Оранжевое настроение. Конкурс

Оранжевое настроение. Конкурс

Зашла я сегодня в магазин за хлебушком, а там... яркая, ароматная, оранжевая...

тыква!

И так мне захотелось ее приготовить! Тем более что у меня в запасе был рецептик Насти (Изобретательной), который я все никак не решалась испробовать.

Делюсь своим опытом с вами. Нам понадобится:

тыква - 500 гр.;

куриные голени - 5-7 штук;

сливочное масло - 40 гр.;

чеснок - 3 зубчика;

соль, перец, кедровые орешки, тыквенные семечки.

Тыкву очистить, порезать кубиками.

Голени помыть, смешать с тыквой, посолить, поперчить, выложить в форму.

Приготовить заливку - растопить сливочное масло, выдавить в него чеснок, перемешать и полить смесь тыквы и курицы.

Сверху посыпать кедровыми орешками и тыквенными семечками.

Ставим блюдо в разогретую духовку 180-200 градусов примерно на полчаса. Я проверяла готовность, через полчаса у меня блюдо было еще не готово, я перемешала немного и оставила еще на 10 мин.

Такое неожиданное сочетание курицы и тыквы мне еще не приходилось пробовать. Настороженно я попробовала и была удивлена! Невероятно! Тает во рту! Сок тыквы пропитал куриные голени, а чесночное  масло придало всему блюду аппетитный аромат! Вкуснятина!

Рекомендую и вам попробовать, ведь это блюдо - три в одном: вкусно, полезно, быстро! Плюс бонус - ярко! 

Приятного аппетита,  а "ТелеМир" с юбилеем!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: lvista, 10 ноября 2017, в 20:13 +12
Комментарии
Написано 11 ноября 2017, в 09:01 Отредактировано 11 ноября 2017, в 09:02
Ммммм, дома сделаю! Тут нету тыквы
рецепт - во
+6
Написано 11 ноября 2017, в 10:13
+2
Написано 11 ноября 2017, в 11:02
+7
Написано 11 ноября 2017, в 18:34
lvista,
не то слово
+4
Еще 1 комментарий
Написано 11 ноября 2017, в 10:49
А конкурс ХДЕ?????
+3
Написано 11 ноября 2017, в 13:29
евгений, в Караганде.
+7
Написано 11 ноября 2017, в 23:12
евгений, как хде??? Здеся
. Читай - Конкурс!
+5
Написано 11 ноября 2017, в 12:42
Мммм, вкусненько смотрится)
С тыквой дело имела один раз... Боюсь я ее почему-то. Кажется, ничего путного у меня не получится.
А тут такой простенький рецепт) Спасибо, Оксаночка

Как-нибудь порадую и своих
+5
Написано 11 ноября 2017, в 13:34
Olga_23, Я ее вообще боюсь
вот задумалась знают ли мои дети такой овощ
+5
Написано 11 ноября 2017, в 13:56
Босо-Ножка, вот и я о том же) Старшая точно знает, кашу ей варила один раз, на больше не решилась, сложно она мне далась)
А вот младший не знает этот овощ (яжмать
)
+4
Написано 11 ноября 2017, в 13:58 Отредактировано 11 ноября 2017, в 13:59
Olga_23, У меня сложнее,)) только по книжкам
(яжмать)
+3
Еще 3 комментария
Написано 11 ноября 2017, в 14:20
Вкусно. Только я немного по другому делаю. Тыкву нарезаю пластами и на протвинь. сверху голени куриные запекаю и потом за минут пятнадцать до готовности выкладываю сверху на голени персики и допекаю. Такое сочетание приятное сока персиков и тыквы и курицы вкуснятина.
+6
Написано 11 ноября 2017, в 23:03
ateriya, ух, ты! Неожиданно! Еще персик
+3
Написано 11 ноября 2017, в 16:20
Тыкву лучше нарезать покрупнее. Кубиками 3х3 см хотя бы. Она при запекании становится практически как пюре, хотя форму держит.
+3
Написано 11 ноября 2017, в 23:02
Елена Потапова, да, можно, думаю, и покрупнее. Но так тоже вкусно
+3
Написано 11 ноября 2017, в 23:45
Делал так. Маленькая тыква. Срезаешь как крышку хвост. Крышкой потом и будет. Семки и остальную штуку вычищаешь ложкой. Внутрь мясо мелкорезанное. Лук плюс овощи мороженные. Корейский соус или майонез. И специи. В основном перец.(люблю погорячее
)
На противень в духовку 200 по Цельсию. Время готовки от 40мин до часу. Готовил на Новый год. Не скажу что ел бы тыкву часто. Но иногда в охотку.
+4
Написано 12 ноября 2017, в 01:38
sasch, ух ты ж!!!
что то интересное! Сготовь на конкурс!
+3
Написано 12 ноября 2017, в 09:42
lvista, Не-е-е, некогда сейчас.
Да и в конкурсах участвовать, это как в казино - выиграть.
+4
Написано 13 ноября 2017, в 18:06
Красота да и только ! Хотя я сам тыкву не очень люблю , но в таком виде бы отведал .
+1
Написано 13 ноября 2017, в 20:32
max7676, с кедровыми орешками и тыквенными семечками у нее и вкус другой!
+2
Написано 13 ноября 2017, в 20:42
lvista,
А как ещё красиво написала то , с орешками , семечками . Тут само блюдо можно даже и не смотреть .
а сразу смело лопать большой ложкой .
+2
Написано 13 ноября 2017, в 22:29
max7676,
на то и расчет
+2
Еще 1 комментарий
Написано 13 ноября 2017, в 19:02
Какая оранжевая вкуснятинка! Так ярко и ароматно! Красота!
+4
Написано 13 ноября 2017, в 20:31
Балтийская Килька,
пробовать будешь?
+2
Написано 13 ноября 2017, в 22:03
lvista, Оксик, если б не тонна тыквы, выращенная свекрухой, и которую мне предстоит переработать, я б попробовала.
А так, я на нее смотреть не могу
как и на яблоки
+4
Написано 13 ноября 2017, в 22:27
Балтийская Килька, блин, засада
.
+1
Еще 3 комментария
Написано 14 ноября 2017, в 07:16
0
Написано 14 ноября 2017, в 07:26
Оранжевое настроение...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Слойки с сыром
Слойки с сыром
Внимание, конкурс рецептов!
Внимание, конкурс рецептов!