Необычный десерт для любителей здоровой пищи
Начиная с некоторого этапа моей жизни, я стала задумываться о том, что все же питаться нужно натуральной едой, в которой есть витамины, минералы, клетчатка, и все остальное, так необходимое моему, и любому другому, организму. И в связи с этим, я вот уже три месяца экспериментирую с разного рода десертами - просто потому что эта тема мне приятна и я ее люблю. Одной из интересных и ценных находок, стало сыроедческое бурфи, по вкусу напоминающее молочную помадку, ооочень вкусное и нежное. А большим плюсищем этого десерта является его натуральность и то, что никакой термообработки не требуется, все просто, быстро. На активную фазу готовки, мне понадобилось всего минуты 2-3.
Итак, для сыроедческого бурфи нам понадобится:
Пол стакана зеленой гречки
Треть стакана масла какао( но я добавила поменьше и десерт от этого только выиграл)
2 ст. л. меда, натурального.
Приготовления: промойте гречку, залейте водой, оставьте часов на 10-12(на ночь). После - воду слить, и положить на проращивание. Как появятся ростки 1-3 мм, можно приступать к активной фазе готовки). Перед готовкой промыть и отбросить на сито, чтобы лишняя влага ушла.
Топим масло какао( предварительно порезать мелко, либо потереть) на водяной бане, добавляем мед, проростки и блендером все мелем до однородной массы, чем однороднее, тем лучше. Далее выкладываем в форму и отправляем в морозилку, часов на 6-8. Я не удержалась, половину опробовала еще до того, как прошло положенное время.
Полезный, вкусный, быстрый десерт готов! Его без зазрения совести можно есть и на диете, однако, не увлекаясь черезмерно, все же масло какао это жир, хоть и очень полезный)
Рецепт этот я нашла на просторах интернета, на замечательном сайте Анастасии Косолаповой, она же его автор)
+7-962-125-15-15
В первые слышу о существовании "зеленой гречки"...
Где её найти?
А можно бурфи из мясца постного?
ПыСы слово БУРИ запало прям на желудок. Я теперь картоху жарену с сальцем буду называть потЭйтное бурфи..Пусть все думают, шо я из какого-нить миланского ресторанУ приехала)