Как я делаю роллы

Как я делаю роллы

Сразу отмечу, по поводу сложноеды я заморачиваюсь не часто, было бы времени больше - было бы больше сложносотавимых блюд. У мамули было День рождение и мамочка заказала роллы с семгой. Не для себя) она их не ест, а вот коллеги с удовольствием) Ну так и не откажешь же, и на занятость не сошлешься)) Пришлось делать... но и в таких вопросах задачу всегда пытаюсь облегчить, так, чтобы на приготовление уходило минимум времени и суеты. За несколько дней до запланированного процесса мимоходом прикупила продукты. Списочек мой был таков: рис, рыба красная, плавленный сыр, огурцы свежие, васаби и листы прессованной морской капусты для суши. Рыбу беру в термоупаковке, поэтому за пару дней ей ничего не будет в холодильнике. Накануне вечером варю рис: 3 стакана риса промываю, засыпаю в кашеварку, добавляю 5 стаканов воды и японский уксус (2 столовые ложки) НЕ СОЛИТЬ! Если у вас нет японского уксуса, не парьтесь, я много лет делала без него, просто рис слегка нужно переварить. Приготовьте все и сразу: нарежьте брусочками огурцы и рыбку, откройте все пачечки и баночки, достаньте большую разделочную доску и полотенце, куда будете складывать вкуснатищу. И еще... небольшой тазик с холодной водой, в процессе придется смачивать руки, чтобы не прилипал рис. Один нюанс: обычно роллы заворачивают с помощью специальной бамбуковой салфетки, я пробовала это устройство, в моих руках оно работает плохо, постоянно рвет капусту. Поэтому я придумала другое - простой плотный целлофановый пакетик, а вернее несколько штук. Один испачкала, намок, беру другой. Через пакет ваши руки чувствуют что происходит и какова плотность рулета. Расставьте удобно на столе мужа с фотоаппаратом возле него) потому как потом руки будут рисорыбные и нифига не пофотаешь запачкаете все вокруг. Далее устная технология, сфотать не удалось, руки заняты были):

  • на пакет положите лист капусты;
  • смочите руки;
  • выложите плотным слоем рис, слегка его придавите. Он должен покрывать 2/3 капустного листа;
  • сверху ложечкой сделайте дорожку из плавленного сыра и васаби;
  • положите рыбу и огурец (много не нужно, не завернете);
  • смочите безрисовый край водой, чтобы рулет потом не разворачивался;
  • и аккуратно скручивая под целофаном рулет заверните трубочку.
  • проделайте все это до тех пор, пока у вас что-нить не закончится)

Всю красотищу сложите на тканевую салфетку или полотенце, так как к посуде прилипает, к столу тоже)) Резать нужно оооооочень острым мужемпоточенным ножом) Когда у меня такой нож заканчивается, я жду мужа с вахты использую большой канцелярский. Нож тоже смачивайте водой. На самом деле завернуть можно что угодно, хоть селедку. Если у вас есть детки, попробуйте для них сделать сладкие роллы, им понравится а нам худеющим невкусноневкусноневкусно непонравитсянепонравится) Вот вам моя детка, вся в ожидании)) По-любому мама хоть одну штучку, но даст)) Попробуйте сделать эту сложную штуковину, не так страшен черт как его малюют) Приятного вам аппетита! Ваша Жека.

Автор: Игнатова Евгения, 28 октября 2013, в 04:23 +4
Комментарии
Написано 26 августа 2015, в 22:58
Мы и с колбасенью делаем, и с селедочкой
обожатушки
+1
Написано 27 августа 2015, в 07:14
BenZina, это уже не совсем роллы, наверное, какие-нибудь русские верченики получаются)))))))
+2
Написано 27 августа 2015, в 08:59
Нюник_просто_Анна, ну да
а хорошее название
+2
Написано 27 августа 2015, в 09:22
BenZina, могем
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Цыплят по осени считают. КОНКУРС
Цыплят по осени считают. КОНКУРС
Праздничный пирог
Праздничный пирог