Творожные ватрушки
Недавно принесли нам друзья килограмм домашнего творога, чтоб детей им кормили. А дети эти его просто так не едят. Но не пропадать же добру.
В итоге решила сделать ватрушки с творогом.
На 13 штук мне понадобилось:
- 200 мл молока;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 желтка;
- 2 столовые ложки сгущенного молока;
- 2 чайных ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 500 грамм муки;
Подогреваем 250 мл свежего молока, добавляем в него дрожжи и пол чайной ложки сахара.
Ждем примерно 10 минут, пока дрожжи поднимутся.
В чаше размораживаем 50 грамм сливочного масла, режем его на небольшие кусочки и растираем с 1-1,5 чайной ложки сахара. Вливаем молоко с дрожжами, хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем желток с щепоткой соли.
Вливаем желток в смесь. Небольшими порциями добавляем муку, после каждого добавления перемешиваем. Получается весьма мягкое тесто.
Достаем его из чаши и еще раз хорошо месим.
Оставляем тесто отдохнуть минут на 30. За это время берем творог и разбиваем ложкой комочки, затем добавляем 2 столовые ложки сгущенки и хорошенько перемешиваем.
Из теста делаем кружки с углублением в центре. В это углубление ложкой накладываем нашу начинку.
Кладем все ватрушки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Промазываем каждый взбитым желтком.
Прогреваем духовку до 180 С.
Отправляем печься на среднее положение духовки на 20 минут.
Вынимаем и едим)) Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Рецепт взяла на заметку...
Желаю вам
Здоровья сибирского, как говорится!
И пусть всем мечтам суждено будет сбыться!
Любви - самой сильной и страстной, конечно,
И пусть она длится у вас бесконечно!!!
Соседей - бесшумных, и сверху и снизу,
Лишь дождь пусть весенний стучит по карнизу -
И азбукой Морзе он Вам сообщает,
Что женщин, счастливее Вас, не бывает!!!
(с)