Мясо под банановой «шубкой»

Мясо под банановой «шубкой»

В разных источниках про этот рецепт пишется, что можно использовать и свинину и говядину. Я наивно поверила и замахнулась на шедевр из фермерской телятины. Вывод – берите свинину, лучше шею.

 

Мне же понадобилось около 400 г телятины, 2 банана, 150 г сыра, 1 помидор, 1 небольшая головка репчатого лука (брала по два на всякий случай) лимон, 150 г майонеза, перец черный молотый, соль, масло растительное.

Мясо нарезаю порционными кусочками, толщиной около 1 см. Каждый немного отбиваю через пищевой пакет. Солю.

Соединяю в отдельной посуде 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, перец. Смешиваю. Полученным составом смазываю телятину при помощи силиконовой кисточки и даю промариноваться, пока подготавливаю всё остальное.

Лук нарезаю полукольцами. Помидор – кольцами (потом пришлось все же разрезать кольца пополам, кусочки мяса вышли узкие ).

Духовку разогреваю до 180 градусов. Противень выстилаю фольгой. На неё -  мясо. На несколько кусочков выкладываю слоем лук, помидоры, банан (нарезаю самым последним!). Сверху обильно смазываю майонезом. 

Оставшиеся кусочки «получают» только слой бананов и майонез. Приятельница заверила, что и без овощей получится вкусно. Надо же проверить))) 

Отправляю все в духовку на 35 минут.

Сыр натираю на терке и посыпаю им мясо, когда истекло указанное время. Продолжаю запекать еще 10 минут. После отключаю, даю постоять еще минут 10.

Резюме: неплохо. С овощами даже совсем неплохо. Но мясо с ананасами  - куда вкуснее)   

 

 

Автор: Елена Потапова, 3 октября 2016, в 19:06 +18
Комментарии
Написано 3 октября 2016, в 19:22
Здоравска! Но я б не рискнула забананить мяску. Что-то как-то не представляю себе банановую шубку на мясе))) Вот анаВас я представляю, а банан чот как-то нет)))
+11
Написано 3 октября 2016, в 19:22
Балтийская Килька, мне с ананасом тоже не вкатило
+6
Написано 3 октября 2016, в 19:31
Натали, а мне вкатило) Особливо люблю салат из анавасов с курочкой! Мням! И свининка с ананасами вкусная! Попробуй, не пожалеешь!
+9
Написано 3 октября 2016, в 19:34
Балтийская Килька, уже пробовала, пожалела
не для меня это, я лучше с кимчой
+8
Еще 49 комментариев
Написано 3 октября 2016, в 19:34
Я вообще не люблю мясо с фруктами.
В одном заведении пробовал свинину под ананасом. Очень не понравилось.
Выглядит аппетитно.
+9
Написано 3 октября 2016, в 20:44
Ярославчик, мой муж тож не любит... еще ананасы куда ни шло.. но остальное-ему непонятно)))
+6
Написано 3 октября 2016, в 20:04
Разделяю мнение Ярославчика, мясо с фруктами - не моё!
+9
Написано 3 октября 2016, в 20:51
Спасибо за рецептик! Бананы немного смущают в сочетании с луком и помидорами, да и майонезом тоже. ))) Даже не знаю.....боюсь мои не поймут

Но сама бы попробовала.))
+1
Написано 6 октября 2016, в 11:08
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, прошу прощение за позднюю реакцию. Грипп неожиданно свалил( На самом деле мне больше понравилось именно с луком и помидорами. С одним бананом как-то больно бананово
получилось.
+1
Написано 6 октября 2016, в 11:13
Елена Потапова, Ничего страшного. Поправляйтесь
.
+1
Написано 6 октября 2016, в 11:18
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, спасибо, вроде бы всё, оклемалась
+1
Написано 3 октября 2016, в 21:04
Как то на природе... Мангал с углями. Свиная отбивная на косточке (замаринованная) на решетке, а в свободное пространство - банан, нарезанный толстыми кругляшами вместе с кожурой. Жарим до готовности мяса. Запеченный банан был типа картошки, ни грамма сладости
+1
Написано 4 октября 2016, в 17:01 Отредактированно 4 октября 2016, в 17:01
НКолчина, в странах, где у людей нет картошки и нет мяса, но полно бабанов, последние и пекут, и жарят, и парят, и уверяют, что это оч вкусно-оч вкусно!

Верю им!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кабачковый торт с сырным кремом
Кабачковый торт с сырным кремом
Фаршированный перец в микроволновке
Фаршированный перец в микроволновке