Блюда из курицы
Как приготовить курицу с грибами, томатами и маслинами, смотрите здесь. А вот еще два рецепта из куриного мяса. На любой вкус, на любой случай…
Куриные оладьи с творогом
Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 700 г творога, 150-200 г репчатого лука, 2 яйца, петрушка, сметана, 0,5 ч. л. щепотки орегано, мускатный орех, черный молотый перец, соль - (по вкусу).
Приготовление: куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами. Если на филе есть шкурка, ее необходимо удалить. Лук очистить и тонко нарезать. Разогреть сковороду с небольшим количеством воды, вложить луки потушить до исчезновения запаха. Если после тушения осталась жидкость - ее нужно слить. Можно залить нарезанный лук кипятком, оставить на пять минут под крышкой, после воду слить, промыть лук под холодной водой и дать ему стечь. Пропустить куриное филе с луком через мясорубку. Творог размять вилкой, чтобы не осталось больших комков – наличие мелких допускается. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать фарш с творогом, яйцами и петрушкой. Добавить соль по вкусу и специи. Тщательно перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в нее столовой ложкой курино-творожную массу в форме оладий. Обжарить с одной стороны на среднем огне, перевернуть на вторую и обжаривать под крышкой до готовности. После жарки выложить оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Фото: www.patee.ru
Рагу из курицы с колбасками
Ингредиенты: 1 кг куриных бедер без кости, 200 г репчатого лука, 2 стебля сельдерея (100 г), 250-300 г моркови, по 200 г сладкого перца и охотничьих колбасок, 400 г томатов в собственном соку, 300 г консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, сушеный базилик, прованские травы, соль, перец, сахар, растительное масло.
Приготовление: бедра промыть, обсушить, разрезать на 4 части. Сельдерей промыть, очистить от волокон. Морковь, лук, сладкий перец помыть, очистить. Сельдерей, морковь и колбаски нарезать ломтиками поперек, лук мелко порубить. Перец нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и на сильном огне быстро обжарить кусочки курицы. Выложить их на тарелку. Огонь убавить до среднего. Выложить в сковороду лук. Слегка обжарить. Добавить морковь. Жарить еще минуту. После добавить сладкий перец и колбаски. Перемешать. Жарить одну минуту. Добавить в сковороду предварительно помятые томаты вместе с соком, чеснок, приправы и обжаренную курицу. Солим по вкусу. Накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности курицы примерно 10 минут. С фасоли слить сок и выложить ее в сковороду, перемешать, прогреть и подавать.
Фото: www.vkusnyblog.ru
Тема следующего номера – блюда на каждый день.
+7-962-125-15-15