Блюда "проще простого" 4
Сытый человек, особенно если это мужчина, гораздо добрее. Поэтому если хотите гармонии и любви в семье, запаситесь хорошим настроением, приложите немного усилий и приготовьте что-нибудь вкусное И всем будет счастье! К примеру, можно запечь куриную грудку с овощами.
Запеканка «Мексиканская»
Ирина, офисный работник
Ингредиенты: 2 пачки замороженной «Мексиканской смеси», 150 г молока, 2 яйца, 150 г сыра, укроп, петрушка, растительное масло, соль.
Приготовление: смесь разморозить, залить небольшим количеством воды и отварить в течении 3 минут после закипания. В процессе варки воду подсолить. Откинуть овощи на дуршлаг. Укроп и петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать. Оставить несколько веточек для украшения блюда. Смешать овощи и зелень, немного посолить. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить овощи. Разровнять. Сыр натереть на терке. Яйца взбить с молоком, добавить в смесь тертый сыр, перемешать и залить овощи. Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. При подаче украсить блюдо веточками укропа и петрушки.
Рассольник с фрикадельками
Ольга, социальный работник
Ингредиенты: 300 г куриного фарша, 200 г соленых огурцов, по 200 г картофеля и помидор, по 100 г лука и моркови, 1/4 стакана риса, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, перец, соль, растительное масло.
Приготовление: огурцы очистить от кожуры. В кастрюлю налить 2 л воды, положить в нее картофель, нарезанный кубиком и промытый рис. Варить до готовности крупы. Помидоры очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком. Морковь и огурцы натереть на крупной терке. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. В сковороде слегка обжарить лук на растительном масле. Потом добавить морковь и огурцы. Через 5 минут выложить помидоры, тушить 5-7 минут. В конце добавить чеснок. Фарш посолить и поперчить, сформировать небольшие фрикадельки и положить в бульон с картофелем. Варить 5 минут после закипания. В конце добавить зажарку, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Запеканка с бананами
Янина, экономист
Ингредиенты: 2 банана, 600 г творога, 2 яйца, 150 г сахара, 100 мл молока, по 2 ст. л. муки, какао-порошка и манки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: творог протереть через сито или размять вилкой, чтобы не было комочков. Бананы очистить, измельчить блендером, соединить с творогом и смешать в однородную массу. Муку смешать с какао, просеять через сито, добавить соль. Помешивая постепенно влить молоко. Соединить творожно-банановую смесь с молочной. Добавить яйца, сахар и ванилин. Всё хорошо перемешать. Дно и бортики формы для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Выложить полученную массу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут. Достать запеканку, дать ей остыть. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.
Фото: http://foodika.ru
Тема следующего выпуска - рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15