Карри райс (рис с соусом "карри" по-корейски).Конкурс

Карри райс (рис с соусом "карри" по-корейски).Конкурс

Доброго времени суток!

Давно не участвовала ни в каких конкурсах. Думала-думала и решила. Вы не против? )) Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении и вкусный рецепт одного из блюд корейской кухни. 

Карри райс (карэ райси) - это одно из популярных блюд Южной Кореи, позаимствованное у Японии. Мы привыкли называть "райскари". Это блюдо представляет собой густой соус - подлив с мясом и овощами и добавлением карри, который подаётся с рисом. Для его приготовления используют готовый порошок - карри фирмы "Оттоги". Купить его можно в отделе с корейскими приправами на рынке или в супермаркете. А так же есть возможность заказа через интернет. Карри райс готовится очень быстро, просто и не требует наличия большого количества продуктов. Мясо можно использовать любое на ваш вкус : свинину, говядину , индейку, курицу. Я не очень люблю жирное мясо, поэтому готовлю карри райс со свиной вырезки.

 

Мясо  300- 400 гр.
Картофель 3- 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3- 4 зубчика
Порошок Карри (фирма "Оттоги") 100 гр.
Вода 0,7 - 1 литр
Масло растительное для обжаривания
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Мясо, лук, морковь и картофель порезать не крупным кубиком. Размер кусочков мяса около 1*1 см. Овощи можно порезать чуть поменьше.

В кастрюлю ( или глубокую сковороду) наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь с картофелем. Обжариваем около 4 - 5 минут. Выкладываем мясо и лук. Готовим ещё около 5 минут, пока мясо не изменит цвет. Заливаем водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности овощей.

Содержимое пакета с карри заливаем небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 

Вливаем карри в кастрюлю.

Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок (выдавить через чеснокодавилку или мелко измельчить ножом) и доводим на огне до загустения. Соус загустеет в течение 1-2 минут. Если хотите, чтобы карри было более жидким, то можно добавить ещё немного воды.

Подаём карри с рисом. 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 3 декабря 2017, в 19:50 +17
Комментарии
Написано 4 декабря 2017, в 08:26
Красота! Но фигуре кранты! Рис с картохой! Японцы бы такое сочетание не одобрили, а корейцы любят сытно покушать! Я б попробовала, разок, в гостях.
+10
Написано 4 декабря 2017, в 09:51
lvista, такое блюдо есть и у Японцев?? Папа долгое время ходил в моря и знаю это из первых уст)))
+8
Написано 4 декабря 2017, в 09:59 Отредактировано 4 декабря 2017, в 10:00
lvista, Ты что ни разу райс-карри пробовала?
Ты не пугай меня так
+3
Написано 4 декабря 2017, в 10:01
lvista, ой, вместо смайла знак вопроса))
+4
Еще 12 комментариев
Написано 4 декабря 2017, в 09:05
Интересно и, наверное, вкусно... Но картофель+морковь+рис... Это для меня слишком
+10
Написано 4 декабря 2017, в 09:37
НюНик_просто_Анна, я такое блюдо постоянно готовлю, но без риса. Меня мои корейцы научили. Расскажу им завтра про новый способ приготовления.
+4
Написано 4 декабря 2017, в 09:52
НюНик_просто_Анна, привет, Анют. Так не ешъ с рисом))) Ешь , как самостоятельное блюдо. А картошку можно легко заменить кабачками
+6
Написано 4 декабря 2017, в 09:56
Ангел на метле., блюдо не готовится с рисом! А подаётся. А корейцы какие? Северные, Южные или Ташкентские ( материковские)? У них кухни отличаются. Способ самый классический и другого нет. Блюдо праздничное и всегда готовится на День рождения для гостей , как и суп миёккук. Это традиция.
P.S. Муж кореец. Свекровь живёт в Корее ( Пусан), тётя мужа работала в Корее в кафе. Это я к тому, что блюдо не придуманное и не видоизменённое.
+6
Еще 11 комментариев
Написано 4 декабря 2017, в 09:41
А вообще автор поступает, как мне кажется, не очень честно. Он тупо взял рецепты со своего сайта (блюда готовил очень давно) скопировал и вставил. А не готовил специально для конкурса как это сделали другие.
0
Написано 4 декабря 2017, в 09:59
Ангел на метле., а мне кажется я поступаю очень честно)) Я готовила, я фотографировала, я давала советы. Сайт мой личный. Условия конкурса -оранжевый продукт- выполнено. А когда я это готовила не важно. А вы за других некоторых участников можете 100% дать гарантию, что блюдо было приготовлено именно для конкурса, а не ранее? В условиях конкурса не написано о том, когда именно должен быть создан рецепт)))
+7
Написано 4 декабря 2017, в 10:04
Изобретательная, я считаю, что нечестно.
0
Написано 4 декабря 2017, в 10:09
Ангел на метле., это ваше мнение. Имеет место быть
+3
Еще 1 комментарий
Написано 4 декабря 2017, в 10:24
Думала-думала и решила, ну и молодец что решила. А кто против, тот бука - бяка. Удачи Настёна.
+6
Написано 4 декабря 2017, в 10:38
+5
Написано 4 декабря 2017, в 13:56
Классное блюдо ! Частенько ем райс-карри по корейски , вот такая
штука . Молодец Настя ! Ты настоящий кулинар !
+4
Написано 4 декабря 2017, в 17:09
Кушал такое - очень вкусно!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кимчи (чимча, кимчхи).Конкурс
Кимчи (чимча, кимчхи).Конкурс
Тыквенный пирог. Конкурс
Тыквенный пирог. Конкурс