Осенние листья из шоколада. Создаём вкусный декор своими руками

Осенние листья из шоколада. Создаём вкусный декор своими руками

Всем привет! Говорят, меня тут много :-) Ну ничего, друзья, терпите :-)

Варить, жарить, тушить, запекать - это конечно здОрово! Но пора бы поговорить и об украшениях блюд. Сегодня я делала осенний торт и решила показать , как в домашних условиях сделать оригинальный декор для выпечки и десертов. Итак, друзья , делаем осенние листья из шоколада! 

Нам понадобится :

Листочки кленовые  
Шоколад белый  
Краситель пищевой (жёлтый, оранжевый, зелёный)  
Масло растительное  
Какао - порошок  

Для начала нужно нарвать листочки. У меня недалеко от дома растёт молодой клён и его  небольшие листья отлично подходят. Выбираем листочки нужного размера и хорошо моем в тёплой воде.

Теперь листья нужно просушить. Я выкладываю на салфетку , а второй салфеткой как бы промакиваю.

Нам нужны чистые и сухие листья.

Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Я не пишу пропорции, потому что размер и количиство листьев у всех разный.  У меня было примерно 200 грамм шоколада. Шоколад можно использовать любой марки. Если у вас нет профессионального кондитерского шоколада, то используйте обычный, который найдёте в магазине. Но топить его нужно аккуратно, важно не перегреть. Иначе он или свернётся или расслоится.. Если топите в микроволновке, то сначала поставьте пол порции шоколада. Прогрейте 20 секунд, перемешайте. Затем ещё раз 20 секунд и снова перемешайте. И такими "пульсирующими" движениями нужно топить около 1 минуты. Как только шоколад растопится, вмешайте в него  вторую порцию ( не растопленного! ) шоколада. Он сам разойдётся от температуры.

С красителями тоже нюанс. У меня нет жирорастворимых красителей для шоколада . Да думаю, что вообще он мало у кого есть. Поэтому будем " химичить" )) В маленькие ёмкости капаем обычный пищевой гелевый краситель. Добавляем по немножку растительное масло. И ложечкой перемешиваем.Краситель не разойдётся в масле, но разобъётся на мелкие частички. Порошковый краситель не подойдёт !!! Так как его нужно разбавлять водой. А от воды шоколад свернётся.

Шоколад делим на три части. В каждую добавляем по пол чайной ложечки масла вместе с красителем и перемешиваем.

Перекладываем окрашенный шоколад в кондитерские мешки.Ну или в обычные полиэтиленовые пакеты. Для удобства натягиваем мешок на кружку или стакан и выворачиваем края. Выливаем шоколад. Завязываем мешочки с шоколадом и немножко срезаем кончик.

Рекомендую застелить стол бумагий, фольгой или пищевой плёнкой. Так вы избавите себя от нудного отдирания шоколада от поверхности стола по окончанию процесса создания листиков )) 

Кладём листочек на стол. Та сторона листика, на котором чётко видны прожилки ( выпирают) должна "смотреть" на вас. Наносим на лист шоколад разных цветов в хаотичном порядке и разравниваем ножом. Слой шоколада не должен быть тонким, иначе все листочки у вас потом поломаются. Затем поднимаем листочек и переносим на раснос или досточку.

Убираем листики в холодильник для застывания на 20-30 минут.

Ну а теперь самое интересное )) Освобождаем шоколадный листик от настоящего.

Делаем это не торопясь и очень аккуратно. Листья могут рваться. Ничего страшного. Если на краях остаются остатки листочков, то просто аккуратно счищаем их ножом.

Заготовки готовы!

Берём кисточку ,желательно с жёстким ворсом и аокрываем листья какао- порошком. Затем мягкой кисточкой стряхиваем лишнее какао.

