и подавать со сметаной.

Если хотите сэкономить время - подготовьте тесто для сырников с вечера. 

Автор: Елена Потапова, 9 апреля 2019, в 11:40 +9
Комментарии
Написано 9 апреля 2019, в 12:32
О! Хочу сырник!
+3
Написано 9 апреля 2019, в 12:37
НКолчина, приготовь и наслаждайся
+4
Написано 9 апреля 2019, в 14:51
Елена Потапова, обязательно приготовлю
+3
Написано 9 апреля 2019, в 15:05
НКолчина, если любишь сырники - эти тоже понравятся. Только не запекай - мороки больше.
+3
Еще 2 комментария
Написано 9 апреля 2019, в 13:34
Ващеееееее!!!
+2
Написано 9 апреля 2019, в 15:05
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты для завтрака
Рецепты для завтрака
Мороженое по своему вкусу
Мороженое по своему вкусу