Мясные котлеты с тыквой. КОНКУРС

Мясные котлеты с тыквой. КОНКУРС

Ингредиенты
1. 600 г фарша (свинина+говядина)
2. 800 г тыквы
3. один яичный желток
4. одна луковица
5. три столовых ложки молока
6. три ломтика белого хлеба
7. 2 зубчика чеснока
8. тимьян
9. прованские травы
10. соль и черный молотый перец.

Для жарки: растительное масло и мука.

Готовим
1. Срезать корочку с хлеба и замочить его в молоке. Через 5 минут размять.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить до мягкости на растительном масле сначала лук, потом добавить чеснок. Перемешать и отключить плиту. Остудить.
3. Тыкву очистить от семян, срезать шкурку. Натереть на крупной терке.
4. Добавить в фарш желток, размятый хлеб, обжаренный лук и чеснок, тыкву, немного  тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу. Отбить фарш.
5.  Сделать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюлю, долить немного воды и пропарить на огне три минуты под крышкой. 

Оставшуюся тыкву запекаем на гарнир

1. Тыкву нарезать  кусочками.
2. Выложить на пергамент и запекать в духовке 15 мин. при температуре 220 градусов.
3. Достать, посолить, добавить прованские травы, сбрызнуть маслом и запекать еще 5-10 минут.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Сергей МММ, 23 ноября 2017, в 10:31 +11
Комментарии
Написано 23 ноября 2017, в 10:37
Сергей а зачем тыква к котлетам? К ним нужна водочка холодненькая и побольше. Весь кайф испортил.
+5
Написано 23 ноября 2017, в 10:42
VLадимир, не, я с водочкой не очень дружу
мне бы коньяку лучше ))
+6
Написано 23 ноября 2017, в 10:44
+4
Написано 23 ноября 2017, в 12:23
Мощно!!
+4
Написано 23 ноября 2017, в 12:59
Вкуснятинка...
Признайся, сам все слупил?))
+6
Написано 23 ноября 2017, в 13:07
мука, ато!
+8
Написано 23 ноября 2017, в 14:31
Эх аппетитно .
+6
Написано 23 ноября 2017, в 19:24
Ничоси! Вот это молодец! И каклетки все такие пышные и тыковка посерёдке зачотная!

Серёж, скажи честно, правда сам или обманываешь?
+5
Написано 24 ноября 2017, в 19:05
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Морковно-яблочный пирог. Конкурс.
Морковно-яблочный пирог. Конкурс.
Потрошки с овощами. Конкурс
Потрошки с овощами. Конкурс