
Кабачковый торт с сырным кремом
Всем доброго дня !
Я, как любитель кабачков, часто пробую приготовить из этого овоща что-то новенькое. Недавно друзья угостили зелёным красавцем. Ходила я два дня и думала, что же из него приготовить . Крем -суп ? Было. Шоколадный пирог с кабачком ? Было. Картофельные ньоки с кабачком ?Было. Рулетики с рыбой? Запеканку? Шашлычки? Тоже было. Оладьи? О, 100 раз было. Вот так и перебирала несколько дней у себя в голове сотни блюд, которые я точно готовила с использованием кабачков. Но вечером, собирая и украшая очередной тортик, подумалось: " А почему бы и нет ? ". Так у меня родилась идея сделать кабачковый торт с сырным кремом . Делюсь рецептом.
Ингредиенты :
Кабачок | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Лук | 2 средние головки |
Чеснок | 3 зубчика |
Мука | 4 - 5 ст. л. |
Морковь | 3 средние шт. |
Сметана | 300 гр. |
Зелёный лук | 1 пучок |
Творожный сыр | 400 гр. |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Помидоры черри | для украшения |
Приготовление :
Для начала почистим и помоем овощи.
Если кабачок молодой, с тонкой кожицей и без семян, то чистить его не нужно. Достаточно просто помыть и срезать "попки". Ну а если кабачок уже "в возрасте", то его очищаем от кожуры и семян.
Займёмся начинкой. Лук и морковь измельчаем в измельчителе. Можно лук порезать мелко ножом , а морковь натереть на тёрке.
В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук с морковью.
Обжариваем овощи до готовности.
Зелёный лук мелко режем. Можно взять вашу любимую зелень : укроп , петрушку. Оставляем немного лука для украшения ( по желанию ).
В чашу выкладываем творожный сливочный сыр ( он должен быть комнатной температуры ) , сметану, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, солим и перчим по вкусу. Всю эту массу взбиваем миксером до однородности. Откладываем 2 столовые ложки крема для украшения. Затем добавляем к оставшемуся сырному крему обжаренные лук и морковь и зелёный лук. Всё хорошо перемешиваем. Готовый крем отправляем в холодильник на 30 - 40 минут , чтобы он немного застыл и стал плотнее.
Тем временем займёмся "коржами" для нашего тортика. Кабачок натираем на крупной тёрке.
И обязательно отжимаем сок. Стараемся убрать влагу по максимуму.
В чашу выкладываем кабачок, яйца, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку и ещё раз всё перемешиваем. Муки может понадобится чуть меньше или наоборот больше. Тесто не должно быть тугим или жидким.
На сковороду вливаем немного растительного масла и жарим кабачковые блины. Сковороду я использовала блинную с низкими бортиками. На ней удобно жарить и переворачивать. Кстати, переворачивать такие блины нужно очень аккуратно.
Из указанного количества ингредиентов получилось 5 блинов диаметром 20 см.
Чтобы блинчики быстрее остыли и не размокли , я выкладываю их на стол, застелив его пергаментной бумагой.
Когда блины остынут можно собирать торт. Берём плоское сервировочное блюдо, выкладываем кабачковый блин, промазываем его начинкой. Сверху снова блин и снова начинка. Чередуем, пока не закончится и то и другое.
Украшаем тортик сырным кремом, помидорками черри и зеленью. И ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Ну а все вышеперечисленные блюда, в составе которых есть кабачки, вы можете найти у меня на сайте http://vkusnyostrov.ru
+7-962-125-15-15
Мы морозим кабаки ежегодно. Натираем их на крупной терке. Добавляем их (размороженными) в мясной, куриный, рыбный фарши, в супы, зажарки-пережарки, подливы и т.д. Я привыкла заменять в супах картоху на кабачки. Летом свежими, зимой вот такими замороженными. Лепота!
А коржи при переаорачивании не ломаются.?
Марусенька, прости!
Спасибо за рецепт. Вкуснота наверно невероятная!
Спасибо за интересность, разнообразность и подачу данного блюда!
Ой, как я жду чего-то новогодненького, чего-то красиво-вкуснейшего!!!