Спагетти с сыром и яйцом
Тема нового выпуска газеты «Телемир» – блюда, которые готовятся быстро и из тех ингредиентов, которые обычно всегда есть под рукой. Я опробовала рецепт спагетти с сыром и яйцом. Что сказать… Если вы сварите любые макароны, а в конце добавите к ним обжаренный лук, яйцо, зелень и тертый сыр – получится довольно вкусный завтрак или ужин).
Мне понадобилось на две порции примерно 2/3 пачки спагетти, 150 г сыра, 1яйцо (можно использовать 2), зелень (у мня замороженная), соль и черный молотый перец, примерно 50 г сливочного масла и немного растительного для варки спагетти.
Ставлю воду для варки спагетти. В это время чищу и нарезаю лук, сыр натираю на крупной терке.
Вода вскипела, солю, добавляю примерно 1 ст. л. растительного масла, опускаю спагетти и готовлю до состояния аль денте. Когда спагетти сварятся наполовину (около 3 мин.) сковороде обжариваю лук до прозрачного цвета.
Яйцо размешиваю с 2/3 натертого сыра. Добавляю соль и перец.
В лук выкладываю спагетти, предварительно слив воду и перемешиваю.
Выливаю в сковороду яично-сырную массу, перемешиваю. Плиту отключаю. Готово.
Перед подачей добавляю зелень, сверху посыпаю тертым сыром.
Этот рецепт можно разнообразить. К примеру, добавить к обжарившемуся луку мелко нарезанные кабачки, баклажаны, болгарский перец, стручковую фасоль и даже колбасу или сосиски - всё, что есть в холодильнике.
+7-962-125-15-15
Мои очень обожают спагетти с сыром!!!
Внук даже специальную заявку сделал!!! Сказал: приготовь, хочу и всё,,,,,
Спагетти с сыром и яйцом ещё не делала, а теперь обязательно им приготовлю......
Попробуй ему, что – то не сделать, он сразу же говорит: А, вы меня не любите…..
Макарошки - это любимой в нашей мелкой семье блюдо. Все равно с чем. С овощами, сыром, мясой, курицей, фаршем, тунцом...Всегда вкусно и быстро получается)
А в детстве я наяривала макароны со сливочным масельком и сахарком...ммммм...душевно)