Банановые квадратики с ванилью

Банановые квадратики с ванилью

Эти плотные и влажные квадратики понравятся всем любителям банановой выпечки. 

Из одной порции получается 9 штук.

Нам понадобятся:

  • 175 г сливочного масла + немного для смазывания формы,
  • 130 г белого шоколада,
  • 100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 пакетика ванилина,
  • 3 средних банана,
  • 230 г муки,
  • 160 г сахарной пудры.

Сначала подготовим форму для выпечки - нужно застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.

Размять бананы вилкой или измельчить в блендере. Получится банановое пюре.

Растопить 115 г сливочного масла и белый шоколад (лучше раздельно). Соединить в большой миске. Добавить сахар, яйцо, одну упаковку ванилина и банановое пюре.

Перемешать до однородной консистенции. 

Постепенно добавить муку в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. 

Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 30 минут до готовности. Потом остудить кекс в форме минимум 40 минут.

Для глазури растопить оставшиеся 60 г сливочного масла. Добавить сахарную пудру и вторую упаковку ванилина и перемешать до однородной консистенции. Густоту глазури можно регулировать самостоятельно, добавляя дополнительную сахарную пудру или растопленное сливочное масло. 

Остывший кекс полить глазурью и дать постоять 2-3 часа. Я обычно оставляю на ночь.

Извлечь кекс из формы, нарезать на квадратики и подавать к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь, этот блог будет вам полезен. В комментариях постараюсь ответить на любые вопросы. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Мария Ащеулова, 17 марта 2017, в 14:43 +15
Комментарии
Написано 17 марта 2017, в 15:38
Вкуснятина!!!
+4
Написано 17 марта 2017, в 16:04
+5
Написано 17 марта 2017, в 20:38
Спасибо за рецепт!!!


Для кексов готовлю тесто и запекаю, а вот бананы точно не дождались бы такого процесса. я бы их просто съела
+2
Написано 21 марта 2017, в 11:14
VULKAN, У меня бы тоже бананы не дожили)
+2
Написано 17 марта 2017, в 21:11
Какая красотища и вкуснота!!! Вот это шедевр!
+6
Написано 19 марта 2017, в 16:26
Какая вкуснота!!! Надо попробовать! Очень красивый и подробный рецепт!
+4
Написано 10 апреля 2017, в 23:26
Оригинально! Жаль бананы не ем))А можно заменить другими фруктами?
+2
Написано 11 апреля 2017, в 08:59
Балтийская Килька, я не пробовала, все таки бананы и ваниль это классика в своем роде
+1
Написано 11 апреля 2017, в 16:34
Мария Ащеулова, Отлично! Спасибо!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Заварной пудинг
Заварной пудинг
Ловись, рыбка!
Ловись, рыбка!