Рецепты на каждый день 69

Рецепты на каждый день 69

Сочная индейка с баклажанами и перцем или греческий пирог. А может, такой вот грибной суп? Выбрать, что приготовить в первую очередь, будет непросто.

 

Индейка с овощами 

Ингредиенты: 700 г филе индюшиного бедра (можно использовать грудку), по 300 г баклажанов, сладкого перца и консервированных томатов в собственном соку (очищенных), 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 стакан куриного или овощного бульона, петрушка, растительное масло, 0,5 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу.
Приготовление: мясо промыть, нарезать кусочками. Посолить и поперчить. Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками, залить холодной подсоленной водой и оставить на 10-15 минут. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать крупными кубиками. Лук очистить, разрезать на четыре части и разобрать на сегменты. Томаты размять вилкой. Чеснок очистить и нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить на сильном огне в глубокой сковороде или сотейнике индюшатину до корочки порциями. Выложить в тарелку. В эту же посуду выложить лук. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты. Добавить баклажаны и перец. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая. Выложить к овощам мясо. Добавить чеснок, томаты, сахар. Влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой. Довести до кипения. Готовить на слабом огне около 25-30 минут. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в блюдо перед подачей.

Фото: ampravda.ru
 

Греческий пирог из слоеного теста

Ингредиенты: 1 кг слоеного дрожжевого теста, 500 г смешанного мясного фарша,  по 300 г сыра «Российского» и брынзы (желательно несоленой), 2 яйца, укроп и петрушка, 200 г репчатого лука, масло растительное, соль, перец черный молотый, 1 ч. л. приправы «Итальянские травы».
Приготовление: обжарить фарш на среднем огне в сковороде с растительным маслом примерно 10 минут. Добавить соль, перец и приправу. Периодически помешивать, разбивая комочки. Остудить. Сыр и брынзу натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде немного масла. Выложить лук и обжарить его. Смешать фарш с брынзой и российским сыром. Добавить обжаренный лук, нарезанную зелень. Перемешать. Тесто разморозить, разделить на две части. Каждую раскатать по размеру чуть больше формы, в которой будет выпекаться пирог. Яйца взбить вилкой. 2 ст. л. оставить для смазки пирога. Остальные вылить в начинку и еще раз перемешать. Форму застелить пергаментом. Выложить один пласт теста. На него - начинку. Сверху положить второй пласт теста. Края пирога защипнуть. Смазать верх взбитым яйцом. Сделать по поверхности проколы вилкой и готовить в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Достать, выложить на решетку. Дать немного остыть.

Фото: pyrogi.com
 

Следующая тема - блюда с тыквой.

Автор: Елена Потапова, 12 ноября, в 20:39 +4
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Тыквенные ньокки
Тыквенные ньокки
Венгерский грибной суп
Венгерский грибной суп