Блюда на каждый день 59

Блюда на каждый день 59

Не знаете, что приготовить? Спешу на помощь! Предлагаю попробовать на выбор любое из этих блюд. Как приготовить каннеллони с кабачком и курицей – смотрите здесь.

 

Гречка в томатном соусе со свининой

Ингредиенты: 400 г помидоров, 1 стакан гречневой крупы, 300 г свинины, по 200 г репчатого лука и моркови, 3 стакана овощного бульона (воды), 3 ст. ложки томатной пасты, соль, перец черный молотый, растительное масло.
Приготовление: овощи помыть. Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиком. Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить слегка лук до прозрачности. Выложить морковь и готовит еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить к овощам свинину. Обжаривать еще примерно 5-7 минут. В конце слегка посолить и поперчить. Гречневую крупу промыть в холодной воде. Развести в бульоне (воде) томатную пасту. Посолить по вкусу. Переложить обжаренные овощи и мясо в кастрюлю (желательно использовать с толстым дном). Выложит сюда же гречневую крупу. Перемешать ингредиенты. Залить крупу томатным соусом. Жидкость должна покрывать содержимое на 1-2 см сверху. Закрыть кастрюлю крышкой и довести кашу до кипения. Проварить так 2-3 минуты. После убавить огонь и готовить на небольшом нагреве около 30 минут до готовности крупы. Перед подачей можно посыпать кашу любой зеленью на выбор.

Фото: povarenok.ru
 

Диетическое азу из индейки

Ингредиенты: 500 г филе индейки, 200 г соленых огурцов, по 200 г помидоров и репчатого лука, 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, лавровый лист, укроп, петрушка, растительное масло.
Приготовление: филе индейки промыть, обсушить, удалить пленку и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы нарезать брусочками. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарить до прозрачности лук. Добавить к нему филе индейки и готовить на среднем огне, помешивая, около 7 минут. Помидоры помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиком. Выложить их вместе с нарезанными огурцами в сковороду к мясу и луку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3 минуты. Долить воды (количество - по желанию, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить блюдо), накрыть крышкой и тушить до готовности блюда примерно 15 минут. Чеснок мелко нарубить. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать и выложит всё в азу. Перемешать. Добавить лавровый лист и готовить еще 5 минут. Картофель очистить, нарезать брусочками (соломкой). В отдельной сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Обжарить в нем картофель до готовности. Перемешать картофель и остальные ингредиенты.

Фото: attuale.ru
 

Следующая тема – рецепты для завтрака.

Автор: Елена Потапова, 17 июля, в 00:04 +4
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Сборный» омлет
«Сборный» омлет
Каннеллони с курицей и кабачком
Каннеллони с курицей и кабачком