Кабачковый торт с сырным кремом

Кабачковый торт с сырным кремом

Всем доброго дня ! 

Я, как любитель кабачков, часто пробую приготовить из этого овоща что-то новенькое. Недавно друзья угостили зелёным красавцем. Ходила я два дня и думала, что же из него приготовить . Крем -суп ? Было. Шоколадный пирог с кабачком ? Было. Картофельные ньоки с кабачком ?Было. Рулетики с рыбой? Запеканку? Шашлычки? Тоже было. Оладьи? О,  100 раз было. Вот так и перебирала несколько дней у себя в голове сотни блюд, которые я точно готовила с использованием кабачков. Но вечером, собирая и украшая  очередной тортик, подумалось: " А почему бы и нет ? ". Так у меня родилась идея сделать кабачковый торт с сырным кремом . Делюсь рецептом. 

Ингредиенты :

Кабачок 1 шт.
Яйца 3 шт.
Лук 2 средние головки
Чеснок 3 зубчика
Мука 4 - 5 ст. л.
Морковь 3 средние шт.
Сметана 300 гр.
Зелёный лук 1 пучок
Творожный сыр 400 гр.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу 
Помидоры черри  для украшения

Приготовление :

Для начала почистим и помоем овощи.

 

Если кабачок молодой, с тонкой кожицей и без семян, то чистить его не нужно. Достаточно просто помыть и срезать "попки". Ну а если кабачок уже "в возрасте", то его очищаем от кожуры и семян.

Займёмся начинкой. Лук и морковь измельчаем в измельчителе. Можно лук порезать мелко ножом , а морковь натереть на тёрке.

В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук с морковью.

Обжариваем овощи до готовности.

Зелёный лук мелко режем. Можно взять вашу любимую зелень : укроп , петрушку. Оставляем немного лука для украшения ( по желанию ).

В чашу выкладываем творожный сливочный сыр ( он должен быть комнатной температуры ) , сметану, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, солим и перчим по вкусу. Всю эту массу взбиваем миксером до однородности. Откладываем 2 столовые ложки крема для украшения. Затем добавляем к оставшемуся сырному крему обжаренные лук и морковь и зелёный лук. Всё хорошо перемешиваем. Готовый крем отправляем в холодильник на 30 - 40 минут , чтобы он немного застыл и стал плотнее.

Тем временем займёмся "коржами" для нашего тортика. Кабачок натираем на крупной тёрке.

И обязательно отжимаем сок. Стараемся убрать влагу по максимуму.

В чашу выкладываем кабачок, яйца, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку и ещё раз всё перемешиваем. Муки может понадобится чуть меньше или наоборот больше. Тесто не должно быть тугим или жидким.

На сковороду вливаем немного растительного масла и жарим  кабачковые блины. Сковороду я использовала блинную с низкими бортиками. На ней удобно жарить и переворачивать.  Кстати, переворачивать такие блины нужно очень аккуратно.

Из указанного количества ингредиентов  получилось 5 блинов диаметром 20 см.

Чтобы блинчики быстрее остыли и не размокли , я выкладываю их на стол, застелив его пергаментной бумагой.

Когда блины остынут можно собирать торт. Берём плоское сервировочное блюдо, выкладываем кабачковый блин, промазываем его начинкой. Сверху снова блин и снова начинка. Чередуем, пока не закончится и то и другое.

Украшаем тортик  сырным кремом, помидорками черри и зеленью. И ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Ну а все вышеперечисленные блюда, в составе которых есть кабачки, вы можете найти у меня на сайте http://vkusnyostrov.ru

