НЕ ЛЮБЛЮ ТЫКВУ!!!

НЕ ЛЮБЛЮ ТЫКВУ!!!

Обычно реакция на этот вид бахчевой культуры у меня именно такая.
Но пару месяцев назад я решила себя переломить и приобщиться, так сказать. Для этого была куплена симпатичная тыковка, которая пролежала в закромах... до прошедших выходных)))
Затем я собралась с духом... и решилась! Сделала немного тыквенных драников.
Сразу оговорю, что у меня особая неприязнь к кашам и супам из тыквы. Ну не знаю почему, даже не пробовала ни разу - не могу себя заставить. Вареники из тыквы делала как-то, вкусные. Дошла очередь и до драников. Без рецепта, по наитию: тертая тыква, яйца, чуть муки, соль, черный перец, сушеный сельдерей и ОБЯЗАТЕЛЬНО - тмин. Именно специфический аромат тмина позволяет мне общаться с тыквой на ТЫ)))
Дальше все как с обычными драниками - жарим, на бумажку - чтоб лишнего масла не было, и едим горячими. И вот уже от ненависти до любви один шаг - отличный субботний завтрак!!!

Автор: мука, 29 декабря 2014, в 16:07 +8
Комментарии
Написано 29 декабря 2014, в 16:13
Ну, во всяком случае, выглядит точно аппетитно
+3
Написано 29 декабря 2014, в 16:15
Яков Максимов, это жутко вкусно!!! правда я в тот же день купила ступку для специй: тмина много в такое блюдо не положишь, а если его потолочь хоть немного, он лучше вкус отдает, и аромат равномерней распределяется))
+3
Написано 29 декабря 2014, в 16:17 Отредактированно 29 декабря 2014, в 16:17
мука, блин. Не пообедал сегодня, желудок аж содрогнулся от одних ваших слов
+2
Написано 29 декабря 2014, в 16:19
Яков Максимов, а вот НЕобедать - вредно! берегите себя!
+2
Еще 3 комментария
Написано 29 декабря 2014, в 16:27
В сыром виде конечно вид не очень, а вот в жаренном-уже нямочка!
+2
Написано 29 декабря 2014, в 16:29
Dobrodyshnaya, ну я не отрицаю свою косорукость при фотосъемке... а как еще могут выглядеть сырые драники?))
+1
Написано 29 декабря 2014, в 16:34
мука, да неее, с фоточками все хорошо! Я про цвет драников! )))
+2
Написано 29 декабря 2014, в 16:37
Dobrodyshnaya, видели бы вы, как сын мой их ел, засранец. сначала двумя пальчиками по маленькому кусочку. потом сказал, что весьма съедобно. потом, к середине второго, что невкусно (просто уже наелся и отмазывался, чтоб не доедать). аргумент, что дети в детдоме едят всё, почти помог))
+3
Еще 2 комментария
Написано 29 декабря 2014, в 18:08
Ох, а я вымутила у маман на выходных очередную тыкву. Буду на каникулах осваивать куриные ножки с тыквой по рецепту Изобретательной. Надо будет и драники попробовать. Тыквы теперь мноооого))) Гулять так гулять! Единственное, что настораживает - тмин. Я его не очень. Попробую часть с ним, часть без него сделать.
+1
Написано 29 декабря 2014, в 18:36
Елена Потапова, если вы не любите тмин так, как я не любила тыкву, - или у вас любовь к нему проснется, или вам понравится и без него))
я вообще в эти драники не положила многого, что кладу в картофельные: обошлась без лука, моркови и чеснока. и думаю правильно - у тыквы весьма приятный медовый оттенок аромата, который тмин только подчеркивает. а вот чеснок с луком забили бы весь букет. хотя, на вкус и цвет...
0
Написано 29 декабря 2014, в 18:46
мука, поэтому надо попробовать 50/50. Тмин не люблю с Харбина. Там что ни ели - везде тмин. И когда на третий день нашли пиццерию, так обрадовались! Заказали пиццу. Принесли, в ней - ТМИН
+1
Написано 29 декабря 2014, в 18:49
Елена Потапова, да-да, с ним главное не переборщить. потому ступку срочно и купила: теперь можно меньшее количество класть, а вкус не потеряет. а то только когда на зуб попадет чувствуется))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Супчик грибной
Супчик грибной
Рецепты от Юли Вятржик. Рождественский гусь
Рецепты от Юли Вятржик. Рождественский гусь