Суп с фаршем

Суп с фаршем

Не совсем привычные ингредиенты привлекли мое внимание в этом рецепте. Риск, дело благородное. Всё прошло удачно. Поэтому ставлю рецепту твёрдую «пятерку».

 

Для примерно 2,5-3 л супа понадобилось: 400 г говяжьего фарша, 200 г картофеля, 300 г помидор (у меня в банке, уже очищенные), 150 г репчатого лука, 100 г кислого яблока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря (по желанию), 1 ч. л. карри, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, черный молотый перец, щепотка сахара, растительное масло.

Фарш обжариваю в кастрюле БЕЗ растительного масла.

Помидоры нарезаю на небольшие кусочки и добавляю вместе с томатной пастой, солью, черным молотым перцем и сахаром в фарш.  Перемешиваю и тушу на слабом огне примерно 10 минут.

Лук чищу, нарезаю кубиком и слегка обжариваю в сковороде на растительном масле.

Половину яблока очищаю и нарезаю небольшим кубиком.

Добавляю его к луку с карри и имбирем, перемешиваю и тушу под крышкой примерно 5 минут на среднем или слабом огне. Если они начнут приставать к сковороде - влейте немного воды. В самом конце добавляю мелко нарезанный чеснок.

В кастрюлю к фаршу и томатам добавляю тушеные лук и яблоко. Довожу до кипения и тушу еще минут 7. После добавляю в кастрюлю примерно 1-1,5 л воды или бульона. Довожу суп до кипения. Добавляю нарезанный кубиком картофель и варю до его готовности.

Перед подачей  в тарелку добавляю зелень. В моем случае - петрушка и укроп.

Если не переборщить со специями (далеко не каждый любит карри и имбирь), получается очень яркий, вкусный, в меру густой суп. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 23 января 2018, в 14:05 +13
Комментарии
Написано 23 января 2018, в 16:13
как раз кусок фарша остался...)))
надо опробовать
+6
Написано 23 января 2018, в 16:33
мука, рекомендую)
+6
Написано 23 января 2018, в 17:52
Ухтышка! Какой зачотный рецептик!
Прям ваще оригинальный-преоригинальный! Спасибо, Ленусечка! У меня есть фарш, яблоко, томатная паста, лук. Помидоры куплю. Зелень есть! Круто! Спасибо за идею.

Ленуська, а на каком сайте ты рецепты цепляешь?
+6
Написано 24 января 2018, в 10:13
Балтийская Килька, на всех подряд. Сижу часами, ищу что-то интересное и не особо сложное в приготовлении. Такое, что может сделать любой. Иногда меняю немного рецептуру или процесс приготовления. Если на мой взгляд - обывателя - так будет проще.
+2
Написано 24 января 2018, в 16:49
+2
Написано 23 января 2018, в 21:34
Интересненько! Вот так фарш и не думала, что можно варить. Попробую точно! Спасибо за рецептик!
+4
Написано 24 января 2018, в 10:15
lvista, Пожалуйста. Я не очень люблю фрикадельки в супе, а этот вариант прям то, что доктор прописал. И мороки меньше.
+2
Online
Написано 24 января 2018, в 08:11
У меня суп с фаршем попроще.
Варю картошку в 1-1.5 л воды. Тем временем жарю на сковороде лук и морковь, в них добавляю фарш и, помешивая, довожу до почти готовности. Специи, естественно, всё по вкусу. Картошка сварилась, открываю банку фасоли в томатном соусе и в кастрюлю ее! Туда же фарш. Кипнет - и готово!
+1
Написано 24 января 2018, в 10:15
Русалка Обыкновенная, ну что сказать - круто!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 21
Рецепты на каждый день 21
Запеченный картофель с мандаринами
Запеченный картофель с мандаринами