Похмельные супчики)))
Похмельные супчики
Сегодня, как вы уже поняли, тема моих кулинарных изысканий одна – супы. В новом номере «ТелеМира» опубликованы рецепты двух быстро приготовляемых супчиков, главная задача которых – справиться с похмельем, которое, уверена, настигнет многих после встречи Нового года.
Похмельный бульон
Для примерно трех порций беру:200 г мяса (курица, говядина, баранина, свинина),одну небольшую головку репчатого лука, пол пучка зеленого лука,
столько же укропа и петрушки (можно петрушку заменить кинзой), 2 л воды,
200-300 г маринованных огурцов,соль, перец молотый черный и красный.
В идеале для такого супа-бульона лучше подойдет баранина. Но вполне реально заменить ее на говядину, не жирную свинину или даже курицу. Последняя, кстати, варится очень быстро. В общем, что есть в наличие в морозилке или к чему больше лежит ваша душа. Мясо (какое бы оно не было) тщательно промываю, заливаю холодной водой и ставлю вариться в кастрюле до готовности. Не забываю снимать пену. Когда оно будет готово - вынимаю его из бульона. Если есть кости - удаляю, нарезаю порционными кусками и отправляю обратно в бульон. Заправляю все по вкусу солью, перцем молотым черным, можно добавить молотый красный. Пока мясо варилось, почистила и нарезала лук репчатый, помыла и нарезала зелень. Огурцы маринованные натерла на крупной терке. Наливаю в тарелки бульон с мясом, кладу в каждую щедрую горсть натертых огурцов, нарезанной зелени и репчатого лука.
Суп томатный горячий
Для примерно четырех порций беру: 2 л воды или 2 л куриного бульона (если бульона нет нужны бульонные кубики), банку томатов в собственном соку, 0,5 л томатного сока, три-четыре зубчика чеснока,100-150 г сыра (любого), соль, перец черный молотый.
Томаты очищаю от шкурки. Сок от них оставлю. Чеснок чищу. В блендере измельчаю до однородной массы томаты и чеснок. Солю и перчу по вкусу. Пробую.Если есть готовый бульон - подогреваю его. Если использую воду - грею и растворяю в ней бульонные кубики. В горячую жидкость добавляю томатно-чесночную массу, томатный сок (не обязательно все 0,5 л, можно меньше, все зависит от вашего желания) и ставлю на плиту. Жду, когда все прогреется. Довожу до кипения, но не кипячу!!! Тем временем сыр натираю на терке. Когда супчик начнет подавать признаки кипения, снимаю кастрюлю с плиты и небольшими порциями постепенно ввожу в него сыр, постоянно помешивая. Суп готов, можно «лечиться»!
Желаю всем встретить Новый год без похмелья, а эти супчики попробовать приготовить просто так, для разнообразия)))
+7-962-125-15-15
а где добыть ким-чу?