Мясо под банановой «шубкой»
В разных источниках про этот рецепт пишется, что можно использовать и свинину и говядину. Я наивно поверила и замахнулась на шедевр из фермерской телятины. Вывод – берите свинину, лучше шею.
Мне же понадобилось около 400 г телятины, 2 банана, 150 г сыра, 1 помидор, 1 небольшая головка репчатого лука (брала по два на всякий случай) лимон, 150 г майонеза, перец черный молотый, соль, масло растительное.
Мясо нарезаю порционными кусочками, толщиной около 1 см. Каждый немного отбиваю через пищевой пакет. Солю.
Соединяю в отдельной посуде 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, перец. Смешиваю. Полученным составом смазываю телятину при помощи силиконовой кисточки и даю промариноваться, пока подготавливаю всё остальное.
Лук нарезаю полукольцами. Помидор – кольцами (потом пришлось все же разрезать кольца пополам, кусочки мяса вышли узкие ).
Духовку разогреваю до 180 градусов. Противень выстилаю фольгой. На неё - мясо. На несколько кусочков выкладываю слоем лук, помидоры, банан (нарезаю самым последним!). Сверху обильно смазываю майонезом.
Оставшиеся кусочки «получают» только слой бананов и майонез. Приятельница заверила, что и без овощей получится вкусно. Надо же проверить)))
Отправляю все в духовку на 35 минут.
Сыр натираю на терке и посыпаю им мясо, когда истекло указанное время. Продолжаю запекать еще 10 минут. После отключаю, даю постоять еще минут 10.
Резюме: неплохо. С овощами даже совсем неплохо. Но мясо с ананасами - куда вкуснее)
+7-962-125-15-15
В одном заведении пробовал свинину под ананасом. Очень не понравилось.
Выглядит аппетитно.
Но сама бы попробовала.))
Верю им!