Готово ! Вот такая красота у нас получилась. Правда, как настоящий ? )))

Такими шоколадными листочками можно украсить пироги, тортики или просто порадовать деток )) А вот и мой осенний торт, для которого были изготовлены эти листочки.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 11 октября 2016, в 21:34 +39
Комментарии
Написано 11 октября 2016, в 21:37
Красиво!
+11
Написано 11 октября 2016, в 21:42
Натали))), спасибо
+9
Написано 11 октября 2016, в 21:38
Изумительно просто!))
+11
Написано 11 октября 2016, в 21:42
Нина Шалфей, не сложно, но попыхтеть придётся ))))
+10
Написано 11 октября 2016, в 21:50
Изобретательная, надеюсь, что скоро мы узнаем из вашей рубрики, как сделать такой торт по случаю Хеллоуина
+14
Написано 11 октября 2016, в 22:07 Отредактировано 11 октября 2016, в 22:07
Нина Шалфей, Могу рассказать , как сделать такое желе
Делала в прошлом году
+16
Еще 12 комментариев
Написано 11 октября 2016, в 21:48
Обалдеть, как настоящие
+11
Написано 11 октября 2016, в 21:49
KsuKsu, спасибо))
+8
Написано 11 октября 2016, в 22:04
Бааалин, Нааастя!
Глядя на такие шедевры, я не хочу больше сидеть на диете
+10
Написано 11 октября 2016, в 22:09
ОбЛиКо_МоРаЛе, сиди, я сказала !!! А то привезу тебе тонну теста и заставлю съесть !!!
+12
Написано 11 октября 2016, в 22:15
Изобретательная, Настя...ты не такая...я знаю...верю...надеюсь
Я не на одной вечерине ни одной твоей пироженки не попробовала.
+9
Написано 11 октября 2016, в 22:17
ОбЛиКо_МоРаЛе, потому что меньше надо налегать на... ну, тогда и до десерта когда-то доберешься
+10
Еще 6 комментариев
Написано 11 октября 2016, в 22:39
Обалдеть!Настя,я Ваша навеки!
+9
Написано 12 октября 2016, в 15:17
багз-банни, спасибо
+5
Написано 11 октября 2016, в 22:39
Кленовый лист, кленовый лист,
в моём ты роте растворись

по мотивам популярной песни.

Ну а теперича к делу. Ну и чт тут второй день происходит? Вчерась буженина, от которой мне поплохело в области заднего полушария мозга? Сегодня шикарнейший торт с листьями, как только что из леса. А завтра что? Завтра цельная поляна из стапиццот блюд, включая почки заячьи и головы, панимаш, щучьи кручёные?


Это када ж такая красота прекратится тут? Разве я могу вот так спокойно реагировать на подобные выпады? Настасья! Призываю к ответу! Отвечай по всей строгости кулинарного закона. Исключительно с куском такого же торта и чашкой чая!

ПыСы, Насть, ну слов нет! Нереально живописно! Как живые листочки!

Рукодельница!
+9
Написано 12 октября 2016, в 15:18
Балтийская Килька, Килечка, рыбка моя любимая ( особенно когда в маринаде да под пенное
). Прости меня.
+5
Написано 12 октября 2016, в 16:54
Изобретательная,
Прощаю, Настасья-Краса - Длинная коса) В ответ жду пиццного блога!
+6
Еще 3 комментария
Написано 11 октября 2016, в 23:55
спасибо за блог!
+6
Написано 12 октября 2016, в 15:19
LediOven Тула, пожалуйста
+4
Написано 12 октября 2016, в 05:32
Я бы сейчас буженинки съел под пару кленовых листиков.
+9
Написано 12 октября 2016, в 08:33
Ворчун, буженинку я уже съела!
+7
Написано 12 октября 2016, в 15:19
Ворчун, да вы, батенька, гурман ))))
+6
Написано 12 октября 2016, в 09:03
Изумительная красота!!!! Настя, у вас золотые руки!
+8
Написано 12 октября 2016, в 15:20
Елена Потапова, да нет же, просто шило в одном месте, которое не даёт покоя и заставляет постоянно что-то делать
+4
Написано 12 октября 2016, в 15:58
Изобретательная, замечательное шило,а в каком месте покажь? Привет.
+2
Написано 12 октября 2016, в 16:57 Отредактировано 12 октября 2016, в 17:00
Изобретательная, Настя, представляешь, если бы у всех было шило??? Мир был бы просто прекрасным))) У меня вопрос про клюкву. Ее продают уже? Купила вчера шоколад, а сегодня утром полезла в морозилку за ягодой и не обнаружила( Вечером еще раз поищу, но может быть я ее уже израсходовала. У меня в морозилке столько всего впрок, что придется вытаскивать все ящики и перебирать. Есть подозрение, что кроме смородины ничего не найду.
+3
Еще 3 комментария
Написано 12 октября 2016, в 09:20
Настёна! Твои шедевры потрясают каждый раз. Торт великолпен, все детали, ягоды, листья идеально сочетаются. Очень круто! Спасибо за блог!
+9
Написано 12 октября 2016, в 15:20
Елена Кириченко, спасибки, дорогая
+6
Написано 12 октября 2016, в 09:20
Настена, ты гений
всегда дико завидую твоим домашним
Вот же кому повезло так повезло!

