Блюда из курицы
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. А потому приведенные ниже рецепты лишними точно не будут.
Курник
Анна, менеджер
Ингредиенты: 800 г муки, 700 г куриного филе, по 300 г картофеля и сметаны, по 200 г грибов и сливочного масла, 100 г лука,0,5 ч. л. сахара, соль, перец черный молотый, растительное масло.
Приготовление: растопить 150 г масла, добавит в него 1 ч. л. соли (без горки) и сахар. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Добавить просеянную муку, вымесить тесто. Завернуть в пленку, оставить на 30 мин. Лук мелко нарезать. Картофель и филе нарезать мелким кубиком. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле с половиной лука. Добавить филе, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Разделить тесто на две части. Раскатать в толщину 4-5 мм по форме для запекания + 3 см. Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто. На него - картофель с сырым луком, поверх - грибы с курицей. Покрошить сливочное масло, накрыть вторым пластом, скрепить края, сделать проколы. Выпекать при 160 градусах 50 минут.
Куриные клёцки
Александра, директор
Ингредиенты: 300 г куриного филе, 1 яйцо, 100 г шпината (свежего или замороженного), 4 ст. л. муки, 1/3 ч. л. молотой паприки, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление: если шпинат замороженный - разморозить. Куриное филе со шпинатом пропустить через мясорубку. Можно листья мелко нарезать и соединить их с перекрученным филе. Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Добавить в фарш муку, перемешать до однородности. Закипятить в кастрюле воду, посолить. Сформировать клецки при помощи двух ложек, опуская их в кипящую воду. Сразу клецки не мешать. Сделать это аккуратно через минуту-две, чтобы они не приставали ко дну кастрюли. Варить примерно 5-7 минут после закипания. Достать куриные клецки шумовкой из воды. Выложить в тарелки, посыпать паприкой.
Запеченные голени
Алина, преподаватель
Ингредиенты: 6-7 штук куриных голеней, 5-6 помидор черри, 1 ч. л. консервированного хрена, 2 ст. л. очищенных семян подсолнечника, 3 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка), соль, черный молотый перец.
Приготовление: куриные голени промыть, обсушить. Слегка посолить и поперчить. Оставить на 10 минут. Чеснок очистить. Черри и зелень помыть, обсушить. Для маринада соединить соевый соус, хрен и чеснок, выдавленный через пресс. Залить голени маринадом и оставить на 20 минут. Выложить курицу в форму для запекания. Маринад разбавить 1/4 стакана воды и вылить в форму. Посыпать голени семенами подсолнуха. Черри разрезать пополам и разложить сверху. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 30 минут. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Тема следующего номера - рецепты на каждый день.
Фото: http://vkusno.co
+7-962-125-15-15