Борщ красный
Дети две недели отдыхали в тропической стране. За это время им приелись местные деликатесы и разносолы и захотелось чего-нибудь родного, русского. Попросили приготовить борщ. Я его сварила , а еще купила бородинского хлебушка и сала соленого...
На 2,5 л борща мне понадобилось: 1 котлета свиная натуральная и 1 куриная голень, 200 г капусты, 300 г картофеля,150 г репчатого лука, 150 г моркови, 200 г свеклы, 150 г фасоли (у меня замороженная), 2 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, 2 ст. л. томатной пасты, соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист.
Мясо промываю, заливаю холодной водой и варю минут 15-20 после закипания. Примерно через 10 минут, когда вода закипит, добавляю в бульон фасоль и небольшую картофелину, разрезанную пополам. Если вы используете сушеную фасоль - ее лучше всего предварительно отварить до готовности и добавить в борщ с зажаркой и капустой.
Когда мясо будет готово - достаю его из бульона и нарезаю.
Морковь и свеклу натираю на крупной терке. Лук мелко нарезаю. Капусту шинкую.
На сковороде в растительном масле слегка обжариваю лук. Добавляю морковь и свеклу. Обжариваю, помешивая, примерно 5-7 минут.
Добавляю томатную пасту, перемешиваю, обжаривать еще 1-2 минуты. Заливаю овощи небольшим количеством бульона, добавляю соль, сахар, нарезанный чеснок и тушу под крышкой на медленном огне до мягкости.
Половинки картофеля достаю из бульона и разминаю вилкой.
Оставшийся картофель нарезаю соломкой и выкладываю в бульон.
После закипания варю 2- 3 минут, потом добавляю зажарку, капусту и размятый картофель. Довожу до кипения. Провариваю 3-5 минуты. Солю и перчу по вкусу.
Перед подачей добавляю зелень и сметану)
+7-962-125-15-15
Елена, меня как-то "котлета" смутила о_О
А вообще я Вам завидую, у нас меньше 5 литров для таких вещей кастрюля не берется)))