Необычный десерт для любителей здоровой пищи

Необычный десерт для любителей здоровой пищи

Начиная с некоторого этапа моей жизни, я стала задумываться о том, что все же питаться нужно натуральной едой, в которой есть витамины, минералы, клетчатка, и все остальное, так необходимое моему, и любому другому, организму. И в связи с этим, я вот уже три месяца экспериментирую с разного рода десертами - просто потому что эта тема мне приятна и я ее люблю. Одной из интересных и ценных находок, стало сыроедческое бурфи, по вкусу напоминающее молочную помадку, ооочень вкусное и нежное. А большим плюсищем этого десерта является его натуральность и то, что никакой термообработки не требуется, все просто, быстро. На активную фазу готовки, мне понадобилось всего минуты 2-3.

Итак, для сыроедческого бурфи нам понадобится:

Пол стакана зеленой гречки
Треть стакана масла какао( но я добавила поменьше и десерт от этого только выиграл)
2 ст. л. меда, натурального.

Приготовления: промойте гречку, залейте водой, оставьте часов на 10-12(на ночь). После - воду слить, и положить на проращивание. Как появятся ростки 1-3 мм, можно приступать к активной фазе готовки). Перед готовкой промыть и отбросить на сито, чтобы лишняя влага ушла.

Топим масло какао( предварительно порезать мелко, либо потереть) на водяной бане, добавляем мед, проростки и блендером все мелем до однородной массы, чем однороднее, тем лучше. Далее выкладываем в форму и отправляем в морозилку, часов на 6-8. Я не удержалась, половину опробовала еще до того, как прошло положенное время.

Полезный, вкусный, быстрый десерт готов! Его без зазрения совести можно есть и на диете, однако, не увлекаясь черезмерно, все же масло какао это жир, хоть и очень полезный)

Рецепт этот я нашла на просторах интернета, на замечательном сайте Анастасии Косолаповой, она же его автор)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: ManakoMidori, 26 сентября 2016, в 21:21 +11
Комментарии
Написано 26 сентября 2016, в 22:15
Зеленая гречка???это что такое??
+3
Написано 26 сентября 2016, в 22:23
Nata15Nata, VULKAN, это необжареная гречка, живая. Зеленой называется из-за светло-зеленого цвета. Продается в супермаркетах, последний раз я ее брала в Ситимолле. Еще она есть в Эколавке, что в Гермесе.
+7
Написано 26 сентября 2016, в 22:32
Cherry, Спасибо за ответ! Теперь буду в курсе.
+3
Написано 26 сентября 2016, в 22:38
+2
Еще 4 комментария
Написано 26 сентября 2016, в 22:18
Спасибо за "Необычный десерт для любителей здоровой пищи"!!!

В первые слышу о существовании "зеленой гречки"...

Где её найти?
+5
Написано 26 сентября 2016, в 22:23 Отредактированно 26 сентября 2016, в 22:26
VULKAN, ответила чуть выше
Спасибо за спасибо
+5
Написано 27 сентября 2016, в 00:07 Отредактированно 27 сентября 2016, в 00:07
Интересненько! Живенько так, здоровенько! С гречкой зелепупочного цвета всё понятно, а где накуралесить какавной маслы?

А можно бурфи из мясца постного?


ПыСы слово БУРИ запало прям на желудок. Я теперь картоху жарену с сальцем буду называть потЭйтное бурфи..Пусть все думают, шо я из какого-нить миланского ресторанУ приехала)
+5
Написано 27 сентября 2016, в 02:35
Балтийская Килька, только мясо зелёное не покупай.)))
+7
Написано 27 сентября 2016, в 07:46
Балтийская Килька, масло какао продается в Рояле, на цокольном этаже и на мира 19 в "все для кондитера".
+4
Написано 27 сентября 2016, в 07:48
Балтийская Килька, БУРФИ – это сливочный индийский десерт, который напоминает по вкусу молочную помадку. Традиционно бурфи готовят из смеси сливочного масла, сахара и молока, уваривая смесь до густой тягучей консистенции, которую затем замораживают и нарезают на порционные ломтики. Поэтому, вряд ли из миланского)) Скорее из индийского
+3
Еще 11 комментариев
Написано 27 сентября 2016, в 02:20
Попробую, если раздобуду зеленую гречку, что-то я такую не припоминаю в наших магазинах...
+2
Написано 27 сентября 2016, в 07:51
LyiraTula, в ситимоле она была в ряду, где крупы продают, в дальнем торце от молочных продуктов.
+2
Написано 27 сентября 2016, в 07:55
ManakoMidori, спасибо большое, но боюсь что не смогу воспользоваться информацией, я живу в Туле)))
+2
Написано 27 сентября 2016, в 09:07
LyiraTula, Всё ! Придется тебе ехать за гречкой!
+2
Еще 5 комментариев
Написано 27 сентября 2016, в 08:12
Зелёная гречка - вещь!))
+4
Написано 27 сентября 2016, в 09:07
А после такого десерта в животе это...бурфи не случится? Хотя, машу каслом не испортишь
+5
Написано 27 сентября 2016, в 09:14
ОбЛиКо_МоРаЛе, смотря кааим каслом.
+2
Написано 27 сентября 2016, в 09:51
VLадимир, в данном случае какавовым
+3
Написано 27 сентября 2016, в 09:55
+2
Еще 1 комментарий
Написано 27 сентября 2016, в 09:10
Спасибо за рецепт! Я как раз веду ЗОЖ ))). Единственное, что меня смущает так это масло какао. Сколько в нём каллорий? )
+1
Написано 27 сентября 2016, в 09:56
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, в любом масле калорий много. Но! В масле какао полно полезных микроэлементов и в небольшом количестве оно очень даже полезно. Ккал в нем 884 на 100 грамм.
+2
Написано 27 сентября 2016, в 10:31
ManakoMidori, Ого! Дааа увлекаться им не стоит))
+1
Написано 27 сентября 2016, в 10:59
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, конечно, на то это и десерт, чтобы лишь дополнять основную пищу
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Омлеты
Омлеты
Омлет матушки Пуляр
Омлет матушки Пуляр