
Рецепты на каждый день - 18
Четыре блюда, которые сможет приготовить даже неопытный кулинар. Главное – иметь желание и необходимые ингредиенты. Пошаговый рецепт приготовления запеканки из макарон с беконом смотрите здесь.
Кекс с вишней
Ангелина, бухгалтер
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 170 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 6 ст. л. воды, 250 г вишни без косточек, 100 г мака, сахарная пудра.
Приготовление: вишню разморозить и дать стечь соку. 150 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре и растереть с обычным и ванильным сахаром. По одному ввести яйца. Муку и разрыхлитель смешать и просеять, постепенно ввести в масляно-яичную смесь с водой. Вымесить до однородности. Одну треть теста смешать с маком. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Влить в нее тесто без мака. Сверху влить тесто с маком - сначала немного в центр, остальное распределить по всей поверхности. Вишню разложить по поверхности. Выпекать примерно 40-50 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Салат с лососем
Евгения, журналист
Ингредиенты: банка консервированного лосося (тунца) в собственном соку, по 200 г помидоров и свежих огурцов, пучок салата, 1 ст. л. зернистой горчицы, по 1 ч. л. меда и лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: с консервированной рыбы слить сок и разломать ее вилкой на более мелкие кусочки. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать овощи кубиками одинакового размера. Можно вместо обычных помидоров взять черри. Тогда их разрезать на две или четыре части. Листья салата помыть и просушить. В отдельной мисочке смешать зернистую горчицу, мед, лимонный сок. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Нарвать салат руками. Смешать его с овощами в салатнике. Поверх выложить рыбу. Перед подачей полить заправкой.
Картофель с ребрышками
Елена, юрист
Ингредиенты: 800 г картофеля (небольшие клубни), 600 г копченых свиных ребер, примерно 5 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец.
Приготовление: картофель очистить, положить в удобную миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить примерно 3 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать, чтобы масло покрыло клубни. Ребрышки разделить. В отдельной чашке смешать примерно 2 ст. л. растительного масла с пропущенным через пресс чесноком. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель и запекать примерно 35 минут. Затем достать из духовки, полить чесночным маслом, перемешать. Сверху выложить свиные ребрышки и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки. Подавать, посыпав измельченной зеленью.
Фото: http://kulinariya.goodhouse.com.ua
Тема следующего номера – рецепты на каждый день.
Не забывайте, что конкурс рецептов, посвященный 20-летию еженедельника "ТелеМир" - продолжается! Присылайте свои рецепты!
+7-962-125-15-15
