НЕ ЛЮБЛЮ ТЫКВУ!!!
Обычно реакция на этот вид бахчевой культуры у меня именно такая.
Но пару месяцев назад я решила себя переломить и приобщиться, так сказать. Для этого была куплена симпатичная тыковка, которая пролежала в закромах... до прошедших выходных)))
Затем я собралась с духом... и решилась! Сделала немного тыквенных драников.
Сразу оговорю, что у меня особая неприязнь к кашам и супам из тыквы. Ну не знаю почему, даже не пробовала ни разу - не могу себя заставить. Вареники из тыквы делала как-то, вкусные. Дошла очередь и до драников. Без рецепта, по наитию: тертая тыква, яйца, чуть муки, соль, черный перец, сушеный сельдерей и ОБЯЗАТЕЛЬНО - тмин. Именно специфический аромат тмина позволяет мне общаться с тыквой на ТЫ)))
Дальше все как с обычными драниками - жарим, на бумажку - чтоб лишнего масла не было, и едим горячими. И вот уже от ненависти до любви один шаг - отличный субботний завтрак!!!
+7-962-125-15-15
я вообще в эти драники не положила многого, что кладу в картофельные: обошлась без лука, моркови и чеснока. и думаю правильно - у тыквы весьма приятный медовый оттенок аромата, который тмин только подчеркивает. а вот чеснок с луком забили бы весь букет. хотя, на вкус и цвет...