Вкусные котлеты
Котлеты… Их любят все, ну или практически все. Котлеты можно делать из мяса любого животного или птицы, а еще из рыбы или овощей. Этот продукт можно приготовить посредством жарки, запекания или на пару. В общем, котлеты бывают разные и сегодня я и наши землячки вам это докажем. Пошаговое приготовление сочных пикантных котлет вы можете посмотреть здесь.
В сырном соусе
Анна, экономист
Ингредиенты: 500 г фарша, 100 г капусты белокочанной (можно пекинской), 300г сыра сливочного мягкого, 1 яйцо, 1 головка лука, соль, перец черный молотый, 0,5 стакана молока, 2 кусочка батона, 2 ст. л. отварного риса, 2 зубчика чеснока, панировочные сухари, растительное масло для обжарки.
Приготовление: с батона срезать корочку и замочить в молоке (оставьте 2 ст. л.). Капусту и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В фарш вбить яйцо, добавить капусту и лук, рис, соль и специи. Все тщательно перемешать и взбить. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Слегка обжарить котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон. Уложить котлеты в форму для запекания. Сливочный сыр смешать с чесноком, пропущенным через пресс, добавив 2 ст. л. молока. Залить полученным соусом котлеты и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Куриные сливочные
Антонина, повар-кондитер
Ингредиенты: 500 г куриного фарша, 2 кусочка батона или белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, мука для панировки, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец.
Приготовление: срезать корочки на хлебе и залить его 0,5 стакана воды. Дать постоять 2-3 минуты, размять в однородную массу. Лук репчатый очистить и очень мелко нарезать. Соединить фарш с хлебом, луком, добавить яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать. Добавить 3-4 ст. л. холодной воды и перемешивать еще минут 5. Сливочное масло достать из морозилки и натереть на крупной терке. Добавить его в фарш, перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Сформировать котлеты мокрыми руками, обвалять в муке и обжаривать на сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности. Сложите все котлеты в кастрюлю, добавьте на дно немного волды, накройте крышкой и потушите 3 минуты.
Рыбные с сыром
Валентина, секретарь
Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. соевого соуса, пучок укропа, белый молотый перец, щепотку соли, растительное масло для жарки.
Приготовление: из филе сделать фарш. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. В рыбный фарш добавить сыр, яйцо, молоко, соевый соус, белый перец, укроп, немного подсаливаем. Тщательно вымешиваем несколько минут. Можно фарш «побить». Ставим в прохладное место на 20-30 минут. Еще раз вымешиваем. Формируем мокрыми руками котлеты. Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, а можно этого и не делать. Обжарить котлеты в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или вложить их в форму для запекания, налить на дно немного воды, накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. За 10 минут до готовности фольгу убрать.
Тема следующего номера – рецепты из тыквы
+7-962-125-15-15
Очень по душе пришлись все рецепты!! Спасибо, красотульки!