Холодный яблочный пирог

Холодный яблочный пирог

Я верю, что еще будет и жара, и настоящее лето. Сегодняшний рецепт очень даже пригодится кому-нибудь из сахалинок. Это изумительно вкусный, холодный яблочный пирог.

 

Сразу предупреждаю:  единственная  проблема - сложно дождаться, когда он полностью остынет. Так и хочется съесть кусочек!
Беру: 3 средних яблока, 60 г муки (3 ст. л. без горки), 15 г разрыхлителя, 90 мл молока (5 ст. л.), 1 ст. л. коньяка (по желанию), 170 г сахара (8,5 ст. л. без горки),  3 ст. л. растительного масла, 3 яйца, 2-3 ст. л. миндальных лепестков, 3 ст. л. растопленного сливочного масла.

Муку просеиваю, добавляю 70 г (3,5 ст. л. без горки) сахара, разрыхлитель. 2 яйца слегка взбиваю и добавляю к сухии ингредиентам вместе с молоком. Полученную массу взбиваю блендером (венчиком тоже можно), чтобы не было комочков. Добавляю 2 ст. л растительного масла и коньяк. Взбиваю еще раз.
Яблоки очищаю от шкурки, удаляю семена, разрезаю на четвертинки и нарезаю очень тонкими пластинками. Добавляю их в тесто. Аккуратно перемешиваю.

Форму для запекания смазываю растительным маслом, выливаю в нее тесто с яблоками и выпекаю примерно 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Полка пирог в духовке, взбиваю одно яйцо с 80 г (4 ст. л. без горки) сахара в белую пену. Добавляю растопленное сливочное масло и еще раз взбиваю.

Заливаю полученной смесью горячий пирог. Сверху посыпаю миндальными лепестками,  20 г (1 ст. л. без горки) сахара, и готовлю еще 10-15 минут в духовке при той же температуре. После приготовления даю пирогу полностью остыть.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 18 июня 2018, в 19:35 +8
Комментарии
Online
Написано 18 июня 2018, в 21:22
Мммм... Какая вкуснятина!
+3
Написано 18 июня 2018, в 21:35
Спасибо за блог и предупреждение!


Эххх.... Меня хоть предупреждай, хоть - нет, такая проблема по-жизненная: пробу снимаю не отходя от печи (эл. печи и т. д.)

+1
Написано 19 июня 2018, в 09:16
MARBLE, отмечу, горячий тоже вкусно, так что пробуйте смело
+3
Написано 19 июня 2018, в 09:36
Вот бы сейчас кусманчик пирога такого!!!
+2
Написано 19 июня 2018, в 12:30
Ри Валерия, Лер, не поверишь, съела в одного за два дня. Это я еще сдерживалась
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Холодные десерты
Холодные десерты
Холодные блюда
Холодные блюда