яблочный пирог

яблочный пирог

У вас так бывает: пообедал, но чего-то не хватает? Хочется десерт. Если так бывает, а десерты предпочитаете нежирные и несложные, дарю вам рецепт яблочного пирога!

Нам понадобится:

Полтора стакана муки, полтора стакана сахара, шесть яиц, полтора яблока (можно вообще на такую порцию и одним обойтись, лучше брать кисло-сладкие), щепотка соды (на кончике ножа).

Сначала отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем до белой массы с сахаром так, чтобы практически весь сахар растворился. Теперь эту массу соединяем с желтками, мукой и содой (гасить не надо!).

Все взбиваем. Получается пышненькая масса густотой как жидкая сметана.

Берем форму и выкладываем на дно пергаментную бумагу. Обрезаем лишнее по краю и смазываем растительным маслом.

Быстренько чистим яблоко от шкурки, удаляем косточки и нарезаем  поперек или вдоль на пластинки, толщиной около 2-3 мм.

Выкладываем на дно формы яблоки.

Заливаем их тестом

и ставим в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Как только бисквит готов, сразу вынимаем его из духовки.  Время приготовления "от" и "до" - 30-40 минут. 

Автор: Елена Потапова, 23 апреля 2014, в 09:25 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Крошка-окрошка
Крошка-окрошка
Овсяный омлет на завтрак
Овсяный омлет на завтрак