Сырники с яблоком в сметане
Не совсем привычный вариант рецепта сырников.
Мне понадобилось 500 г творога, примерно 100 г яблока, 250 г сметаны, 1 яйцо (на фото два, но использовала ОДНО - творог был довольно влажный), 3 ст. л. сахара (с горкой), 4 ст. л. манки, 4 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соли, растительное масло.
Творог разминаю вилкой. Добавляю яйцо (если творог сухой - добавьте еще одно), соль, 2 ст. л. сахара, манку. Перемешиваю. Яблоко чищу, натираю на крупной терке и добавляю в творожную массу. Перемешиваю.
Мокрыми руками формирую сырники, обваливаю в муке. Разогреваю растительное масло в сковороде и обжариваю их слегка с двух сторон. Выкладываю на бумажное полотенце.
Перекладываю в форму для запекания. Оставшийся сахар размешиваю со сметаной и заливаю ею сырники. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Процесс запекания можно исключить. В этом случае сырники обжаривать с обоих сторон немного подольше под крышкой и подавать со сметаной.
Если хотите сэкономить время - подготовьте тесто для сырников с вечера.
+7-962-125-15-15