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 5 октября 2016, в 10:04 +23
Комментарии
Написано 5 октября 2016, в 10:35
Наверно вкуснятина... Заморозила парочку кабачков, надо будет попробовать
+8
Написано 5 октября 2016, в 16:57
KsuKsu, а вы первый раз замораживаете кабачки? А то я вот тоже наморозила ( резала кубиками на рагу) , а мама говорит, что она пробовала в том году и кабачки кашей становятся. Я что-то боюсь их доставать проверять )))
+3
Написано 5 октября 2016, в 17:26
Изобретательная,
можно мне влезть в беседу?
Мы морозим кабаки ежегодно. Натираем их на крупной терке. Добавляем их (размороженными) в мясной, куриный, рыбный фарши, в супы, зажарки-пережарки, подливы и т.д. Я привыкла заменять в супах картоху на кабачки. Летом свежими, зимой вот такими замороженными. Лепота!
+8
Написано 5 октября 2016, в 21:05
Балтийская Килька, ну значит с моими кабачками в морозилке всё в поряде ))
+3
Еще 13 комментариев
Написано 5 октября 2016, в 10:45 Отредактировано 5 октября 2016, в 10:46
Кое-кто недавно готовил подобное)))) надо мне тоже сделать, как раз кабачок один остался))))) даже по фото видно - вкуснятина!
+10
Написано 5 октября 2016, в 16:58
НюНик_просто_Анна, я чуть с ума не сошла, пока придумала что из него приготовить))) Но уже после подумала, что надо было всё-таки варенье сварить...кабачок + апельсин..ммм...вкус детства ))
+5
Написано 5 октября 2016, в 22:43
НюНик_просто_Анна, Мариюшечка готовила. Я вот так и не сподобилась приготовить. то одно, то другое! У меня девчушка в офисе готовила по Мариюшкиному рецепту. Говорит, что офигенский вариант!
+5
Написано 5 октября 2016, в 10:51
Дааа , я поражён твоей изобретательностью , это что-то ...
Так, когда пробовать будем ?
+10
Написано 5 октября 2016, в 16:58
max7676, Спасибо, Макс
Как только, так сразу
+4
Написано 5 октября 2016, в 18:00
+6
Написано 5 октября 2016, в 11:00
Браво, маэстро!
+8
Написано 5 октября 2016, в 16:59
ОбЛиКо_МоРаЛе, а вы кто? не та ли сумашедшая мадам , про которую я думаю ?
+4
Написано 5 октября 2016, в 17:26
ОбЛиКо_МоРаЛе, маэстрЭсса, уж тогда)))
+7
Написано 5 октября 2016, в 17:29
Изобретательная,
с тобой мне точно не сравниться.Ты авку свою видела?
+5
Еще 3 комментария
Написано 5 октября 2016, в 11:40
Ммм. Вкусно как.
А коржи при переаорачивании не ломаются.?
+8
Написано 5 октября 2016, в 16:59
Ярославчик, у меня не ломались)) низкий бортик сковороды, широкая лопатка и ловкость рук ))) оп! и всё готово ))
+3
Написано 5 октября 2016, в 11:46
Марийка готовила недавно эту вкуснотень, делилась рецептом. Я еще не решилась его сготовить. Жареного не очень хочется. Вчера пустила последний кабачок в рагу.
+8
Написано 5 октября 2016, в 17:00
lvista, надо срочно решаться ))
+4
Написано 5 октября 2016, в 12:30
Круто! Недавно тоже готовила торт из кабачков, но немного другой
+5
Написано 5 октября 2016, в 14:23
Марийка, а я проворонила?
да?

Марусенька, прости!
+5
Написано 5 октября 2016, в 17:00
Марийка, я вообще фанат этого овоща. Только вот сырой есть не могу..ну разве что по - корейски только))
+4
Написано 5 октября 2016, в 13:40
Как хорошо, что вы вернулись!))
+7
Написано 5 октября 2016, в 17:02
Нина Шалфей, спасибо ))
+4
Написано 5 октября 2016, в 14:05
Какая вкуснотища!!!
+5
Написано 5 октября 2016, в 17:03
Ри Валерия, это точно
половину сама съела, половину соседям отнесла))
+3
Написано 5 октября 2016, в 14:22
Настя, невероятная красота!
+5
Написано 5 октября 2016, в 17:03
Василиса_Я, спасибо, Танюша
+4
Написано 5 октября 2016, в 14:57
Настя с возвращением! Представила как ты перебираешь в голове сотни блюд с кабачком!!! Сотни!!!
а я только оладьи и рагу делала
с кабачка. А ну еще тёщин язык по рецепту Елены Потаповой.

Спасибо за рецепт. Вкуснота наверно невероятная!
+7
Написано 5 октября 2016, в 17:03
Елена Кириченко, всегда пожалуйста
+3
Написано 5 октября 2016, в 15:26
Спасибо за рецептик!
+3
Написано 5 октября 2016, в 17:03
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, надеюсь, что пригодится
+3
Написано 5 октября 2016, в 17:28
Вкуснятенько! Празднично! От тарелочек в горошек я млею) От сыра творожного пищу аки мыФка)
Спасибо за интересность, разнообразность и подачу данного блюда!
Ой, как я жду чего-то новогодненького, чего-то красиво-вкуснейшего!!!
+6
Написано 5 октября 2016, в 21:06
+3
Написано 5 октября 2016, в 19:02
+2
Написано 5 октября 2016, в 21:07
багз-банни, спасибо
+3
Написано 6 октября 2016, в 11:44
Настя, ваш рецепт, как всегда, великолепен!!! Спасибо за идею. Жарить блины из кабачков сложно, но всё же можно, поэтому беру на заметку. Спасибо.
+1
Написано 10 октября 2016, в 13:14
Это божественно!
+1
Написано 10 октября 2016, в 14:08
+1
Написано 10 октября 2016, в 14:09
Изобретательная, настолько идеально, что других слов не нашлось.
+2
Написано 10 октября 2016, в 14:15
Русалка Обыкновенная, ой,как приятно ))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Обеденное меню
Обеденное меню
Мясо под банановой «шубкой»
Мясо под банановой «шубкой»