Оранжевое настроение. Конкурс
Зашла я сегодня в магазин за хлебушком, а там... яркая, ароматная, оранжевая...
тыква!
И так мне захотелось ее приготовить! Тем более что у меня в запасе был рецептик Насти (Изобретательной), который я все никак не решалась испробовать.
Делюсь своим опытом с вами. Нам понадобится:
тыква - 500 гр.;
куриные голени - 5-7 штук;
сливочное масло - 40 гр.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец, кедровые орешки, тыквенные семечки.
Тыкву очистить, порезать кубиками.
Голени помыть, смешать с тыквой, посолить, поперчить, выложить в форму.
Приготовить заливку - растопить сливочное масло, выдавить в него чеснок, перемешать и полить смесь тыквы и курицы.
Сверху посыпать кедровыми орешками и тыквенными семечками.
Ставим блюдо в разогретую духовку 180-200 градусов примерно на полчаса. Я проверяла готовность, через полчаса у меня блюдо было еще не готово, я перемешала немного и оставила еще на 10 мин.
Такое неожиданное сочетание курицы и тыквы мне еще не приходилось пробовать. Настороженно я попробовала и была удивлена! Невероятно! Тает во рту! Сок тыквы пропитал куриные голени, а чесночное масло придало всему блюду аппетитный аромат! Вкуснятина!
Рекомендую и вам попробовать, ведь это блюдо - три в одном: вкусно, полезно, быстро! Плюс бонус - ярко!
Приятного аппетита, а "ТелеМир" с юбилеем!
+7-962-125-15-15
С тыквой дело имела один раз... Боюсь я ее почему-то. Кажется, ничего путного у меня не получится.
А тут такой простенький рецепт) Спасибо, Оксаночка
Как-нибудь порадую и своих
А вот младший не знает этот овощ (яжмать
На противень в духовку 200 по Цельсию. Время готовки от 40мин до часу. Готовил на Новый год. Не скажу что ел бы тыкву часто. Но иногда в охотку.
Да и в конкурсах участвовать, это как в казино - выиграть.