Изумительная работа-браво!

P.S. Ты бы видела как мой Василь реагирует на твои фотографии в инсте
Увидит очередной шедевр- Блин, ну Настя, опять!!!
ставит лайк, и с хмурой моськой закрывает
Я когда нибудь отпишусь от нее!
но по сей день усердно заливает слюнями свой планшет!
+9
Написано 12 октября 2016, в 09:51
+5
Написано 12 октября 2016, в 15:21
Василиса_Я,
ну ничего себе)) Очень приятно. Спасибо, Танюш
+6
Написано 12 октября 2016, в 09:45
Шедеврально! Спасибо! Давайте исчё
+6
Написано 12 октября 2016, в 15:22
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, спасибки))
+5
Написано 12 октября 2016, в 11:45
Что же ты творишь-то Настя!! Сейчас дочь начитается твоих блогов и мне опять придется все выходные провести на кухне!!!
+7
Написано 12 октября 2016, в 11:49
Любовь Барабашова, такая наша женская доля
+7
Написано 12 октября 2016, в 15:23
Любовь Барабашова, когда -нибудь мы встретимся с Варей и замутим что-нибудь вместе
+7
Написано 12 октября 2016, в 15:22
Толстушка, если б торт для себя был, на нём бы тоже оказалось меньше листьев ))))))
+4
Написано 12 октября 2016, в 15:24
Дааа , это настоящие изкуство ! А как ты успеваешь только ,всё это делать ?
+6
Написано 12 октября 2016, в 16:03
max7676, рано встаёт,поздно ложится.
+4
Написано 12 октября 2016, в 16:15 Отредактировано 12 октября 2016, в 16:15
VLадимир, Сума сойти можно
Володя , меня вот такие мысли терзают , сколько всего тут готовят, одуреть можно
Нам когда нибудь доведётся хоть , что -то отведать ?
+3
Написано 12 октября 2016, в 16:16
max7676, в следующей жизни,это точно.
+3
Еще 14 комментариев
Написано 12 октября 2016, в 15:24
У меня просто нет слов!!!
+5
Написано 12 октября 2016, в 18:00
Sht@rm, не надо слов - подари рафаэлло (С)
+3
Написано 12 октября 2016, в 15:47
Красота какая.
Когда ты откроешь кулинарную школу, я буду ходить на твои уроки...
+5
Написано 12 октября 2016, в 18:01
Ярославчик, ох, Ярик...это больная для меня тема. Где ж денег то столько взять для открытия ?
+4
Написано 12 октября 2016, в 19:44
Изобретательная, Надо грант написать...Сейчас только так можно открывать бизнес на начальном этапе.
+3
Написано 12 октября 2016, в 16:06
Настёнка как всегда великолепно. А то без тебя блог просто тянул существование. А теперь заиграл яркими красками и вкусностями. Молодец.
+3
Написано 12 октября 2016, в 18:01
VLадимир,
ой лисаааа
+4
Написано 12 октября 2016, в 18:12
+3
Написано 12 октября 2016, в 18:13
VLадимир, ты ты
+2
Еще 1 комментарий
Написано 12 октября 2016, в 19:35
очень круто!
+1
Написано 13 октября 2016, в 20:03
Изобритательно)))
0
Написано 14 октября 2016, в 21:14
Не просто вкусно... А просто замечательно!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Яблочный пирог, шарлотка
Яблочный пирог, шарлотка
Домашний йогурт
Домашний йогурт