КОНКУРС

РЕЦЕПТ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ!!!
Хочу поделиться своими домашними рецептами. В нашей семье очень любят картошку),по-этому экспериментов с ней проделано не мало)

Приготовьте картошку 1 кг, репчатый лук 2 головки, любой сыр твердых сортов 300 г (я всегда беру мааздам), 2-3 помидора,сливочное масло 25 г,один желток,сливки 2 ст. ложки,перец,соль. (можно немного мускатного ореха,по желанию)

Картофель промойте под струёй воды как можно более тщательно. Сделайте проколы зубочисткой и уложите картошку в плоскую форму, на полной мощности запекайте 5-7 минут. После запекания оставьте картофель в микроволновке на две минуты, затем достаньте его, немного остудите и снимите с него кожуру. После этого нарежьте ровными кружочками средней толщины. Лук очистите и нарежьте. В форме для запекания доведите до кипения сливочное масло и немного протушите в нём лук до прозрачности, обязательно мешать. Сыр натрите на самой крупной тёрке или порежьте тонкими ломтиками и разделите на две неравные части. Большую часть сыра и картофель смешайте с луком, посыпьте перцем, солью,( по желанию добавьте молотый мускатный орех). Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры и обильно посыпьте сыром. Яичный желток разотрите со сливками и этой смесью залейте сверху блюдо, затем накройте пергаментом. Запекайте на мощности выше средней 11-12 минут, снимите пергамент и запекайте картофель ещё до того момента, пока весь сыр совсем не расплавится. Для получения золотистой корочки можно дополнительно поставить на 2-3 минуты в микроволновку на полную мощность.Или воспользоваться функцией "гриль",если такая есть в вашей микроволновке.
Вот собственно и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Наташа, 29 апреля 2015, в 19:13 +5
Комментарии
Написано 30 апреля 2015, в 09:19
Это наверное очень вкусно, но без картинки нет представления блюда.
+3
Написано 30 апреля 2015, в 17:12
к сожалению нет фото( я сегодня буду вкусняшки готовить,обязательно выложу,только это уже не на конкурс))) там продукты другие
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
КОНКУРС
КОНКУРС
Дорогая гречка...
Дорогая гречка...