
Рецепты на каждый день-6
Сахалинские хозяюшки продолжают делиться со мной разнообразными рецептами, а я делюсь ими с вами. Готовим вкусные, недорогие блюда из доступных продуктов. Пошаговый рецепт приготовления котлет с кабачками смотрите здесь.
Пирог из хлеба
Ирина, маркетолог
Ингредиенты: 1 батон, 150 г сыра, 6 яиц, 300 г бекона, 300 мл молока, петрушка, соль, черный молотый перец.
Приготовление: батон нарезать кубиками (3-4 см). Бекон нарезать полосками, шириной 0,5 см. Одну треть бекона обжарить на сухой сковороде. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца смешать в глубокой чашке с молоком, посолить и поперчить. Добавить к яично-молочной смеси кубики батона, обжаренный бекон и две третьих части сыра. Аккуратно всё перемешать, чтобы хлеб пропитался, и поставить в холодильник на 20-30 минут. Выложить содержимое в форму для выпечки. Сверху посыпать оставшимся сыром и сырым беконом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут. Перед подачей хлебный пирог украсить зеленью.
Салат «Желтое - зеленое»
Ольга, менеджер
Ингредиенты: по 1 банке консервированной кукурузы и горошка, 300 г свежих огурцов, 2 яйца, 200 г карбонада, зеленый лук, горсть очищенных грецких орехов, соль, перец, майонез.
Приготовление: консервы открыть и выложить их содержимое в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ее оставить, не выливать. Грецкие орехи положить в пакет и раскатать скалкой до крошек. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Огурец помыть. Лук помыть, обсушить, нарезать. Яйца, карбонад, огурец нарезать кубиком. Соединить в салатнице все ингредиенты: кукурузу, горошек, яйца, орехи, огурец и зеленый лук. Майонез (2-3 ст. л.) разбавить соком от консервированного горошка или кукурузы, чтобы он по консистенции стал похож на жидкую сметану, посолить и поперчить по вкусу. Заправить им салат, аккуратно перемешать.
Хрустящая курочка
Александра, учитель
Ингредиенты: 1 кг куриных голеней, 300 г неглазированных кукурузных хлопьев без сахара, 1 яйцо, 100 мл молока, 1 ст. ложка паприки, соль, растительное масло.
Приготовление: голени помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять кожицу, натереть солью. Кукурузные хлопья сложить в прочный пакет и прокатать скалкой так, чтобы содержимое превратилось в неоднородную крошку. Смешать их с паприкой и примерно 0,5 ч. л. соли. Яйцо взбить с молоком. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом. Обмакнуть каждую голень в яично-молочную смесь, обвалять в кукурузной панировке и выложить на бумагу. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать голени примерно 30 минут. Готовность проверить ножом: проткнуть мясо в самом толстом месте. Должен выделиться прозрачный сок.
Фото http://ok-koko.ru
Тема следующего номера – рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15









