Венгерский паприкаш из курицы

Венгерский паприкаш из курицы

В эту пятницу я встречалась с Олей. На нашем сайте слободы ее знают под ником ФсёБесит! Подарила она мне замечательную книгу. Меню. Самый легкий путь к сердцу.

Я очень люблю такие книжечки. И очень ей благодарна. Спасибо тебе, Олечка!

Тут я держу эту книгу

Подумав, посмотрев ее с сыном, мы выбрали самый интересный на наш взгляд рецепт и сделали его. Фотографии по моей просьбе делал мой сын своим фотоаппаратом. Он у него получше.

 Он уже им поужинал и на завтрак  еще осталось.

Рецепт простой

курица  1шт.( в следующий раз буду покупать филе)

репчатый лук  крупный  1 шт. 

помидоры 3-4 шт (  у меня были черрри, поэтому их было побольше)

вино белое сухое или вода 1 стакан

грибы 100 гр. ( я покупала шампиньоны замороженные)

сметана 2 ст.л.;

чеснок 2 зубчика мелко нарезанных

растительное масло без запаха 2ст.л. для обжарки

специи

 молотый черный  перец;

молотая сладкая парика 2ст.л. или ( молотая сладкая парики  2 ст.л. 

соль

Курицу разрубила на порционные куски, тщательно промывала. Обжаривала на раскаленном масле примерно 25 минут с каждой стороны.

Для соуса лук и чеснок очищала, промывала и мелко нарезала. Берала глубокую сковородку, наливала туда подсолнечное масло, слегка обжаривала лук и чеснок и добавляла промытые и нарезанные на ломтики грибочки. Все это тщательно перемешивала и жарила где-то 4-5 минут.

Помидоры нарезала , добавляла к луку, жарила на медленном огне и заливала водой (или можно вином). Затем клала в соус курицу и тушила до готовности. Сметану и паприку добавляла в конце приготовления, затем солила и перчила.

Достаточно сытная еда.  Это блюдо прекрасно сочетается с гарнирами из картофельного пюре или отварного риса.

Выложила на тарелочку, можно посыпать зеленью. Забыла купить укроп и  посыпала сухим укропом из пакетика

 Приятного аппетита!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LediOven Тула, на пенсии, 25 июля 2017, в 06:11 +6
Комментарии
Написано 25 июля 2017, в 10:41
Фотографии по моей просьбе делал мой сын своим фотоаппаратом. Он у него получше.
Он уже им поужинал и на завтрак еще осталось.
Фотоаппаратом?!
+4
Написано 25 июля 2017, в 11:35
Ри Валерия, Лееерааа
+4
Online
Написано 25 июля 2017, в 11:39
+3
Написано 25 июля 2017, в 12:51
Ри Валерия, поужинал блюдом
0
Еще 2 комментария
Написано 25 июля 2017, в 11:36
А если брать филе,то нарезать сильно мелко?
+4
Написано 25 июля 2017, в 12:50
Huli_Ганка, нет
+1
Написано 25 июля 2017, в 17:29
Спасибо, Светулёк!
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день-7
Рецепты на каждый день-7
Медвежья лапа
Медвежья лапа