Цыплячьи нежности

Цыплячьи нежности

Заглавный продукт сегодняшних рецептов - яйцо. Хватит ограничиваться банальной глазуньей или омлетом - готовим блюда, которые и самим приятно отведать и гостям не стыдно подать. Как приготовить «кекс" с яйцом, смотрите здесь.  

 

Яйца Пармантье

Ирина Сергеевна, врач

Приготовление: на 3 порции понадобится 3 яйца, 800 г картофеля, 100 мл молока, 60 г сливочного масла, 6 ст. л. сметаны, зелень (укроп, петрушка), соль, черный молотый перец.

Приготовление: картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Сделать пюре (не жидкое) с добавлением масла и теплого молока. Выложить картофельное пюре по порционным формочкам для запекания. Сделать в середине пюре углубление, в которое вбить сырое яйцо. Поверх каждого яйца выложить 2 ст. л. сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.  Поставить формочки в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 15-20 минут. Время приготовления можно регулировать самим. Если предпочитаете жидкий желток, готовить нужно меньшее количество времени. Пока яйца запекаются, зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Перед подачей посыпать каждую порцию нарезанной зеленью.

 

Яйца по-шотландски

Ирина, юрист

Ингредиенты: 5 яиц, 400 г мясного фарша, 50 г панировочных сухарей, 2 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: 4 яйца отварить «в мешочек». Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать фарш с зеленью. Добавить лук, чеснок. Посолить и поперчить. Одно яйцо взбить вилкой. Разделить фарш на 4 части. Из каждой скатать шар, приплюснуть. На центр выложить яйцо и завернуть так, чтобы фарш обволакивал его со всех сторон. Обвалять полученные «шарики» в яйце, потом в сухарях. Обжарить яйца в фарше со всех сторон до золотистого цвета в сковороде с глубокими бортами в растительном масле сначала на сильном огне. Потом огонь уменьшить и доготовить. Излишки масла после жарки убрать, выложив яйца на бумажное полотенце.

 

Омлет-рулет

Светлана, бухгалтер

Ингредиенты: 4 яйца, 100 г сыра, 100 г майонеза, 1 ст. л. манной крупы, 200 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 2-3 ст. л. молока, соль, перец, масло растительное.

Приготовление: сыр натереть на терке. Соединит 3 яйца, сыр, майонез, манную крупу. Посолить, перемешать до однородной массы. Противень (20х30) выстелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить яичную массу и поставить запекать в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Куриное филе, яйцо, молоко, грибы перемолоть в блендере. Посолить и поперчить. Омлет снять с бумаги. Выложить на него курино-грибной фарш. Свернуть рулетом. Рулет завернуть в фольгу, закрепив с двух сторон, как фантик от конфеты. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Дать немного остыть в фольге. Нарезать порционно.

 

Тема следующего номера – домашние торты.

 

Автор: Елена Потапова, 7 июня 2016, в 16:52 +13
Комментарии
Написано 7 июня 2016, в 17:20
КОКОй шарман! Все рецепты замечательные и новые для меня!

Спасибо!
+6
Написано 7 июня 2016, в 17:32
Итак кушать хочется, а тут такие вкусности!

Елена, спасибо!
P.S. Когда уже у нас появится примерно такой
смайл?
+3
Написано 8 июня 2016, в 09:49
Василиса_Я, по смайлу к Сереже)
+1
Написано 8 июня 2016, в 09:56
Сергей , когда у нас появится смайлик помирающий от захлебывания слюной?
+4
Online
Написано 8 июня 2016, в 10:35
Василиса_Я, думаю не скоро )
+2
Написано 8 июня 2016, в 10:42
Сергей Маслаков, эх... жаль)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пицца на готовых коржах в микроволновке
Пицца на готовых коржах в микроволновке
«Кекс» с яйцами
«Кекс» с яйцами