Сладкое шоу

Сладкое шоу

Приготовление любого блюда можно превратить в маленькое шоу и вовлечь в процесс родных. Малышам можно доверить смешивать ингредиенты. Тем, кто постарше -  нарезку, раскладку, украшение. После такого коллективного труда запеканка, пирог, конфеты - всё что угодно - станет в два раза вкуснее! Как приготовить заварной пудинг, смотрите здесь. А вот еще три рецепта.

 

Сливовый пирог

Светлана, флорист

Ингредиенты: 170 г муки, 4 яйца, 240 г сахара, 1/4 ч. л. соли, 75 г сливочного масла, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 10-13 слив, 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. геркулеса, 10 г ванильного сахара, 30 мл коньяка.

Приготовление: муку смешать с разрыхлителем, просеять. Желтки отделить от белков. Замесить тесто из размягченного масла, 2 желтков, муки, соли, 40 г сахара и 1 ст. л. воды. Убрать в холодильник. 4 белка охладить, взбить до пышности. Продолжая взбивать (до устойчивых пиков) добавлять понемногу 150 г сахара. Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Дно наколоть вилкой и присыпать смесью геркулеса и ванильного сахара. Сливы разрезать вдоль, удалить косточку. Выложить на дно срезом вниз, сбрызнуть коньяком, посыпать сливы Остатками сахара и крахмалом. Выложить взбитые белки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке 30 минут. 

 

Запеканка «Нежность»

Маргарита, маркетолог

Ингредиенты: 500 г свежего творога (не сухого), 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сметаны, щепотка соли, 2 яйца. Сахар, манку и сметану- с небольшой горкой.

Приготовление: творог протереть через сито или помять вилкой, чтобы не было комочков. Добавить в него яйца, соль, сахар, сметану и манку. Все тщательно перемешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить форму (лучше всего для выпечки использовать небольшие формы с высокими бортами. Запеканка получается очень нежная, с легкой текстурой и если взять большую форму - тесто просто растечется по ней): смазать дно и стенки растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выложить творожную массу в форму, разровнять поверхность и выпекать 40 минут. Перед подачей остудить. Можно есть и теплой и холодной.

 

Домашние трюфели

Евгения, домохозяйка

Ингредиенты: 300 г горького шоколада, 140 мл жирных сливок (не менее 25%), 6 ст. л. какао порошка, по 2 ст. л. сахарной пудры и рома/коньяка (по желанию).

Приготовление: шоколад мелко порубить и растворить на водяной бане, помешивая. В сливки добавить сахарную пудру, перемешать. Нагреть (до кипения не доводить). Залить растаявший шоколад горячими сливками и размешать до получения однородной массы (она называется ганаш). Добавить алкоголь. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40-60 мин. Ганаш должен быть по консистенции похож на мягкий пластилин. Чайной ложкой брать массу и раскатывать в шарик на доске. Разложить трюфели на поверхности, покрытой фольгой или пищевой бумагой и поставить в холодильник еще на 20 минут. Просеять какао в тарелку и обвалять в нем конфеты. 

 

Следующая тема – ПОЧТИ постные блюда

Автор: Елена Потапова, 21 марта 2017, в 15:52 +10
Комментарии
Написано 21 марта 2017, в 19:16
Почти постные
. Цель?
+3
Написано 22 марта 2017, в 09:36 Отредактированно 22 марта 2017, в 09:37
lvista, обмануть себя
+3
Написано 10 апреля 2017, в 23:04
Голосую за пирог и запеканку)
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рисовые котлеты
Рисовые котлеты
Заварной пудинг
Заварной пудинг