Банановые квадратики с ванилью
Эти плотные и влажные квадратики понравятся всем любителям банановой выпечки.
Из одной порции получается 9 штук.
Нам понадобятся:
- 175 г сливочного масла + немного для смазывания формы,
- 130 г белого шоколада,
- 100 г сахара,
- 1 яйцо,
- 2 пакетика ванилина,
- 3 средних банана,
- 230 г муки,
- 160 г сахарной пудры.
Сначала подготовим форму для выпечки - нужно застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.
Размять бананы вилкой или измельчить в блендере. Получится банановое пюре.
Растопить 115 г сливочного масла и белый шоколад (лучше раздельно). Соединить в большой миске. Добавить сахар, яйцо, одну упаковку ванилина и банановое пюре.
Перемешать до однородной консистенции.
Постепенно добавить муку в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 30 минут до готовности. Потом остудить кекс в форме минимум 40 минут.
Для глазури растопить оставшиеся 60 г сливочного масла. Добавить сахарную пудру и вторую упаковку ванилина и перемешать до однородной консистенции. Густоту глазури можно регулировать самостоятельно, добавляя дополнительную сахарную пудру или растопленное сливочное масло.
Остывший кекс полить глазурью и дать постоять 2-3 часа. Я обычно оставляю на ночь.
Извлечь кекс из формы, нарезать на квадратики и подавать к столу. Приятного аппетита!
Надеюсь, этот блог будет вам полезен. В комментариях постараюсь ответить на любые вопросы.
+7-962-125-15-15
Для кексов готовлю тесто и запекаю, а вот бананы точно не дождались бы такого процесса. я бы их просто съела